Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 28.05.2020:
  • 1 = 79,8546 р.
  • £1 = 89,6516 р.
  • $1 = 72,8401 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Великобритания / Англия / Стратфорд-на-Эйвоне (Stratford-upon-Avon)



Табличка заведения на Хенли-стрит

Табличка заведения на Хенли-стрит

Табличка заведения на Хенли-стрит

Табличкаи заведения на Хенли-стрит

Коттедж, в котором провела детство жена Шекспира

Коттедж, в котором провела детство жена Шекспира

Бридж Стрит

Бридж Стрит

Дом, в котором жил основатель Гарвардского университета - Джон Гарвард

Дом, в котором жил основатель Гарвардского университета - Джон Гарвард

Джокер смотрит на проходящих мимо людей и с его лица не сходит застывшая наивная улыбка

Джокер смотрит на проходящих мимо людей и с его лица не сходит застывшая наивная улыбка

Джокер смотрит на проходящих мимо людей и с его лица не сходит застывшая наивная улыбка

Джокер смотрит на проходящих мимо людей и с его лица не сходит застывшая наивная улыбка

Старый город, Стратфорд

Старый город, Стратфорд

В старинных домах Стратфорда живут по сей день

В старинных домах Стратфорда живут по сей день

Театр Шекспира, на реке Эйвон

Театр Шекспира, на реке Эйвон

Тело Шекспира покоится в Церкви Святой Троицы

Тело Шекспира покоится в Церкви Святой Троицы

Дом внучки Шекспира – Елизаветы. Писатель умер в этом доме в 1616 году

Дом внучки Шекспира – Елизаветы. Писатель умер в этом доме в 1616 году

Дом галантерейщика Джона Шекспира, где родился Уильям

Дом галантерейщика Джона Шекспира, где родился Уильям

Набережная Стратфорда-на-Эйвоне

Набережная Стратфорда-на-Эйвоне

Церковь Святой Троицы, где покоится тело Шекспира

Церковь Святой Троицы, где покоится тело Шекспира

В честь 800-летия города королевой был возведен фонтан в виде лебедей в 1996 году

В честь 800-летия города королевой был возведен фонтан в виде лебедей в 1996 году

Стратфорд-на-Эйвоне (Stratford-upon-Avon) относительно небольшой городок, где живет чуть более 20 тысяч жителей. Большая часть архитектурных построек здесь сохранились с Шекспировских времен, а именно с XVI века. Несмотря на маленькие размеры, город занимает большое место в истории не только Англии, но и всей мировой литературы. Тур в Великобританию станет более колоритным, если вы останетесь в этом городе на несколько дней. Значение Уильяма Шекспира в городе присутствует буквально на каждой улице в каждом магазине и пабе, в каждой семье. Улицы, как ни странно, пропитаны удивительными запахами: пряности, орехи, цветы, кофе, сдоба - веер вкуса содержит сотни наслаждений, словно здешние улицы сохранили аромат многих лет.

Итак, перед нами открыт город Шекспира, талантливейшего драматурга и поэта, создавшего пьесу «Ромео и Джульетта», без которой сегодня трудно представить театр, литературу и даже кино. Всего драматургом создано 12 трагедий, 16 комедий, 6 исторических хроник. А ведь все началось именно тут, в уютном и самом английском местечке Стратфорд-на-Эйвоне.

По местам Шекспира.

Город был основан на перекрестных путях в XII, поэтому в Стратфорде легко ориентироваться, здесь сохранились прямые улицы, а также, повсюду размещены настенные карты в помощь гостям города. Во время прогулки можно узнать о городе больше, чем о самом Шекспире: даты на дверях некоторых домов свидетельствуют о постройках XII века, волнистые крыши из черепицы и даже соломы, странные маленькие окна и много черно-белых домов, точнее обитых темными досками, что придает дому аккуратный внешний вид, истинно английский.

И кто знает, может как раз на одной из этих улочек еще совсем юный Шекспир неохотно шагал в школу, рассматривая здешние фасады, воображая себе разные истории.

Через весь город протекает река с гордым названием Эйвон, что также стало ключевым фактором в образовании города. Сегодня на берегу этой замечательной реки расположен фасад Королевского Шекспировского театра.

Прогулку удобнее начинать с памятника Шуту (Joker) на Хенли-стрит, однако начинать можно в любом месте и в любой момент, ведь улицы, которые предстоит посетить, расположены по кругу. Время прогулки зависит лишь от того, сколько вам понадобиться сделать остановок, чтобы рассмотреть подробнее фасады зданий или зайти в магазин.

Хенли Стрит (Henley Street)

И все-таки, лучше начать с памятника Шуту, его здесь называют – Джокер, он смотрит на проходящих мимо людей и с его лица не сходит застывшая наивная улыбка. Вокруг Джокера можно прочесть гравюры с цитатами и Шекспировских пьес, все они относятся к шутам и весельчакам.

Памятник здесь возведен не случайно: шут, словно призван сопровождать гостей на протяжении всей экскурсии именно поэтому экскурсию начинают в этом месте. Прямо с правой стороны вы увидите два похожих друг на друга дома – это место, где родился Уильям Шекспир.

В XVI веке эти дома были разделены, один из них – семейный дом, где родился в горнице 1564 года Уильям. В здании по-прежнему сохранился оригинальный деревянный пол, по которому, будучи малышом, Шекспир бегал босиком. Дом, расположенный чуть правее служил мастерской и магазином для Джона Шекспира (отец Уильяма), где он занимался галантереей, делал перчатки и продавал их.

По правой стороне Хенли-стрит расположены не менее старинные здания, только в них сегодня открыты мини-магазины. На этих домах можно найти даты, свидетельствующие о постройках этих домов в XVI веке, это говорит о том, что ширина Хенли-стрит сохранилась такой же, какой была пять веков назад. Дорога прямо приведет вас на Мир Стрит (Meer Street) – это одна из немногих здешних извилистых улочек, которая спускается с холма. Как мы помним, большинство улиц Стратфорда - прямые.

Бридж-стрит(Bridge Street).

Там, где заканчивается Хенли-стрит, начинается Бридж-стрит. Улица начинается со старинного белого здания, где сегодня расположено отделение банка Barclays. В средние века на этом месте стоял старый крытый рынок, с арками при входе, где женщины торговали маслом, сыром и прочими продуктами. Рынок прославился неугомонной женской болтовнёй, за что был прозван «Рынок сплетен».

Рядом с банком разбита кольцевая развязка дорог – тот самый перекресток, где ютился рынок. Первоначально рынки собирались у церквей, но затем, когда они были изгнаны на открытые пространства города, торгаши устанавливали крест – символ благополучной сделки.

Рынок в Стратфорде работает более 800 лет, но только уже не в этой части города.

За перекрестком вы можете увидеть прекрасный широкий мост (Street Bridge) XV века. В свое время здесь были торговые ряды, а затем они были заменены на маленькие магазины, а две половинки улицы были названы «Передняя» и «Задняя». Тем не менее, в XIX веке было решено перенести все магазины, что и было сделано, а улица обрела широкий просторный вид.

Главная улица (High Street)

Перейдя дорогу от Barclays вы окажетесь на Хай-стрит. На левом углу этой улицы можно увидеть окрашенный в белый цвет магазин - торговый пост. В далекое время здание служило тюрьмой, а клетка для заключенных находилась прямо на улице. Позже он был домом Джудит, младшей дочери Шекспира. Она вышла замуж за Томаса Кьюни, который был распутным виноторговцем и пил больше, чем продавал. Прогуливаясь по Хай-стрит и на левой стороне вы увидите большое черно-белое здание с надписью: «Ресторан Марло», построенное в 1595. На противоположной стороне красивое здание с резным фасадом датируется 1596 г, принадлежащее Гарвардскому университету. В этом доме действительно жил основатель университета - Джон Гарвард. Здание было повреждено при пожаре и восстановилось плохо. Это был как раз тот пожар, организованный жителями против правительства, когда те попросили убрать в городе все соломенные крыши.

За домом Гарварда на углу вы найдете ресторан «Пицца Хат» в здании XVII века. На следующем углу, рядом со старым банком стоит ратуша, а на ней слова Шекспира: «Боже, храни короля!» - написаны для короля Георга III. Ратуша была построена в годы его правления, и служила своеобразным прикрытием старого рынка, который был заполнен оружием и боеприпасами в английской гражданской войне в 1640-х годов, а затем, случайно, взорван.

Чапел-стрит (Chapel Street)

Вы прогуляетесь вниз по улице Чапел-стрит, пройдете рядом со старым банком, напротив которого расположен отель Шекспира. Будьте очень осторожны, планируя остаться здесь, так, как все номера названы в честь Шекспира - его цитатами, и вы ведь не хотите провести романтический отпуск в комнате под названием «Много шума из ничего!».

Недалеко отсюда находится прекрасный трехэтажный черно-белый дом - дом Нэша. Теперь этот дом – городской музей, он когда-то был домом Томаса Нэша, который женился на девушке по соседству, внучке Шекспира - Елизавете. В этом доме Шекспир умер в 52-летнем возрасте в 1616 году.

Пройдитесь по всей улице, вы встретите часовню, с ее знаменитой капеллой XIII века. Обязательно зайдите внутрь и полюбуйтесь на витражи и очень старые настенные росписи. Рядом с капеллой вы увидите гимназию, которую посещал юный Шекспир. Затем прогуляйтесь до конца улицы и поверните налево в Старый город.

Старый город (Old Town)

Удивительный уголок английской архитектуры с его домами, украшенными резными деревянными планками, с красными старинными крышами. На этой улице стоит дом, в котором жила дочь Шекспира Сюзанна вместе с мужем - доктором Джоном Холлом. Доктор выращивал для лекарств много растений, поэтому до сих дом окружает красивейший старый сад. Следуя дальше по улице, вы подойдете к церкви Святой Троицы, где покоится тело Шекспира и его семьи.

Южныйпереулок, набережная (Southern Lane/ Waterside)

Переулок знаменит старым пабом «Черный лебедь» (Black Swan), недалеко расположен Лебединый театр, возведенный на развалинах старого театра Шекспира, который сгорел в 1926 году. Чуть дальше находится здание Королевского театра Шекспира, открытого в 1932 году и действующего по сей день. Будьте готовы к тому, что прогуливаться по набережной вы будете не одни, а в компании с утками и лебедями, которые живут на реке Эйвон.

Кстати, название города свидетельствует о речном торговом пути на реке Эйвон. Так, Стратфорд-на-Эйвоне означает «дорога через реку». Можно распознать, что когда то здесь был порт и канал использовался для перевозки тяжелых промышленных грузов, теперь река используется только для отдыха, по ней плавают узкие закрытые лодки, в которых можно пожить несколько дней.

Бридж-стрит и Вуд-стрит, рынок (Bridge Street & Wood Street, Rother Market)

Повернув налево в конце набережной, вы попадете на Бридж-стрит, пересекающееся с Хай-стрит и Вуд-стрит, на которой проживали ремесленники по дереву. В конце Вуд-стрит расположен рынок, где продавали раньше крупного рогатого скота, коров, овечек, теперь этот фермерский рынок работает только по пятницам.

Посреди рынка возвышается башня с часами в викторианском готическом стиле. Башня была подарена городу американским меценатом Джорджем, на башне есть скульптуры американских орлов и английских львов, а над циферблатом замерла фея. Башня была предназначена для водопоя скота, теперь ее окружают цветы.

Оглянувшись вокруг, вы увидите гостиницу «Белый лебедь», во времена Шекспира здесь был паб. Рядом с гостиницей работает много заведений, где можно остановиться на обед или ужин.

Вы можете прогуляться по Меер-стрит, и вы снова окажетесь на Хенли-стрит рядом с причудливым Шутом, откуда начиналась ваша прогулка.
Увлекательного вам времяпрепровождения в уютном Стратфорде, городе истинных английских традиций.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »