Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 04.12.2020:
  • 1 = 93,4745 р.
  • £1 = 103,3098 р.
  • $1 = 77,0796 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Великобритания / Шотландия / ШЕРСТЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШОТЛАНДИИ (WOOLEN MILL)



Шотландия среди всех стран мира ассоциируется с виски и шерстью. Несомненно,  шотландцы эти вещи делают превосходно. Если взглянуть на карту Шотландии, мы увидим, что шерстяной промысел здесь процветает на берегах крупных рек. Не удивительно, ведь реки – источник чистой воды, необходимый для производства. Чтобы увидеть производство настоящих шотландских твидов и тканей в клетку, предстоит посетить экскурсию, где раскроются все секреты шотландской промышленности, а также будет возможность приобрести изделия из шерсти в фабричных магазинах.

До 1750-х годов шерстяная одежда не имела глобального производства. Шотландия по большей мере славилась среди стран Европы поставкой рыбы, соли и зерна. В XVIII веке ситуация изменилась коренным образом, когда появились механизированные прядильные фабрики.

Однако в некоторых горных районах Шотландии сохранился традиционный метод прядения, поскольку в горной местности сложно запустить производство, т.к. нет источника чистой воды.  

Настоящий бум производства и экспорта в Европу шерстяной ткани приходится на XIX и начало XX века. Даже если в XX веке шотландское производство шерсти пришло в упадок из-за конкуренции недорогой шерсти с Дальнего Востока, все же шотландская шерсть держит марку и высоко ценится в мире.  

Robert Owens

Один из лучших примеров шерстяного производства Роберт Овэнс (Robert Owens) находится в местечке Нью-Ланарке, к югу от Глазго. Фабрика удачно отреставрирована, ей более 2-х столетий, рядом с ней находится красивейший водопад Клайд, который внесен в список всемирного наследия.

Scottish Wool Centre

Центр шотландской шерсти (Scottish Wool Centre) расположен в  в самом центре красивого озера Лох-Ломонд на территории национального парка. Парк, как и сам центр, окутан историями и легендами. В центре всегда тепло встречают гостей, предлагая им комфортные 4-х звездочные номера, торговые ряды изысканных шерстяных изделий, а также здоровое питание и свежий горный воздух – неотъемлемая часть визита. Гости смогут наблюдать, как пасут овец, затем их стригут, как дальше обрабатываются волокна и, каков в итоге, достигнут результат.

Antartex Village

Деревня находится в 25 минутах от Глазго. Antartex Village славится торговлей шерсти заводом по производству овчинных изделий: одежда для отдыха, работы, теплые жакеты. Здесь можно со вкусом одеться всей семьей, поскольку цены относительно низкие. 

Jedburgh Woollen Mill

Это сказочное место для посещения. Побывав здесь, вы сможете понять все, чем уникальна Шотландия, увидите драматические руины королевского аббатства и, конечно же, посетите шерстяное производство с его уникальными магазинами.

Leith Mills

Лейт Миллс находится всего в 20 минутах езды от Принцесс-стрит и в 5 минутах от Royal Yacht Britainna. Здесь вы откроете для себя  мир красивых трикотажных изделий, уникальных  подарков из Шотландии.

The Abbey Mill

Рядом с превосходным  аббатством Мелроуз, сохранившегося с XII века расположено The Abbey Mill, история которой уходит корнями в средневековье. Местность знаменита и тем, что здесь покоится сердце короля Роберта Брюса, погибшего недалеко от  Abbey Mill.

Какой бы маршрут вы ни выбрали – для вас откроется удивительный мир шотландских традиций в частности производства шерсти со знаком шотландского качества.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »