Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 02.12.2020:
  • 1 = 93,5923 р.
  • £1 = 104,7712 р.
  • $1 = 78,2283 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Великобритания / Шотландия / Вискодельни (Whisky Distillery)



Если посмотреть на карту Шотландии, то можно удивиться количеству висковарен на ней. Тем не менее, сообщаем вам, что посетить маршрут по вискодельням (Whisky Distillery) во время тура в Шотландию – неотъемлемое дело, причем, каждый завод по-своему оригинален, и какой бы из них вы не посетили – получите колоссальный опыт и настроение, уверяем вас. 

Шотландцы привыкли с давних времен называть виски «водой жизни», ведь этот напиток избавляет от хандры и от болезней. Как известно первую «воду жизни» (aqua vitae) изготовили монахи в медицинских целях и долго хранили секрет ее приготовления. В записях, датированных 1494 годом, есть упоминание о том, что Джон Кор, один из местных мастеров приобрел запас солода для изготовления «воды жизни». Этот год стал годом появления шотландского виски. Внимание, на этикетках шотландский виски пишется  «whisky», в то время как ирландский и американский - «whiskey».

Британия во все времена употребляла виски, правда позволено это было не каждому, лишь высшим чинам и дворянской знати. Однако запрет сыграл против правительства. Простой народ запустил подпольное производство, до которого правительство не добралось и, естественно, не получало доход. Запрет на производство виски был отменен в скором времени. Особенной популярностью «вода жизни» обросла в годы правления королевы Виктории, которая употребляла виски ежедневно с чаем, а по вечерам с красным вином. И вот один из рецептов от великой королевы: кусочек лимона, полстакана  томатного сока, кубик льда и виски. С тех пор повелось говорить о шотландцах, как о народе, употребляющим по полстакана виски ежедневно утром в обед и вечером.  Так это или нет, но статистика сообщает, что виски в Шотландии продаются по 4 литра ежесекундно.

Сегодня технология приготовления виски – не секрет, однако, каждая вискодельня использует свой метод. Например вискодельня Блэр Этхол использует в качестве первичного сырья ячмень и воду из горных источников. Ячмень кладут в воду и ожидают прорастания, что ведет к превращению крахмала в сахар. Затем ростки ячменя просушивают в торфу. Готовый ячмень перемалывают и получают муку, которая и является солодом – основной компонент солодового виски (malt whisky). Готовый солод разбавляется водой, затем, для процесса брожения, добавляются дрожжи, после чего следует процесс дистилляции (перегонки). Для получения крепкого напитка 65-70 градусов требуется двойная дистилляция с помощью специальных аппаратов. Перегонный аппарат каждая вискодельня имеет свой, особенный, ведь от его размеров зависит, каким станет виски на вкус: тяжелым либо легким. 
Градусы не показатель качественного виски, их понижают до 50, добавляя воду из тех самых горных источников. Виски требует выдержки не менее 3-х лет, поэтому напиток хранят в дубовых бочках, доставленных из Испании, в которых до этого хранился херес.

Винодельня Блэр Этхол (Blair Athol)

Винодельня Блэр Этхол (Blair Athol) расположена в графстве Этхол близ замка Блэр и живописного города Сент-Эндрюс. Заведение основано в 1798 году, но, не смотря на свой возраст, вискодельня выглядит самым надлежащим образом: его стены красиво увиты пышным плющом.

Для сравнения: в 1886 году вискодельней производилось до 7000 литров «живой воды», сегодня здесь производится около 38000 литров виски.

На территории вискодельни очень уютно и даже по-домашнему, здесь даже есть  памятник перегонному аппарату Блэр Этхол. На территории вискодельни для гостей открыт музей, где можно увидеть старинный перегонный аппарат. В местном магазине гостям предлагается продегустировать виски, и приобрести по себестоимости бутылочку с 14-летней выдержкой шотландского напитка в подарок.

Приятных путешествий по Шотландии!
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »