Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 02.12.2020:
  • 1 = 93,5923 р.
  • £1 = 104,7712 р.
  • $1 = 78,2283 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация



Географическое положение

Кардифф (Caerdydd) – столица (с 1955 года) и самый большой город государства Уэльс, расположенный в южной части страны.  В 1905 году город приобрёл статус «city» . Через центр города, его западную и восточную часть протекают реки Таф, Эли и Римни соответственно. Река Римни впадает в Бристольский залив, который омывает южную часть Кардиффа.

Как известно, Уэльс входит в состав Соединённого Королевства, однако главным отличием валлийских жителей от остальных британцев является то, что большинство из них употребляет в повседневной жизни свой народный, а именно «кимрский» (Cymraeg) , язык. По данным 2006 года, считается, что более 700 тысяч человек разговаривают на этом языке. В Кардиффе процент людей, владеющих валлийский языком, составляет около 16%.

Как добраться до Кардиффа из Лондона

На самолёте

Самолетом из Москвы в Международный аэропорт Кардиффа можно добраться, сделав пересадку в Лондоне, Франкфурте либо в другом европейском городе. Кардиффский Международный аэропорт расположен приблизительно в 20 километрах от города.

На поезде

Добраться до столицы Уэльса также можно на поезде из Лондона с вокзала Паддингтон, прибыв на Центральный Железнодорожный вокзал Кардиффа (Cardiff Central railway station), время в пути займёт около двух часов. Также на поезде в Кардифф можно отправиться из Манчестера, Бирмингема.

Общественный транспорт

Основной вид общественного транспорта в Кардиффе – автобусы, которые осуществляют своё движение в будни с 5:30 до 23:30. Также в городе можно пользоваться услугами такси.

Общая информация о городе

Кардифф был основан около двух тысяч лет назад. Приблизительно в 70 – 80 годы н.э. римляне, начавшие своё завоевание британской земли ещё в 43 году н.э., возвели форт на территории нынешней столицы Уэльса. Эта крепость служила временной базой в период военной кампании направленной на завоевание земель, населённых силурами (кельтское племя). К трёхсотым годам н.э. римлянами было сооружено четыре форта.

В 1081 году Вильгельм Завоеватель начал строительство нормандского замка в Кардиффе. Изначально сооружение было деревянным, но Роберт Глостерский, один из видных политических деятелей Англо-Нормандской монархии, возвёл каменное укрепление.

Последние крупные военные действия в Кардиффе относятся к 1648 году. В то время произошло сражение между сторонниками монархической формы государственной власти и войсками парламента, в котором победу одержали последние.

Одним из людей, внёсших неоценимый вклад в развитие города, был Джон Крайтон-Стюарт, второй маркиз Бьюта. Он начал активное строительство доков Кардиффа и был справедливо назван «творцом современного Кардиффа».

Официальное открытие «Доков Бьюта» относится к октябрю 1839 года, а в 1841 году была построена «железная дорога долины Таф», которая соединяла месторождения угля долин Гламоргана с Кардиффом. А спустя 14 лет в городе были построены «Восточные Доки Бьюта». Такое сообщение и высокая потребность в угле сделала Кардифф крупнейшим портовым городом Уэльса.

Население Кардиффа в настоящее время составляет более 300 000 человек.

Достопримечательности

Замок Кардиффа

Замок Кардиффа, история которого насчитывает более двух тысяч лет, находится в самом центре столицы Уэльса. Этот замок является одной из ведущих архитектурных достопримечательностей не только Кардиффа, но и всей страны, и входит в перечень исторического наследия международного значения.

Считается, что первый форт, построенный римлянами, был воздвигнут именно на этом месте. Но даже после укрепления крепости в 250 году н.э. римляне, будучи не в силах сдерживать набеги варваров, не покинули эти места.

После Нормандского завоевания было воздвигнуто новое укрепление на месте развалин старого римского форта. Территория римской крепости была обнесена огромной каменной стеной, были установлены сторожевые башни. В XII веке Роберт Фицхамон, лорд Глостерский, построил сторожевой донжон, который позже был перестроен в камень.

Череда династических браков, войны и болезни сменяла одних владельцев другими, пока в XVIII веке замок не перешел в собственность Джона Стюарта, Третьего графа Бьюта, чьи наследники превратили окружающий замок рыбацкий регион в процветающий порт.

В XIX веке замок Кардифф был вновь перестроен, увеличен в размерах и отделан в неоготическом стиле, стиле, который завоевал особенную популярность в Англии. Замок превратился в средневековый дворец, чему он обязан своему владельцу, Джону Стюарту, Третьему маркизу Бьюту, одному из богатейших на тот момент людей Великобритании, человеку, интересовавшемуся средневековой архитектурой, религией и оккультизмом. Благодаря его продуктивной совместной работе с выдающимся английским архитектором Уильямом Бриджесом, роскошный замок Кардифф известен миру. Бриджес постарался сохранить существующий внешний облик замка, построив вокруг еще целый ряд сооружений, галерей и залов, дополнив его интерьерами, равных которых по красоте и великолепию трудно найти. Семья Бьюит продолжала оставаться в замке на протяжении 1920-х и 1930-х годов. После смерти Четвёртого маркиза Бьюита, семья решила передать замок и большую часть своего парка, известного как Бьюит парк, городу Кардифф. За 25 лет, замок был домом для Национального колледжа музыки и драмы, а с 1974 стал одним из наиболее популярных достопримечательностей для гостей Уэльса.

Национальный Музей и Картинная Галерея

Несмотря на то, что здание национального музея и картинной галереи было построено уже в первой половине XX века, а именно в 1907 году, открыты они были лишь в 1927 году. В первую очередь, это было связано с Первой Мировой войной. Сегодняшнее здание сильно отличается от первоначального проекта, архитекторами которого были Арнольд Смит и Сэсил Брюэр.

В картинной галерее собрана самая большая в мире (после Парижа) коллекция работ художников-импрессионистов.

Бухта Кардиффа

К достопримечательностям столицы Уэльса можно отнести кардиффскую бухту. В пределах её территории находится большое количество пивных баров, кафе, ресторанов и кинотеатр.

Церковь Иоанна Крестителя

Эта церковь была построена в XV веке и является одним из старейших зданий в городе. Тысячи людей приходят в церковь, чтобы поклониться мощам Святого Дэвида – покровителя Уэльса.

Красный Замок / Замок Коч

Замок построен из красного песчаника, именно поэтому он получил такое название. Замок Коч, возвышающийся на окружённой глубоким сухим рвом пирамидальной основе, состоит из башен и крепостных укреплений. Красный замок – один из немногих замков с действующим подъёмным мостом.

Университет

Уэльский Университет (Университет Уэльса)

Уэльский Университет был основан в 1893 году и обладает статусом высшего конфедеративного учебного заведения. Его филиалы находятся не только в Кардиффе, но и в Ньюпорте, Суонси, Рексеме, Кармартене, Бангоре и др.

Спорт

Стадион Millenium Stadium – одна из достопримечательностей Уэльса. На этой спортивной арене, вмещающей в себя 74 тысячи 500 зрителей, проводятся игры национальной сборной по регби и футболу, кроме того, здесь же проводятся турниры по гольфу. Стадион Millenium Stadium был построен в 1999 году.

Погода

Климат в Кардиффе сухой, средняя температура в январе составляет 4,5 °C, в июле – 16 °C.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »