Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 02.12.2020:
  • 1 = 93,5923 р.
  • £1 = 104,7712 р.
  • $1 = 78,2283 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Великобритания / Шотландия / Гретна Грин (Gretna Green)



В небольшой и уютной  деревне Гретна Грин (Gretna Green) ежегодно отмечается более 4000 свадеб, что составляет около одной восьмой всех свадеб Шотландии. Деревня расположена в устье реки Эск, между Англией и Шотландией и соединяет их границы, соседствуя с деревней Гретна. Расположенная неподалеку железнодорожная станция Гретна Грин числится за обеими деревнями-соседками и помнится англичанам крупным столкновением поездов в 1915 году.

Свадебная история Гретна-Грин.

В начале 1700-х годов Англия столкнулась с серьезными социальными проблемами из-за беспорядочного вступления в брак.  Решение проблемы было выдвинуто Лордом Хардвиком, который предложил ограничить количество мест, где можно проводить бракосочетание. С тех пор жених и невеста должны были провозгласить себя мужем и женой в церквях в присутствии священника. Самое главное, что утвердил закон, ужесточающий правила регистрации браков - запретить их между людьми младше 21 года, без согласия родителей и опекунов. Несоблюдение этого закона вело к 14 годам тюрьмы для священников.

Этот закон не распространялся на Шотландию, где юноши и девушки могли с 12 лет могли стать мужем и женой, для этого было достаточно назвать друг друга супругом в присутствии одного свидетеля.

Гретна-Грин оказалась первой деревней, куда попадали молодые англичане, пересекая границу с Шотландией. Браки здесь заключались деревенским кузнецом, поскольку его профессия была самая уважаемая и прибыльная в селе. Это можно рассматривать как символ слияния двух кусочков металла в пылу раскаленной кузницы. Выгодное расположение деревни прославило ее как место тайных бракосочетаний англичан.

Актом английского парламента в 1857 году было утверждено: браки, заключенные в Шотландии были признанными недействительными для англичан.  Влюбленные нашли выход и в этой ситуации. Один из супругов должен был прожить на территории Шотландии как минимум две недели до свадьбы. Гретна-Грин осталась  значимым местом бракосочетаний до 1940 года, пока в Шотландии не вышел закон о запрете заключения браков без свидетелей священников.  Есть статистика: за 13 лет до 1940 года последний  кузнец Гретна-Грин – Ричард Реннисон осчастливил 5147 английских пар.

С 1994 года в Гретна-Грине снова стали заключать браки вне церкви, как в присутствии священнослужителей, так и без них. Это разрешение увеличило количество законных браков в Великобритании, что было проблемой XX века.

Что можно посмотреть в Гретна-Грин?

В первую очередь здесь вы увидите шотландскую свадьбу. В Гретна-Грин  находится самый известный центр  «Старый Кузнец», также называемый «Старая кузница» (Old Blacksmith"s Shop Centre), который является не только музеем, но и местом бракосочетаний. На территории есть церковь, где проходят регулярно службы и венчания.  Для гостей и туристов здесь работает ряд свадебных и сувенирных магазинов. Рядом находится отель Gretna Hall Hotel.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »