Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами






Курс на 18.06.2019:
  • 1 = 73,9104 р.
  • £1 = 82,9687 р.
  • $1 = 65,9267 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Першина Татьяна
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (925) 506-5525
Skype Tatyana Global Contact
E-mail scotland@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

 Групповые экскурсии: Автобусная экскурсия в Хэмптон Корт (Hampton Court Palace)



Спальный покой Марии II, таким он был в конце XVII века

Спальный покой Марии II, таким он был в конце XVII века

В залах Хэмптон-Корта сохранен первозданный вид

В залах Хэмптон-Корта сохранен первозданный вид

Дворец полностью построен из красного кирпича разных оттенков, что выглядит игриво и подчеркивает индивидуальность здания

Дворец полностью построен из красного кирпича разных оттенков, что выглядит игриво и подчеркивает индивидуальность здания

Знаменитый  300-летний лабиринт, о котором нам известно из повести «Трое в лодке, не считая собаки» английского писателя Джерома К. Джерома

Знаменитый 300-летний лабиринт, о котором нам известно из повести «Трое в лодке, не считая собаки» английского писателя Джерома К. Джерома

Часы при входе впервые были заведены в   XVI веке и по сей день показывают не только точное время, но и лунные фазы и время пребывания воды в Темзе

Часы при входе впервые были заведены в XVI веке и по сей день показывают не только точное время, но и лунные фазы и время пребывания воды в Темзе

В Британии есть места не подвластные времени, одно из них –  резиденция английских королей Хэмптон-Корт.  Всего в 20 километрах от географического центра Лондона на берегу все той же красавицы Темзы расположился шикарный дворец, внешний облик которого со времен Генриха VIII мало чем изменился.  Старинные стены, красочные сады, оживленная набережная и спокойное колыхание вод Темзы, все это словно застыло во времени.

Возведение дворца относится к далекому  1514 году и является инициативой архиепископа Йорского  Томаса Уалси, человека незаурядного, но очень влиятельного в Англии. Однако, не удружив королю Генриху VIII, кардинал оказался не в милости и был лишен титула и  владений. Так, дворец стал собственностью короля и за короткий срок превратился в роскошнейшую резиденцию, оборудованную по последним стандартам того времени.

Стены по сей день сохраняют благородный вид, а декоративные элементы как  внутри, так и снаружи еще раз напоминают о высоком статусе королевской резиденции.

Вход в главные ворота приводит в Нижний двор, пожалуй, самый большой из всех трех.  Для оживления истории здесь расставлены  фигуры людей, особо интересны детям для изучения. Дальше дорога приводит в «Часовой двор».

Одна из привлекательных деталей – трубы камина из того же красного кирпича, выглядят они непохожими друг на друга, словно имеют разные характеры и предназначение.  

Третий двор Хэмптон-Корта именуется «Фонтанным». Здесь приложена рука знаменитого архитектора Кристофера Рена, к работе которого относится собор Святого Павла.

Внутри здания еще интереснее и загадочнее, с атмосферой ушедшего времени.  Поговаривают, что в 2003 году здесь зафиксировали явление призрака.  Известно, что  старшая дочь короля Мария I, известная как «Кровавая Мэри», в 1954 году провела  медовый месяц в Хэмптон-Корте со своим избранником - королем Испании Филиппом II.

Дворец окружен богатейшим парком, площадь которого составляет 304 гектара, а 26 из них – это сады, разнообразие их стилей  восхитительно.

Лучшее время посещения дворца – летние месяцы, когда  распускаются  200 тысяч цветов, а их тонкий запах сопровождает прямо до берегов Темзы.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »