Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами






Курс на 19.03.2019:
  • 1 = 75,1950 р.
  • £1 = 87,8888 р.
  • $1 = 66,2861 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Першина Татьяна
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (925) 506-5525
Skype Tatyana Global Contact
E-mail scotland@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

 Групповые экскурсии: Автобусная экскурсия в замок Стерлинг (Stirling Castle)



Автобусная экскурсия в замок Стерлинг (Stirling Castle)  - желаемое путешествие, куда вам захочется вернуться не раз, чтобы вновь оказаться в атмосфере  средневековья. Местность Стерлинга, где расположен замок с одноименным названием, является одной из древних столиц Шотландии и славится прекрасными живописными видами. А ведь говорящее название «Стерлинг» относится еще и к британской денежной единице, что само по себе интересный факт.

Мы отправляемся на место грандиозной исторической битвы, старейшую столицу Шотландии –  Стерлинг, которая расположена на Юго-Востоке Шотландии в 20 километрах от Глазго.
Всеми любимый исторический фильм «Храброе сердце» с Мэлом Гибсоном рассказывает о грандиозной битве при Стерлинге, в которой одержал победу над английским королем доблестный шотландский герой Уильям Уоллес. В многовековой борьбе за независимость Шотландии от Англии это была первая победа, поэтому сегодня уделяется особое внимание этому событию и герой Уильям стал национальным героем страны.  За всю историю замок осаждали восемь раз, последняя битва была в XVIII веке.

Исторические факты сообщают нам, что Стерлинг начали строить римляне до  X века. Шотландские правители преобразовали  строение  на свой лад в XII, с тех пор замок упоминается как королевская резиденция шотландских королей.  В Стерлинге в XVI был коронован первый англо-шотландский правитель, сын Марии Стюарт – Яков VI. Хотя внутренние постройки замка датируются XVII-XVIII веками, здесь все же присутствует  рыцарский дух. Оказавшись в переходах, выложенных камнями, сразу представляешь, как доблестные рыцари во всей своей сноровке и факелами в руках следовали верхом на конях на оборону замка. Внутри замка вы увидите зал для рыцарских пиршеств с огромными каминами и поленьями в них. В некоторых залах висят хорошо сохранившиеся гобелены, сюжет которых рассказывает об охоте на единорогов.

По одной из версий происхождения фунта стерлинга - британской денежной единицы, - Стерлинг является родиной этих денег. Фунт стерлинга действует в Британии с 1694 года, однако название появилось в  XII веке и упоминается в местности Стерлинг, как обозначение  серебряных монет звёздообразной формы.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »