Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами






Курс на 23.08.2019:
  • 1 = 74,6520 р.
  • £1 = 81,7008 р.
  • $1 = 67,2601 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Першина Татьяна
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (925) 506-5525
Skype Tatyana Global Contact
E-mail scotland@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

 Групповые экскурсии: Пешеходная экскурсия в Тауэр с гидом (входные билеты включены)



Лондонский Тауэр (Tower of London) и все, что связано с ним, звучит сегодня как легенда. С одной стороны – это темный отпечаток на истории Англии, с другой – символ достояния и могущественной власти страны. На протяжении шести столетий крепость являлась тюрьмой, прославилось серией жестоких казней и зловещих пыток, была она также обсерваторией, зоопарком, монетным двором, хранилищем драгоценностей. Сегодня крепость - излюбленное место гостей Лондона.

По сей день в Лондонском Тауэре сохранились три важных символа истории: драгоценности Британской империи и королевские регалии (The Crown Jewels), бифитеры (с англ. «beef» - мясо) – мясоеды – дворцовая стража, и черные вороны. Тем не менее, история Тауэра, которая охватывает более 1000 лет, все время пополняется новыми фактами и расследованиями.

Пешеходная экскурсия в Лондонский Тауэр оставляет контрастные впечатления, ведь за три часа вы увидите и тюрьму, и королевский арсенал, и сокровища Соединенного Королевства.

Экскурсия в Тауэре

Прогулка начинается с самой древней части Тауэра, возведенной в 1070 году Вильгельмом Завоевателем на месте деревянного форта. В знак величия над завоеванными англосаксонскими землями король возвел четырехугольное сооружение из камня и бетона с неслыханными для XI века размерами: охватом 32х36 метров и 30 метров в высоту. Видны все преимущества расположения крепости на берегу Темзы с целью обороны города. Далее маршрут ведет в саму крепость. Прежде, чем попасть внутрь стоит обратить внимание и на архитектурные особенности Тауэра. На протяжении тысячелетия здание преобразовывалось согласно вкусу правящего монарха.

Во времена тюрьмы-Тауэра в здешних стенах страшную участь пережили король Шотландии Яков I, короли Франции Иоанн II и Карл Орлеанский, попавшие сюда во время столетней войны. Местом кровавых пыток Тауэр стал во время Реформации, когда правил Генрих VIII. Были казнены деятели высокого чина сэр Томас Мор, сэр Уолтер Рэли. Лишались головы многие, кто был не в согласии с королем. Казнь происходила публично и собирала толпы зевак.

Публичная казнь была своеобразным зрелищем: отрубленную голову вешали на кол у моста, что наводило страх на людей, а тела уносили в подвалы Тауэра для захоронения. Генрих VIII казнил двух своих жен: Анну Болейн и Кэтрин Ховард. Королевы не могли родить сыновей и за это были уличены в предательстве монарху. Во время правления Марии, дочери Генрих VIII, была казнена и 16-летняя королева Джей Грей. Среди известных заключенных был казнен и Гай Фокс, который попытался в 1705 году взорвать парламент.
В подвалах Тауэра в общей сложности погребено 1500 тел.

Охрана Тауэра всегда была в почете и питалась мясом (beef) даже в голодные для страны времена, отсюда их прозвище – «Бифитеры». Сегодня это уже символ, и даже бренд – английская водка носит название «Бифитер».

Легендой стали и тауэрские вороны. Существует поверье: если вороны покинут Тауэр – Англии придет конец. В целях безопасности птицам подрезают крылья и на убой кормят мясом.

Внутри крепости хранится богатейшая коллекция оружия и доспехов. Большая часть была собрана при Генрихе VIII, он мечтал превратить Англию в сильнейшую вооруженную державу. На нижнем этаже башни хранится коллекция арбалетов и охотничьих оружий, здесь даже можно увидеть пушку для охоты на китов.

Бесценные драгоценности королевской казны и хранятся в Тауэре. Лишь некоторые регалии покидают здание на время церемонии коронации и значимых событий королевской семьи. Для всеобщего обозрения сокровищница открыта с XVII века. Здесь находится и Императорская государственная корона, изготовленная для королевы Виктории в 1838 году. Ее изящный внешний вид украшает 3000 драгоценных камней и рубин-талисман Генриха V, который он носил с собой на сражения.

И, конечно же, нельзя забыть про Тауэрский мост, который был возведен в 1894 году королевой Викторией и ее супругом Альбертом. Разводной мост стал достойным украшением Темзы. Его готические башни несут не только декоративную функцию, но и скрывают паровые механизмы для разведения моста.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »