Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Дорогие туристы!!

КОНЕЦ ОГРАНИЧЕНИЯМ В АНГЛИИ!!!
Мы возобновляем наши туры по АНГЛИИ.

Ближайшие групповые туры в Англию, Лондон
Даты: 30.04.2022 и 02.05.2022

Лондон без экскурсий 8 дней/7 ночей а/к Аэрофлот
Лондон экономический 8 дней/7 ночей а/к Аэрофлот
Лондон исторический 8 дней/7 ночей а/к Аэрофлот
Дворцы и замки Англии 8 дней/7 ночей а/к Аэрофлот

И КОНЕЧНО, МЫ РАДЫ ПОМОЧЬ С ВИЗАМИ НАШИМ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ТУРИСТАМ. (www.golondon.ru)

Курс на 02.10.2022:
  • 1 = 54,0563 р.
  • £1 = 62,5420 р.
  • $1 = 56,6812 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
E-mail uk@golondon.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Долина Гленко (Glen Coe)
Замок Уркварт
Лох-Несс

Живописные руины замка Уркварт (Urquhart Castle) находится на скалистом полуострове берега знаменитого озера Лох-Несс. История замка насчитывает более 800 лет, в 1930 году он был приобретен   сэром Чеветом (Chewett), а в 2003 году вдова Чевета подарила исторические руины Национальному фонду Шотландии. Посетителей здесь достойно приветствуют в Центре истории Шотландии, который был открыт здесь в конце прошлого века и представляет для изучения выставку, показ исторических фильмов, а также открыты магазин и ресторан.

Описание замка Уркварт

Оборонительная позиция замка на первый взгляд вызывает сомнение. Однако, по шотландским меркам замок сооружен на продуманной позиции: крутой берег озера защищает с одной стороны, высокие каменные стены – с другой стороны.  Подобраться к замку – себе дороже, но не в наши дни. Сегодня замок открыт для посещения и рад каждому гостю с любого уголка земли.

Уникальность замка Уркварт в том, что с его позиций посетителям открывается прекрасный вид на озеро Лох-Несс на высоте 200 метров.  Многие туристы предпочитают именно с высоты замка Уркварт рассматривать Лохнесское чудовище, обитающее в пресной воде озера.

История замка Уркварт

В VI веке через здешние места лег путь проповедника Колумба, который шел с визитом к Бриде, королю пиктов. В путешествии Колумба описано озеро Лох-Несс и встреча проповедника с чудовищем, которое вышло из воды. Предполагается, что замок существовал уже тогда, об этом свидетельствует пришедшее сюда христианство вместе с Колумбом, а также брошь, принадлежащая пиктам, которую нашли в руинах в прошлом веке.  

От того замка ничего не осталось. А вот замок, возведенный Аланом Дорвардом  на этом месте в 1230 году, сохранился. Как известно, Алан Дорвард был военным советником короля Александра II, а затем и мужем внебрачной дочери короля.
После смерти Алана Дорварда последующий король Шотландии Александр III безжалостно отнял замок у детей Дорварда и пожаловал его Джону Комину. Но ненадолго. Замок был взят в 1296 году войском Эдуарда I, так Уркварт был взят Англичанами.  История замка состоит из сплошных баталий, то и дело он переходил из рук в руки знатных вельмож.

Его владельцем был и Томас Рендольф, в 1314 году ему было пожаловано графство Мори, в состав которого вошел Уркварт. Спустя 80 лет на территории начался террор, который разжег отряд МакДональдов, удерживая земли Мора на протяжении 100 лет. В борьбе за справедливость и возвращение провинции гэльских традиций МакДональды взорвали замок, а затем отстроили. Кроме взятия замка, Дональд МакДональд, его также называли Лордом островов,  продвинулся до Абердина, и в итоге имел во владении больше земель, чем сам король. Однако после поражения в битве с королевским войском МакДональд потерял Уркварт.

В начале разгоревшейся гражданской войны конвенанты взяли Уркварт в 1644 году. Поскольку замок не был им нужен, они разграбили его и покинули. Последняя осада замка датируется 1689 годом. Капитан Грант с 300-ми войсками отбивался от атак якобистов, которые длились три года. Обессиленные войска Гранта не видели другого выхода, как взорвать укрепления замка и покинуть его. С тех пор он остался стоять заброшенным. Камни постепенно разносились местными жителями, а ураган 1715 года окончательно разрушил стены и башню замка.

В прилежный вид Уркварт был приведен в 1913 году за государственные средства. Затем замок приобрел сэр Чевет, прошлое которого не связано с замком. А после смерти Уркварт забрал Национальный фонд Шотландии.

Мистика замка Уркварт

Большинство замков Шотландии славится своей мистикой, в том числе и Уркварт. Однако мистика живет вокруг замка в водах Лох-Несса. Всем известное чудовище Несси чаще всего наблюдают с высоты замка Уркварт, поскольку с высоты 200 метров озеро видно как на ладони.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »