Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 28.10.2021:
  • 1 = 83,0546 р.
  • £1 = 98,3819 р.
  • $1 = 71,5557 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Долина Гленко (Glen Coe)
Замок Уркварт
Лох-Несс


Инвернесс – город, расположенный в завидном месте: на берегу реки Несс в долине Грейт-Глен, что делает его интересным для туристов. Небольшой и компактный город можно обойти без труда пешком, но остановок придется делать много – уж очень он разнообразен.

Город получил статус «сити» относительно недавно - в 2000 году, с тех пор его называют «вратами северной Шотландии» и он является коммерческим и административным центрам здешних земель. Процветающий город Инвернесс венчает прекрасный замок розового цвета, щедро украшенный цветами. На сегодняшний день в районе Сити Инвернесс работают магазины, рестораны, пабы. Спальные районы, а также гостиничные комплексы расположены за чертой центра, но относительно близко, что удобно для туристов и жителей города.

Инвернесс сохранил часть средневековых улиц, не смотря на бурные события истории, оставивших след в этом городе. По большей части, архитектура города относится к XIX веку, в то время было завершено строительство комендантского канала.

История города и его замка

Прекрасное убранство замка Инвернесс легко заметить на фоне реки Несс. Его построили в XIX веке, поэтому он совсем не похож на неприступные средневековые крепости Шотландии. Замок был заселен градоначальником и его семьей, такова была его функция. А вот в XI веке, как известно, место было увенчано деревянной крепостью, служившей местом для наблюдения за водной торговлей. Спустя столетие, на месте деревянной возвели каменную крепость, которую неоднократно перестраивали и изменяли фасад. Однако, в 1746 году, якобиты беспощадно взорвали крепость. Вновь отстроенная крепость стала начальной точкой в пешеходном маршруте Грейт Глен Уэй, проложенного в 73 мили и, связывающего город с Форт Уильямом.

Достопримечательности города

Посетителям интересно изучить гарнизон крепости - Драм тауэр. В духе 1746 года здесь организована колона солдат, оживают события вековой давности – битва при Каллодене.

Поле битвы также можно посетить, пройдя 5 миль к юго-востоку от замка. Здесь работает удобный туристический центр с организованными экскурсиями. Место битвы за долгие века заросло густым лесом, однако, чтобы вернуть исторический сюжет в первозданный вид, лес пришлось очистить.

Недалеко от Каллодена находятся каменный курган – Клав Кейркс, так называемое погребальное место. Да долгие годы, вокруг камней проросли деревья, образовав уютный сквер.

>В Инвернессе стоит посетить музей и картинную галерею, как и многие музеи Великобритании, их посещение бесплатно. Напротив галереи, на берегу Несс, расположен театр Эден Корт.

Доминирующая река в городе также является туристам милой, поскольку в летнее время здесь можно выловить лосося, а также открыть для себя прелести пешеходного маршрута вдоль реки - Айленд Уалк.

Регулярные круизы по реке совершаются к озеру Лох-Несс, где обитает мистическое чудовище Несси.

Расположение города удобно тем, что открывает множество маршрутов по здешним достопримечательностям в окрестностях. Именно поэтому Инвернесс выбирают многие туристы для проживания во время своего путешествия по северной Шотландии.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »