Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами






Курс на 18.01.2019:
  • 1 = 77,5238 р.
  • £1 = 87,4943 р.
  • $1 = 68,1049 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Першина Татьяна
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (925) 506-5525
Skype Tatyana Global Contact
E-mail scotland@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

 Групповые экскурсии: Старинные пабы и привидения Лондонского СИТИ (пинта пива в подарок!)



Каждый путешественник, оказавшийся в Лондоне, должен непременно посетить паб, иначе тур в Великобританию будет лишен колорита. Итак, дабы наши туристы смогли полностью погрузиться в атмосферу живой истории Лондона и в то же время окунуться в его реальный мир, мы подобрали оригинальный маршрут по старинным пабам лондонского «Сити». Если идея вам понравиться, что ж – вы уже счастливчик и пинту пива получите бесплатно. Внимание, дети до 18 лет не смогут посетить экскурсию по этическим причинам.

В истории центрального района Лондона немало мрачных воспоминаний: великий пожар 1666 года, бомбардировки Второй мировой войны и прочие неурядицы. От этих событий сегодня, казалось бы, и след простыл: кругом офисы, банки, шоп-центры, редакции, музеями и достопримечательности. Среди бешеного ритма застыла жизнь лишь в лондонских пабах. Она оживает по-настоящему лишь раз в неделю – по четвергам, когда лондонские клерки собираются, чтобы отметить конец трудовой недели. Итак, мы уже в пути…

VIADUCT TAVERN – ПАБ ВИКТОРИАНСКОЙ ЭПОХИ.

Год открытия: 1869.

За более 150 лет существования это заведение буквально нагромождено деталями, что может претендовать на роль музея, хотя его ярко красный интерьер больше напоминает оперный зал викторианской эпохи. Размеры его не большие, хотя вполне соответствующие для паба. Первое, что бросается в глаза – множество старинных картин, часы, интересные витражи и, почти мистические зеркала. Вся энергия паба сосредоточена у центральной прямоугольной барной стойки. Для отличного начала вечера здесь могут предложить вам бокал Fuller"s London Porter с приятным кофейным вкусом. Паб построен на погребах, в которых держали в мучительных условиях заключенных из тюрьмы Ньюгейт в XIX веке, а теперь они служат пабу в качестве подвала, где хранятся напитки. Об этих подвалах ходит немало паранормальных историй, о которых интересно услышать сразу на месте.

PUNCH TAVERN – ЗЛОБНЫЙ СНАРУЖИ И ДОБРЫЙ ВНУТРИ.

При входе в паб бросается в глаза мистический профиль длинноносого чудака. Чтобы попасть внутрь паба, нужно пройти зеркальный до блеска коридор. Внутри всегда людно, но каждый при своем столике. Паб построен в начале XIX века и как все старожилы богат историей. Изначально он назывался Crown and Sugar Loaf, затем в честь частых заседателей (сатириков журнала Punch Magazine) его переименовали и тем самым прославили. Кстати, длинноносый чудак на вывеске – символ сатирического журнала. Тайны и истории паба, разглашать еще рано.

YE OLDE CHESHIRE CHEESE – ХРАНИТЕЛЬ СТАРЫХ ТРАДИЦИЙ И НАИБОЛЕЕ ПОСЕЩАЕМЫЙ

Год открытия: 1667

Одно из старейших заведений, открывшееся спустя год после Великого пожара. Есть свидетельства, что еще в начале XVI века здесь размещалась таверна Horn Tavern, а в XIII веке – гостиница при монастыре. Сегодня паб принадлежит Samuel Smith, знаменитой Йоркширской пивоварне.

Паб пользуется популярностью среди лондонцев и гостей столицы. Еще при входе можно застыть от старины и величия фасадной отделки. Внутри полумрак, но можно рассмотреть огромную барную стойку и внушающих размеров камин. Паб разделен на несколько комнат и каждая из них имеет название и вывеску при входе. «Комната для настоящих джентльменов» - самая шумная и похожа на мужскую баню. Для посетителей открыт подвал, где раньше хранились бочки с пивом, а теперь расставлены столы. Если полистать журнал отзывов и пожеланий, то можно удивиться, как давно он ведется: одна из записей датирована 1927 годом американскими туристами.

YE OLDE COCK TAVERN – НЕСГОРАЕМЫЙ ПАБ.

Этот паб узнаваем по своему белому фасаду и деревянной эмблемой петуха у входа. Со вкусом отделан внутренний интерьер рукой талантливого мастера Гринлинга Гиббонса – все, как подобает добротный паб. К тому же, углубляясь в историю, мы узнаем, что на месте заведения в XVII веке действовало отделение банка, а сам паб располагался напротив, переезд датируется 1887 годом. В 1990 году, по глупой причине паб полностью сгорел, но был вскоре восстановлен и с тех пор в нем живет немало мифических историй. Какое пиво предлагают? Wells Young"s, Courage Directors и многое другое, что придется по вкусу.

Полон жизни и старинный викторианский Pub Crawling , в котором в 1905 году встретились впервые Сталин и Ленин, в нем же снималась знаменитая сцена фильма «Скандальный дневник» с участием Джуди Денча, получивший «Оскара» в 4-х номинациях в 2007 году.

Наш краткий экскурс в историю старинных пабов лондонского «Сити» завершается. Далеко не всех местных «старичков» мы перечислили, зато увидеть и посетить пабы в рамках тура в Лондон вполне реально.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, Капранов переулок дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »