Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 28.11.2021:
  • 1 = 87,0764 р.
  • £1 = 103,0753 р.
  • $1 = 77,4770 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Великобритания / Шотландия / Стерлинг (Stirling) / Замок Стерлинг (Stirling Castle)

Замок Стерлинг (Stirling Castle)
Лох-Ломонд (Loch-Lomond)

Замок Стерлинг (Stirling castle) один из легендарных средневековых сооружений центральной Шотландии и посетить его желает каждый, кто путешествует по Великобритании. Итак, Стерлинг составляет бравое соперничество даже, его величеству Эдинбургскому замку. Их сходство очевидно в расположении: оба замка возведены на вековой скале образованной потухшим вулканом и оба внушают великолепие за много миль, в каком бы направлении вы ни взирали на них.

Исторические факты замка Стерлинг.

До конца не раскрыты карты истории замка стерлинга. Фактически не доказано, кто первый возложил фундамент - римляне или пикты в первом тысячелетии на этой суровой скале потухшего вулкана. Кроме этих предположений, есть еще и славная история о легендарном Камелоте - члены круглого стола короля. Камелот размещался в Стерлинге во время завоевания территории Шотландии королем Артуром в 500-х годах. Также есть запись о завоевании замка Уильямом Уоллосем, по прозвищу Храброе Сердце в 1297 году.

История Стерлинга – это сплошные воины и неурядицы. Как известно, замок был атакован 16 раз, причем три сражения велись непосредственно на его территории и два из них сыграли роль в переломных моментах истории Шотландии.

Для родовой цепочки шотландских королей замок Стерлинг стал значимым. В нем были крещены, коронованы и даже принимали смерть шотландские правители на протяжении нескольких веков. Королева Мария Стюарт была рождена тут и провела большую часть жизни в замке Стерлинг, где по сей день хранятся ее вещи.

Замок, в том виде, в котором есть возможность его увидеть сегодня, возводился на протяжении 100 лет, между 1496 и 1583 годами. За этот период сменилось три короля - три Джеймса IV, V и VI, каждый из них жил здесь со своими семьями и обустраивал замок на свой лад.

Как и во многих замках Шотландии в Стерлинге есть свои приведения. Их несколько, но самое известное – дух верной прислуги Марии Стюарт. По слухам, королева Мария чуть не лишилась жизни во время пожара, охватившего замок, и была спасена своей служанкой, которую в итоге поглотили языки пламени. С тех, пор, как утверждают служители замка, верный дух блуждает по замку.

Главные достопримечательности замка Стерлинг.

Архитектура замка датируется разными веками, тем не менее, во время прогулки вы увидите внешние укрепления замка и его массивное укрепление, пожалуй, это первое, что впечатлит вас. Затем: непокорные стены и строгие башни, не только у здания, но и у ворот XVI века по бокам. О бурном военном прошлом расскажут артиллерийские батареи позднего времени.

На территории замка находится Королевская часовня, принявшая в христианскую веру многих правителей.

Внутри замка вас удивит Большой зал, построенный Яковом IV. Особое внимание всегда уделяется гобеленам выделки раннего средневековья. Всего их 7, на каждом изображен сюжет, так, например, один из них рассказывает о королевской охоте на единорога.

Летом 2011 года закончились реставрационные работы внутренней части замка, благодаря которым он принял облик XVI века. Представлена имитация людей в замке: мастера ткут гобелены, кухарки занимаются кухонной работой, вельможи заняты государственными делами, и, конечно же, привидение, которое, наверняка где то должно показаться.

Любые цели посещения замка Стерлинг оправдываются, и каждый остается под впечатлением векового прошлого, накопленного здесь. Всего лишь 1 час езды от Эдинбурга и ваша встреча с замком состоится.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »