Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Дорогие туристы!!

КОНЕЦ ОГРАНИЧЕНИЯМ В АНГЛИИ!!!
Мы возобновляем наши туры по АНГЛИИ.

Ближайшие групповые туры в Англию, Лондон
Даты: 30.04.2022 и 02.05.2022

Лондон без экскурсий 8 дней/7 ночей а/к Аэрофлот
Лондон экономический 8 дней/7 ночей а/к Аэрофлот
Лондон исторический 8 дней/7 ночей а/к Аэрофлот
Дворцы и замки Англии 8 дней/7 ночей а/к Аэрофлот

И КОНЕЧНО, МЫ РАДЫ ПОМОЧЬ С ВИЗАМИ НАШИМ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ТУРИСТАМ. (www.golondon.ru)

Курс на 16.04.2024:
  • 1 = 102,2882 р.
  • £1 = 119,2875 р.
  • $1 = 95,9288 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
E-mail uk@golondon.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Великобритания / Англия / Кентерберри (Cunterbury)



Город Кентербери расположенный всего в 20 минутах от побережья Южного моря в графстве Кент, на юго-востоке Англии. Кроме того, его удобное расположение позволяет за 70 минут добраться поездом до Лондона и, всего лишь за 2 часа через Ла-Манш оказаться в Париже. Не зря Кентербери прозвали городом между двумя столицами. Морской средиземский климат делает город привлекательным для отдыха и туризма. Несмотря на свой древний возраст, город оживлен молодежью, которая приезжает сюда получить английское образование; в Кентербери открыто два университета, где учатся студенты со всего мира.

История

Кентербери был основан древними римлянами в I веке н.э, поэтому история города насыщенна интересными фактами, которые всегда интересуют ученых. Древнейший город Англии является к тому же и религиозным центром Объединенного Королевства. Как известно, первая проповедь апостола Августина прозвучала здесь в VI веке.

Достопримечательности

Историческое прошлое Кентербери стало его наследием: городская средневековая архитектура и прославленный Кентерберийский собор на фоне современной городской архитектуры смотрятся превосходно и колоритно.

Старая и новая часть Кентербери гармоничны и прекрасно соседствуют между собой. Старая часть города более привлекательна для прогулок, с целью изучить прошлое Англии, здесь расположены все городские достопримечательности, в том числе мост Стаур, проложенный через реку с одноименным названием. Прямо на мосту возведены интересные домишки в Тюдор стиле, среди них древнейшая гостиница, которой более 800 лет. Здесь же расположен и исторический музей города и самый высокий Западный собор, с высоты которого открывается захватывающая панорама города.

Кентербери славится множеством достопримечательностей, ознакомится с которыми – значит узнать часть английской истории. В Королевской школе находится знаменитая древняя лестница, выложенная норманнами в XI веке. Среди руин аббатства св. Августина, есть уникальная арка, сооруженная в 1309 году. Здесь же находится и мистическая гробница Черного Рыцаря, известного полководца Столетней войны, а также древнейшая на территории Англии церковь св. Мартина, а в церкви св. Дунстана хранится голова Томаса Мора с 1535 года, дня казни государственного деятеля и мыслителя. Городская церковь Милдред известна тем, что в XIII в. в ней венчался английский писатель Исаак Вальтон.

Многие исторические сооружения Кентербери охраняются ЮНЕСКО и состоят в списке всемирного наследия.

Кентерберийский собор

Венец всех городских достопримечательностей - Кентерберийский собор – символ английской культуры. На протяжении многих столетий велось строительство собора, его переоформление и дополнение – вложение, пожалуй, каждого английского монарха, стремившегося оформить собор на свой лад. Первоначально, территория, где возведен замок, была занята сакским храмом, который разрушили норманны во время нашествия. Но уже в XI веке началось строительство нового храма, план которого был продуман архиепископом Ланфранком.

Одно ужасное событие произошло в стенах собора: в 1170 году был убит архиепископ Фома Кентерберийский рыцарями короля Генриха II. Хотя от прежнего собора XII в. осталось только норманнская крипта, место убийства обозначено памятником. Собор в современном его готическом облике является детищем французского архитектора Гийома из Санса, и завершен собор был XV в.

Ежегодный поток туристов в Кентербери составляет более 300 тыс. человек, не удивительно, почему в этом городе отлично налажен туристический сервис. Около 10% населения округа занято в туристической сфере. Планируя путешествие в Кентербери, помните, что в этом городе есть добрая английская традиция – оставлять чаевые, где бы вы ни отдыхали.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »