Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 28.10.2021:
  • 1 = 83,0546 р.
  • £1 = 98,3819 р.
  • $1 = 71,5557 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация



Карта города

Карта города

Стены Аббатства Кирксталл, привлекающие своей красотой и изысканностью посетителей

Стены Аббатства Кирксталл, привлекающие своей красотой и изысканностью посетителей

Армли Миллс (Armley Mills) была одной из крупнейших фабрик в XIX веке

Армли Миллс (Armley Mills) была одной из крупнейших фабрик в XIX веке

Здесь же расположен символ города – Ратуша, красивое здание в викторианском стиле и, пожалуй, лучший его образец

Здесь же расположен символ города – Ратуша, красивое здание в викторианском стиле и, пожалуй, лучший его образеце

Бизнес-центр Лидса кипит жизнью, как днем, так и в ночное время

Бизнес-центр Лидса кипит жизнью, как днем, так и в ночное время

Corn Exchange

Corn Exchange

Викторианская башня с часами

Викторианская башня с часами

Лидс-Арена

Лидс-Арена

Лидс-Арена

Лидс-Арена

Карнавальное шествие в карибском стиле проходит в Лидсе с 1967 года

Карнавальное шествие в карибском стиле проходит в Лидсе с 1967 года

В картинной галерее Лидса можно увидеть потрясающую коллекцию британского искусства XX века

В картинной галерее Лидса можно увидеть потрясающую коллекцию британского искусства XX века

Музыкальный фестиваль под открытым небом в Лидсе

Музыкальный фестиваль под открытым небом в Лидсе

Площадь в Лидс-сити перед торговым домом

Площадь в Лидс-сити перед торговым домом

Лидский университет

Лидский университет

Темпл Ньюсам Хаус особняк династии Стюарт, где родился коварный лорд Дарнли (Генрих Стюарт), муж Марии Стюарт

Темпл Ньюсам Хаус особняк династии Стюарт, где родился коварный лорд Дарнли (Генрих Стюарт), муж Марии Стюарт

Живописные места «Йоркширской долины»

Живописные места «Йоркширской долины»

Этот город по праву занимает второе место после Лондона по социальному благоустройству. Жизнь в Лидсе насыщена и разнообразна. Город является самым быстрорастущим в Великобритании. Численность населения - 443 247 человек, и более 110 000 людей из пригородных населенных пунктов приезжают на работу в компании Лидса.

Лидс признан региональной столицей Йоркшира и Хамбера. Общая численность населения региона составляет более 5 млн человек, что сравнимо с населением Шотландии или Дании.

Достопримечательности Лидса.

Несмотря на экономический успех и преобразование социальной сферы, в городе сохранилось много архитектурных памятников: аббатство, крепости, старинные особняки. Полюбоваться смешением архитектурных стилей можно просто прогуливаясь по центральным улицам города, получая от этого удовольствие.

На Хендроу-стрит, центральной улице Лидса, сосредоточено много достопримечательностей достойных внимания. Одной из них является Картинная галерея с уникальной коллекцией британского искусства модернизма и постмодернизма XX века.

Берег реки Эйр, протекающей в Лидсе, украшает Аббатство Кирксталл, привлекающее своей красотой и изысканностью посетителей. Хотя от здания сохранились лишь стены – оно по -прежнему выглядит потрясающе. Монастырь был возведен монахами-цистерцианцами в середине XII века и осуществлял религиозные служения, пока не пришли времена Генриха VIII, известные религиозными реформами XVI века. С тех пор аббатский округ и близлежащие просторы являются общественным парком отдыха.

В 1926 году муниципальный совет Лидса приобрел гейтхаус аббатства, который до этого служил как частный дом. Первый этаж здания является копией трех Викторианских улиц: Хэревуд-Сквер-стрит, Стивен Хардинг Гэйт-стрит, Эби Фоулд-стрит. Реконструкция преобразила улицы настолько, что прогуливаясь по ним, посетители словно попадают в Лидс XIX века, с его домами, магазинами, пабами. На втором этаже собрана галерея экспонатов, рассказывающих нелегкую историю Аббатства, связанную, главным образом, с социальной историей Лидса, также тут открыт трогательный Музей Детства.

Армли Миллс (Armley Mills) была одной из крупнейших фабрик в XIX веке по производству шерстяных материалов. Фундамент легендарной фабрики был положен не менее значимой персоной промышленности того времени - Бенджамином Готом в 1805 году. С 1982 года Армли Миллс открыт как музей истории индустрии Лидса. Здесь можно увидеть образцы XIX века модной одежды, текстиля, двигателей, коллекцию локомотивов и даже кино-коллекцию с первыми движущимися снимками городских улиц Лидса, а также немые фильмы 20-х годов XX века.

Темпл Ньюсам Хаус (Temple Newsome House). Это место прославилось тем, что здесь родился коварный лорд Дарнли (Генрих Стюарт), муж Марии Стюарт. Особняк был возведен в 1521 году и модернизировано в XVII-XVIII веке. Внутри замка сохранилось много предметов старины: антикварное серебро, живопись, керамика и многое другое, на что стоит посмотреть. Особняк окружают 480 гектаров живописного парка, с цветущими садами в начале лета, для детей здесь есть игровые площадки, для любителей активного спортивного отдыха – велодорожки и место для верховой езды.

Здесь же расположена домашняя ферма, где по сей день разводят редкие виды сельхоз-пород животных, 16 из них являются британским достоянием.

Из Лидса до прекраснейших мест Йоркшира рукой подать. В доступных пределах от города расположен Национальный парк «Йоркширские долины», располагающий к отдыху «Скалистый край» - один из наиболее посещаемых парков в мире, а также Графство Бронте.

Лидирующая экономика

Leeds City – крупнейший бизнес-район, с занятостью более 124 000 человек . В Лидс-сити действует 105 000 компаний, делающих общий годовой оборот более £ 52 млрд в год. Эти факты делают Лидс крупнейшим центром в Великобритании в финансовых и бизнес-услугах за пределами Лондона. Город признан важнейшим правовым центром с более чем 180 юридическими фирмами. За последние 5 лет, Лидс числится первым в списке «Топ 5 городов Великобритании с самым низким уровнем безработицы», плюс ко всему офисные центры Лидса возглавили «Топ европейских офисов в соотношении цена-качество», также город является лидером по Великобритании в бюджете, выделяемом для развития персонала. С таким успехом Лидс вошел в «25 лучших европейских городов для развития бизнеса» по итогам мониторинга 2009 года.

Крупнейший мировой банк HSBC выбрал Лидс, чтобы запустить первую в Великобритании банковскую мобильную систему на базе 30 национальных и международных банков, действующих в городе.

С учетом высокой численности населения в Лидсе налажена удобная транспортная система, благоустроены дороги, что позволяет людям добираться до работы с самых дальних уголков в центр за 26 минут. По сравнению с Лондоном это на 20 минут меньше.

За последние 10 лет в Сити Лидса инвестировано £ 617 000 000 на развитие и усовершенствование шоппинг-центров, магазинов, спортивных центров, салонов красоты, пабов и ресторанов. Бренд Harvey Nichols выбрал Лидс в качестве места для своего первого магазина за пределами Лондона.

Климат и настроение

По исследованиям Management College в 2010 году, Лидс был назван «Лучшим городом для проживания в Великобритании», поскольку, кроме развитой экономической структуры, город является экологически чистым. Треть города является открытым экологическим пространством: парки, скверы, сады, а Национальный Йоркширский парк находится в 20 милях от центра города.

Климат Лидса, по сравнению со многими крупными городами Великобритании, относительно сухой и в летнее время не выпадает так много осадков, как, например, в Лондоне. Этот фактор благоприятно сопутствует работе уличным кафе, а также является удобным для проведения мероприятий на открытом воздухе. Можно представить, как отличатся настроение англичанина живущего в Лидсе от англичанина из Манчестера или Челси, ведь в основном на их настроение влияет погода. Лидс считается городом, где живут самые дружелюбные и улыбчивые англичанки.

Культура и общественная жизнь

Культурная жизнь Лидса сравнима с независимой культурной жизнью Лондона. Здесь действует собственный театральный и оперный репертуар. Достопримечательности Лидса за один день не обойти, как минимум, нужно выделить 2 дня и главным образом посетить Викторианский квартал, Архитектурный памятник Corn Exchange и Хэрвурдский дом.

С 1967 года в Лидсе появилась добрая ежегодная традиция – Карнавальное шествие в карибском стиле, старейшее в Европе. Насыщенный концертный сезон в Лидсе насчитывает более 200 мероприятий с сентября по май ежегодно.

Все это делает Лидс привлекательным городом для туристов: количество посетителей в год превышает посещения традиционного туристического направления Брайтон.

Образование

В Лидсе учатся почти 75 000 студентов, 10% всех британских выпускников получили образование в этом городе. В 1999 году был проведен опрос среди 200 лучших британских работодателей, в котором Лидский университет занял второе место после Кембриджского по подготовке высококвалифицированных специалистов.

Новое открытие

Ближайшим крупнейшим событием города станет открытие Лидс-Арены, строительство которой завершится в 2013 году и привлечет еще 1 млн посетителей в город, и, по оценкам, повысит экономику Лидса на £ 26 млн в год.

Путешествие в Великобританию и посещение самого динамичного города Лидс понравится всем, кто любит городской ритм и считает себя успешным в любых начинаниях.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »