Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 20.01.2021:
  • 1 = 91,4366 р.
  • £1 = 102,7339 р.
  • $1 = 75,5674 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Англия Шерлока Холмса

Даты:

Мини-группы: 27.04,4.05,08.06,13.07,27.07,10.08,14.09 Индивидуально: по воскресеньям

Посмотреть все фото
Посмотреть отзывы по туру

День 1.

Прибытие в Лондон. Трансфер в отель и размещение в отеле.

Вечером: дополнительно: мюзиклы в Лондоне, круиз по Темзе  с ужином, вечерняя экскурсия по историческим пабам Лондона

День 2.

Сегодня вы увидите Лондон глазами режиссера. День начнется с посещения  музея-квартиры Шерлока Холмса в Лондоне, вы увидите улицы North Gover Street & Speedy's cafe, где проходили наружные съемки квартиры Шерлока Холмса, здание джентльменского клуба Diogenes Club (снаружи), посещение закрытого клуба Reforms Club (требует дополнительного подтверждения), посещение Somerset House, внешний остмотр Middle Temple Lane, собор Св.Павла и церковь Св. Бартоломью. После ланча в Somerset House - отправление на кораблике по Темзе в Гринвич и посещение Royal Naval College. Возвращение в центр из Гринвич на кораблике.

Дворец Somerset House - история этого дворца в непосредственной близости от Вестминстера действительно впечатляет. После смерти Генриха VIII власть перешла к его малолетнему сыну, Эдварду VI, его дядя Эдвард Сеймур, отстроил себе этот дворец, но фактически не жил в нем, т.к. был заключен в Тауэр и казнен. В дальнейшем дворец использовался королевой Елизаветой, женами королей Джеймса Первого английского ( Шестого шотландского), объединившего Англию и Шотландию, Чарльза I, впоследствии здесь жил и скончался Оливер Кромвель, здесь состоялись его похороны, самые веселые за всю историю Британии, пожар 1666г, уничтоживший почти весь Лондон, не тронул здание, он был декорирован заново Кристофером Реном, в 18 веке использовался для балов, потом пережил период упадка и реконструкций и сейчас является настоящей жемчужиной Лондона, выставочным залом, и художественной галереей, насчитывающей множество полотен Леонардо, Микелланджело, Тициана, Голбейна, Ван Дейка.

Церковь Св.Бартоломью - находится на территории одноименного госпиталя, была церковью больных и страждущих людей, с великолепным норманским интерьером, ценна тем, что не пострадала в пожаре 1666г и сохранила свою тюдоровскую часть. Находилась в упадке до 19 века, после чего была проведена дорогостоящая реновация. Здесь снималось множество художественных фильмов, о Робин Гуде, Елизавета:Золотой век, фильм о Шерлоке Холмсе 2009 г, в церкви один из лучших органов в Лондоне.

День 3.

Выезд из Лондона в Кент и Довер. Клиенты увидят Chatham Historic Dockyard( вход в тюрьму Pentonville по фильму) и форт Amherst, Кентербери, белые скалы Дувра, замок Лидс, Knol Seven Oaks. Возвращение в Лондон.

Сhatham Dockyard в Кенте - тюдоровские судоверфи, удивительным образом сохранившиеся до наших дней, готовили суда королевских морских сил к самым великим историческим сражениям в английской истории, морских вояжей Кука, Дарвина и др. путешественников, вся легендарная история английского морского флота представлена в музее.

Форт Amherst - в Сhatham, самый большой английский форт Наполеоновских времен, насчитывающий 300 лет военной истории, с укрепленными тоннелями и подземными переходами, историческими зданиями, одно из самых известных мест в Англии, где часто видят приведения и наблюдают аномальные явления.

Замок Лидс - один из самых красивых замков  мире, окруженный водой и ланшафтным парком, замок норманской постройки, первый каменный замок построил здесь сын Вильгельма Завоевателя, замок 300 лет был королевской резиденцией в Кенте, последняя владелица - леди Бейли, англо-американского происхождения владела замком до 1926, после чего он был продан за долги. В замке содержатся экспонаты, осташиеся после ее смерти, артефакты с тюдоровских и средневековых времен.

Knol House в Seven Oaks - настоящая жемчужина Кента. Одно из самых больших поместий в Англии, насчитвающее 365 комнат. Елизаветинский стиль переплетается с эпохой Стюартов в архитектуре этого дома. Самая старая часть построена архиепископом Кентерберрийским, сэр Томас Мор бывал здесь на пирушках, в 1538 г дом перешел во владения короля Генриха VIII. Впоследствии дом сдавался в аренду. Вирджиния Вульф описала историю дома в своем романе "Орландо". В доме сохранилась без реставрации оригинальная мебель времен Стюартов, оригинальные гобелены и текстиль, коллекция картин Ван Дейка, Гейнсборо и др. известных художников, в часовне - самый старый играющий орган в Англии.  

День 4.

Выезд из Лондона. Места съемок фильма Шерлок Холмс: Игра теней 2011: Ричмонд парк, Хэмптон корт, дворец ( посещение), Farnham, студия Shepperton, возвращение в Лондон.

Richmond Park - самый большой королевский парк в Лондоне, площадью 2500 акров с видом на Собор Св. Павла в силу своего возвышенного положения. История парка началась при короле Эдварде в 13 веке. Это была территория огромного поместья - Manor of Sheen. При Генрихе Седьмом парк получил название Ричмонд. В 1625 г. началось строительство Ричмондского Дворца Чарльзом Первым, который присоединил парк ко дворцу и обнес его стеной к неудовольствию местных жителей.  В 1847г здесь была резиденция британского премьер-министра сэра  Джона Рассела, после Второй Мировой войны - парк стал заповедником и имеет научное значение.

Дворец Хэмптон Корт- резиденция Тюдоров, не нуждающаяся в рекламе. Один из лучших дворцов, дошедших до наших дней с самыми большими сохранившимися средневековыми кухнями и историческим парком.

День 5.

Выезд из Лондона. Сliveden House ( интерьеры отеля Grand Piccadilly Circus), Оксфорд, Поместье Уоддестон ( посещение) , возвращение в Лондон.

Cliveden House - отель- поместье, принадлежащее Нациоанльному трасту, с великолепным историческим садом с "фонтаном любви" и римскими саркофагами, идиллическими видами на Темзу. Бывший дом леди Астор, он на протяжении 300 лет своей истории служил домом самым известным людям Англии и Америки, включая трех герцогов и саму леди Астор. Вы увидите парк и внешние интерьеры, послужившие натурой для съемок фильма о Шерлоке Холмсе.

Waddeston Manor - барон Фердинанд Ротшильдский купил это поместье в 1874 г, которое было в то время простой фермой, и решил построить здесь шато в модном в то время французском стиле. Строительство дома началось в 1877 г.,  замок был задуман как дом для приема знатных гостей социального окружения уровня принца Уэльсского, приезжающих на уикенд, с современным по тем временам уровнем комфорта - водой, отоплением и электричеством. Позднее дом достраивался, унаследовавшая дом сестра Ротшильда, будучи великолепным садоводом, разбила здесь шикарный сад. После нее поместье перешло к французским родственникам Ротшильдов, последний владелец - передал его национальному трасту, это самая большая собственность траста, которая когда-либо была передана ему частным владельцем. Дом открыт для посещения с 1959г, здесь проводятся выставки современного искусства.  

День 6.

Выезд из Лондона. Посещение Hatfield House и студии Warner Brothers, прибытие в Манчестер. Размещение в отеле в Манчестере.

Hatfield House - дом седьмой маркизы и маркиза Солсбери и их семьи. До них дом 400 лет принадлежал семье Сесил. В 1611 г. Роберт Сесил, 1й граф Солсбери, построил этот дом в дополнение к старому дворцу Hatfield, декорировал его для развлечений членов королевского двора. Государственные комнаты дома богато обставлены мебелью, гобеленами и картинами. Жемчужина дома - большая лестница якобинской эпохи и окно в частной часовне, застекленное оригинальным стеклом того времени. В доме также множество предметов якобинской эпохи, принадлежавших Сесилам, и семьям многих известных английских политиков. В доме снимались фильмы: Игра теней 2011 о Шерлоке Холмсе, Анна Каренина 2012, Конец света 2013 и многие другие.

День 7.

Экскурсия по Манчестеру ( Manchester Town Hall - интерьеры Домов Парламента в фильме, Mangle Street - Офис лорда Коварда в фильме,и др.) + Ливерпуль ( Stanley Dock и др.) ( где снимались сцены фильма).

Manchester Town Hall - городская ратуша Манчестера на площади Альберта - икона города, один из шедевров нео-готитческой архитектуры в Британии, построена в 1877 г. Церемониальные залы и Грейт холл декорированы фресками, демонстрирующими историю города.

Stanly Dock, Ливерпуль - старинные верфи и склады, сотавляющие исторические наследие Ливерпуля. Город получил всемирноизвестную славу как порт, но мало кто знает реку Мерси, на которой он существует. Сеэнли док - часть исторической системы верфей, соединяющей Лидс и Ливерпульский канал, дизайн и постройка дока относится к 1848 г. Скалады сохранились с того времени, часть пострадала во Второй Мировой войне, одна из достопримечательностей города.

День 8.

Трансфер в аэропорт, вылет из Манчестера.

Стоимость программы на чел в 2х местном номере при размещении в отеле 3*: 1265 GBP

Стоимость программы на чел в 2хместном номере при размещении в отеле 4*: 1350 GBP

Комиссия агентствам: 10%

В стоимость тура входит:

  • проживание в отеле в 2х местном номере с завтраком
  • экскурсионная программа
  • трансферы аэропорт-отель-аэропорт
Дополнительно оплачивается:
  • авиаперелет Москва-Лондон-Москва
  • мультивиза 6 мес, 130 евро
  • входные билеты по программе оплачиваются на месте















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »