Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 19.01.2021:
  • 1 = 91,5637 р.
  • £1 = 102,6489 р.
  • $1 = 75,8228 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

 Групповые экскурсии: «Виски-тур», 2 дня, из Эдинбурга, гид-водитель 1350 GBP (1-3 чел)



День 1: замок Блэр, вискикурня Далвини

День 2. Вискикурни Спейсайд ( прим: Макаллан, Стратисла) +бондарня Спейсайд, замок Даннотар

Эта двухдневный тур из Эдинбурга познакомит Вас с основным регионом производства виски в Шотландии – Хайлендс и долиной реки Спей, где вы посетите лучшие вискикурни региона, а также увидите настоящее профи-шоу – процесс подготовки бочек на бондарне Спейсайд. По маршруту вы также увидите живописные замки Шотландии – белый замок Блэр и Даннотар, красиво раскинувшийся над морем.

День 1.

Замок Блэр - великолепный белый замок, окруженный ландшафтным парком и лесными угодьями, находится в частном владении, принадлежит графов Атолл, владельцам также разрешено содержать небольшую «частную армию» хайлендеров, которая периодически участвует в парадах и шоу перед замком. Самая старая часть замка датируется 1269 г., 2-ой граф переделал замок в великолепное георгианское поместье, а позже 7-ой граф декорировал его в модном в то время шотландском барониальном стиле. 32 комнаты замка демонстрируют нам дизайн того времени. Замок содержит уникальную коллекцию мебели, картин, китайского фарфора, гобеленов, оружия. Рядом находится также музей клана Donnachie ( Робертсонов) и живописный водопад The Falls of Bruar. Недалеко от замка, в Питлохри есть также своя вискикурня – Blair Atholl Distillery, одна из немногих функционарующих вискикурен, основанных в 18 веке, расположена рядом с другим, самым маленьким производством в Шотландии - вискикурней Эдрадор. Посещение одной из этих вискикурен на выбор.

Вискикурня Далвинни – эту вискикурню называют самой уединенной в Шотландии. Это место известно своими самыми низкими годовыми температурами в шотландском высокогорье. Несмотря на свою отдаленность эту вискикурню посещает около 25000 человек в год. Здесь производится 6 видов классического односолодового виски. Одна из немногих вискикурен, которая использует змеевидные трубы для конденсации спирта. Вода поступает сюда из источника Allt an t’Sluic, находящегося на высоте 2000 футов выше уровня моря, который питает реку Спей. Этот виски, при усилиях компании Диаджео, входит в число 15 топ виски Шотландии.

Размещение в отеле в р-не долины Спейсайд.*

День 2.

Вискикурня Стратисла – эта вискикурня, основанная в 1786г., самая старая на территории Шотландии и одна из самых красивых благодаря башенкам с крышами в виде пагод. Этот виски используется при производстве знаменитого бленда – Чивас. Только небольшое количество произведенного виски выдерживается на этой вискикурни, основные объемы отправляются на склады Чивас неподолеку, в городке Кейс. Это производство часто зависит от рыболовства, т.к использует воду, которая поступает из реки Исла, притока Деверон, по которой лосось мигрирует в реки Ди, Твид, Тэй и Спэй, являющиеся основными рыболовными реками Шотландии. Эта вискикурня входит в число лучших в Шотландии на протяжении многих лет, ее посещают около 12000 человек в год.

Вискикурня Макаллан – вискикурня, конкурирующая с Гленливет и Гленфиддих, большое производство, виски занимает ведущее положение на мировом рынке, один из лучших виски Шотландии.

Бондарня Спейсайд - в сердце Шотландского высокогорья, лежит единственная в Великобритании бондарня, где вы познакомитесь со старинным искусством подготовки бочек для производства виски. Бондарня производит бочки с 1947 г. из лучшего американского дуба. Эти бочки производятся до сих пор по старинной технологии с использованием старых инструментов вручную. Хотя бочки циркулируют по всему миру, большинство из них оседает в Шотландии, т.к. они являются важным элементом в производственном процессе. Вы увидите цикл жизни бочки, увидите профессионалов высочайшего класса за работой, это настоящее профи шоу, можете попробовать сами собрать мини-бочку и посетить сувенирный магазин и кафе.

Возвращение в Эдинбург вдоль живописной линии побережья и фотостоп у фотогеничного замка Даннотар, величественных руин, вдающихся в море.

Замок Даннотар - недалеко от Абердина, на мысе высотой 160 футов, вдающемся в море, раскинулся этот живописный замок, с 3х сторон омываемый Северным морем. Датированный 13 веком, этот замок был местом драматических исторических событий. В 1297г. Уильям Уоллес поджег его, убивая каждого английского солдата у его стен. В 1652 г. войска Кромвеля осаждали замок, пытаясь захватить шотландскую корону, которую укрывали здесь шотландцы. Однако корона была вынесена из замка под женским платьем под носом у англичан, которые разрушили замок почти до основания, но не получили королевских регалий.

*Ночевка в отеле оплачивается дополнительно
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »