Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 28.10.2021:
  • 1 = 83,0546 р.
  • £1 = 98,3819 р.
  • $1 = 71,5557 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Великобритания / Шотландия / Инверари (Inveraray) / Замок Инверари (Inveraray Castle)

Замок Инверари (Inveraray Castle)

На западе Шотландии, на берегу озера Лох-Файн есть замечательный готический замок Инверари (Inveraray castle). На фоне неприступных гор замок словно стремится к небу и, благодаря своему голубовато-зеленому цвету, кажется невесомым и игрушечным.

По сей день, владельцами замка являются потомки самого влиятельного клана горной Шотландии – Кэмпбелл. Семья живет в большей части замка, и часть замка открыта для посещения. Если вам посчастливится посетить замок ранним утром, то вы услышите, как волынщик будит семью резким звуком своего инструмента. Это древняя традиция клана Кэмпбелл.

Подобрать замок, похожий на Инверари непросто и это потому, что он относительно молод: сооружен в 1745 году и является детищем архитекторов Мэтью Дигби и Роджера Морриса. Внешний вид Инверари отличается от большинства средневековых замков Шотландии. Ко времени его возведения в стране уже существовали целые кланы средневековых замков-крепостей – неприступные на вид и суровые, совсем как горы Шотландии. Замок Инверари наоборот романтичен, как и все прекрасное XVIII века, словно возносится к небу благодаря своему голубому цвету. Кстати, парода камня, из которого построен замок, есть только в западной Шотландии. Норманский стиль Инверари чем-то схож с замком Ховард и Дворцом Бленхайм, все же принадлежат идеям разных архитекторов, но в одну эпоху.

Замок Инверари повидал пожар в 1877 году и был реставрирован. В ходе работ внешний облик замка приобрел две башни - главную особенность Инверари сегодня.

Проект интерьера замка был доверен архитектору Роберту Милну в 1770-х годах. Во время реставрации первозданный облик был возвращен просторным залам гостиной, спальным комнатам, оружейному залу, высота которого 21 метр, что делает этот зал рекордным по высоте в Шотландии, кроме того его освещают высокие окна в арках. Туристы смогут увидеть здесь коллекцию старинного оружия, а также коллекцию фарфора, живописные полотна, антикварную мебель. Толстые стены замка говорят о том, что здесь есть внутренние тайники и проходы. Одно из таких применений – ночной горшок в потайной комнате стены.

Огромное удовольствие и единение с природой вы получите от прогулок по окрестностям замка Инверари, оценивая прелесть пышных садов.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »