Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 02.12.2020:
  • 1 = 93,5923 р.
  • £1 = 104,7712 р.
  • $1 = 78,2283 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Великобритания / Англия / Ньюкасл-апон-Тайн (Newcastle upon Tyne)



Северо-восточное побережье Великобритании украшает прекрасный город Ньюкасл-апон-Тайн. Он входит в 20 самых населенных городов Королевства. Развитая инфраструктура Ньюкасла делает город привлекательным для туристов, для которых здесь есть что посмотреть и отдохнуть самым современным образом.

История Ньюкасла

Город Ньюкасл-апон-Тайн был основан в самом низком месте реки Тайн. В 1080 норманны возвели здесь деревянную крепость, которая служила защитой поселения, а также установили деревянный мост, объединяющий два берега реки Тайн. Стены замка были преображены в каменные в XII веке. В это время население города активно росло, вскоре в тени нового замка было построено множество домиков и торговая площадь. Город был назван в честь нового замка - New Castle – Ньюкасл, а приставка «апон-Тайн» была добавлена как указатель, что город расположен на реке Тайн.

Ньюкасл-апон-Тайн прославился во время войн между англичанами и шотландцами, тогда он представлял собой оживленный портовый город. Основным экспортом в средние века здесь была шерсть, в общем, как и на всей территории Англии. Начиная с XIII века через Ньюкасл стали экспортировать уголь, который доставлялся в Лондон, а в сам город доставлялось много алюминия и редких на то время товаров, таких как специи и вино. Его пограничное положение сопутствовало большому потоку путешественников, которые, несомненно, оставляли здесь много денег.

Уже в 1294 году в Ньюкасле преобладала судостроительная промышленность, что случилось довольно-таки рано по сравнению с другими городами Англии. В средние века в Ньюкасле ежегодно проводились две масштабные ярмарки, собирающие огромное количество торговцев ближайших окрестностей, а также бродячих актеров и музыкантов. В конце XIII века вокруг города возвели бетонные стены с 7 воротами с разных сторон и 19 башнями, такое укрепление говорит о том, что город успешно и стабильно развивался.

Важное место в средневековом городе занимала церковь. В Ньюкасле их было 4, в одной из них обитали францисканские монахи, которых называли «серыми братьями» из-за серого цвета их мантий. Существовал также бенедиктинкий монастырь на Нун-стрит. При монастырях действовали больницы, где ухаживали за больными и бедными людьми. К началу XV века в Ньюкасле проживало 4000 человек, пусть по нынешним меркам это кажется мало, но тогда город считался действительно большим. Для сравнения темпа роста населения в 1851 году в Ньюкасле проживало 87 000, а в 1901 – 215 000.

В 1540 году Генрих VIII в ходе реформаторского движения закрыл монастыри в Ньюкасле. Однако взамен основал гимназию, которая была зарегистрирована в 1600 году.

В XVI веке разразился бум на экспорт угля, который догнал оборот шерсти и стал основным продуктом экспорта Ньюкасла. Зафиксировано, что 1500 было экспортировано около 15000 тонн угля в год. К середине XVII века, этот показатель вырос до 400000 тонн в год.

В 1635 году Лондонская газета назвала Ньюкасл: «самым справедливым и самый богатым городом Англии», приближая его к Лондону и Бристолю.

Писательница-путешественник Селия Файнс описала Ньюкасл-апон-Тайн в конце XVII века, как благородный город, напоминающий Лондон своей архитектурой: такие же широкие улицы и высокие кирпичные и каменные здания.

Основные архитектурные застройки были созданы в городе в XIX веке и их создателями считаются три человека: архитектор Джон Добсон, строитель Ричард Грейнджер, городской клерк Джон Клейтон. В честь каждого из них названы центральные улицы Ньюкасла.

Досуг в Ньюкасл

В городе есть множество картинных галерей и действующих театров и, несмотря на развитую промышленность, город живет насыщенной культурной жизнью.

В городе можно посетить два собора – собор Св. Николаса, украшенный изящной башней с фонарем, а также собор Св. Марии. Архитектором городских соборов выступил Август Велби Пугин в середине XIX века. Также в Ньюкасле находится одна из самых больших Англиканских церквей Великобритании – церковь Джеймсона в северной части центра города.

Одним из узнаваемых сооружений города является 126-метровый мост Миллениум (Гейтсхейт), открытый в 2001 году к новому тысячелетию.

Город особенно любим туристами, кто предпочитает совмещать путешествия с шоппингом, поскольку Ньюкасл в десятке крупнейших торговых центров Европы. Кстати, первая выставка английских сеттеров состоялась здесь в январе 1859 года.

Ньюкасл также прославлен как город, где умеют по-настоящему отдохнуть и весело провести время. Большинство путеводителей называют этот город лучшим местом ночного отдыха в Британии.

Есть все причины посетить город, какой бы отдых вы для себя ни выбрали – Ньюкасл оправдает все ожидания.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »