Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 19.01.2021:
  • 1 = 91,5637 р.
  • £1 = 102,6489 р.
  • $1 = 75,8228 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

История Марии Стюарт

Даты:

Мини-группы: 13.06,11.07,25.07,15.08,06.09 Индивидуально: по пятницам

Посмотреть все фото
Посмотреть отзывы по туру

День 1.

Авиаперелет: Москва-Лондон-Эдинбург. Тррансфер в отель в Эдинбурге и размещение в отеле 

День 2. 

Обзорная  экскурсия по Эдинбургу познакомит Вас с новым георгианским и старым средневековым городом, историческим районом Эдибургского порта - Leith, где в августе 1561 г. Мария Стюарт высадилась на берег Шотландии, прибыв из Франции в возрасте 18 лет после смерти своего мужа-французского короля  Франциска II. Вы посетите дворец Холируд, действующую королевскую резиденцию и по сей день, где позже в 1566 г. был убит ее секретарь на глазах самой Марии. Здесь она прожила 7 лет, принимала Джона Нокса, вышла замуж за своего второго мужа - лорда Дарнли. Сам Дарнли также похоронен в Холирудском аббатстве. Вы увидите ее спальню, комнату где она ужинала и принимала близких друзей. Вы увидите также улицу Королевская миля с собором Сент Джайлз, ведущую к Эдинбургскому замку, район Грассмаркет, где в средние века проходили публичные казни, Kirk O Field ( Old College), где был найден убитым лорд Дарнли, дом Джона Нокса, возглавлявшего протестнство в Шотландии. В заключение экскурсии посещение Эдинбургского замка, где умерла мать Марии - Мария де Гизская, где она родила своего сына Джеймса, которому суждено было объединить Англию и Шотландию впоследствии. В Эдинбургском замке хранятся также регалии королей Шотландии и коронационный камень.

День 3.

Сегодня Вы посетите регион Borders, граничащий с Англией, равнинную часть Шотландии, где сохранилось множество достопримечательностей, связанных с Марией Стюарт. Первая остановка у замка  Крэгмиллар, вы увидите хорошо сохранившиеся законсервированные комнаты самого старого в Шотландии дома-башни, где Мария нашла убежище после убийства ее секретаря, грейт холл и комнату, названные ее именем на первом этаже, лабиринт из темных комнат, здесь же лорд Босвел планировал убийство лорда Дарнли, второго мужа Марии. Далее вы посетите поместье Тракуар - красивый охотничий дом Стюартов, в окружении парка, в доме хранится коллекция артефактов, которые принадлежали лично Марии Стюарт - ее туфелька, крест и четки, кровать с покрывалом и др. В поместье также до сих пор варят пиво и эли по старинным рецептам. После ланча в Тракуар Хаус, прибытие в Джедбург и посещение музея- т.н. дома Марии Стюарт, где она также останавливалась. Здесь вы увидите экспозицию, посвященную ей и здесь же храниться ее посмертная маска, которая дает представление о ее внешности, ее драгоценности, документы и картины.  Возвращение в Эдинбург. На обратном пути - остановка у замка Кричтон -замок графа Босвела, пассии Марии, здесь она присутствовала на свадьбе его сестры в 1567 г.

День 4.  

Выезд из Эдинбурга в  Шотландское высокогорье.  Первым по маршруту - посещение дворца Линлизго недалеко от Эдинбурга, где родилась Мария, где прошло ее детство, величественные, хорошо сохранившиеся стены, фонтан.  Прибытие в Дамбартон, откуда в 1548 маленькую Марию  и ее 4х фрейлин, также Мери ( четыре Мэри) отправили во Францию. Посещение замка Дамбартон, стоящего прямо на скале с видом на залив. Далее по маршруту - прибытие в город Стирлинг с одноименным замком, вторым по значимости в Шотландии после Эдинбургского. Мать Марии Мария де Гизская увезла маленькую Мэри из Эдинбурга в Стирлинг, чтобы избежать ее похищения со стороны английского двора Генриха VIII.  Здесь, в часовне замка, Мария была коронована, будучи всего 9 месяцев отроду и стала королевой Шотландии. Здесь она росла с двумя сводными братьями и сестрой. Здесь же позднее был крещен ее сын Джеймс, здесь в 1567 г она видела его последний раз. После ланча в Стирлинге и посещения замка, прибытие в Перт и размещение в отеле.

День 5.

Выезд из Перта, посещение замка Гламс. Один из самых красивых замков Шотландии, где родилась действующая королева Великобритании - Елезавета вторая, хранит множество тайн. Мария Стюарт останавлявалась в восточной части замка. Далее по маршруту - замок Edzell.  Замок  14 века, Мария останавливалась здесь во время  подавления восстания в Хантли. Этот замок также дважды посещал впоследствии ее сын Джеймс. После ланча прибытие в замок Даннотар - пожалуй, самые живописные руины в Шотландии, на скале, вдающейся в море, этот замок также пострадал во время протестанских войн, фигурирует на многих фотографиях, иллюстрирующих Шотландию. После остановки у замка, прибытие в город Абердин, краткий тур по городу познакомит Вас с основными достопримечательностями, прежде чем Вы разместитесь в отеле.

День 6.

Выезд из Абердина в направлении Инвернесс - столицы шотландского высокогорья. Вы посетие замки, принадлежавшие когда-то богатым Стюартам. Первая остановка у замка Хантли, в годы правления Марии самого богатого замка Шотландии, принадлежавшего лорду Хантли. Мария де Гизская останавливалась здесь в 1562 г. Однако, будучи убежденным католиком, он поднял восстание против Марии Стюарт, которое было жестоко подавлено, лорд был убит и замок разграблен. Этот замок вплоть до 18 века играл важную роль в истории Шотландии. Далее - остановка у замка Balvinie - ныне законсервированный в разрушенном состоянии, этот замок Стюартов тем не менее, дает представление о квартирах самых знатных людей того времени. Здесь останавлявалась Мария в сентябре 1562 г, незадолго до восстания против нее, возглавляемого лордом Хантли.  После ланча в городке Элгин, посещение дворца Спини, в годы Марии, принадлежавшего Епископу Дэвиду Стюарту, последнему католическому епископу Шотландии, отсюда лорд Ботвелл, после пленения Марии Стюарт, бежал на Оркни и затем в Данию. Еще один импозантный замок по маршруту - Кавдор, который напрямую  не связан со Стюартами, однако его помещения и убранство дают представление о жизни в средние века. Прибытие в Инвернесс и размещение в отеле.

День 7.

Выезд из Инвернесс в Эдинбург. По пути вы посетите великолепный белый замок Блэр. После осмотра замка и ланча, еще один замок, связанный с историей Марии Стюарт - Хантингтауэр, где она провела свой медовый месяц после сочетания с лордом Дарнли. Более печальные страницы жизни Марии, связаны с другим замком по Вашему маршруту - замком Лохливен. Именно сюда она была привезена после своего пленения, провела здесь год, и сбежала отсюда впоследствии. Здесь же в 1582 г насильно держали ее 15 летнего сына Джеймса, за что он жестоко отомстил позднее своим обидчикам. Замок окружен водой и подъехать к нему можно только на лодке. Здесь Мэри под угрозами лордов подписала отказ от трона в пользу своего сына Джеймса. Возвращение в Эдинбург. Размещение в отеле.

День 8.

Трансфер в аэропорт Эдинбурга. Перелет: Эдинбург-Лондон-Москва

Cтоимость программы на чел при размещении в 2х местном номере:

4* (Indigo Hotel, Эдинбург): 1255 GBP

Доплата на зезды: 25.07 - 335 GBP, 15.08 - 450 GBP

Коммиссия агентствам: 10% 

В стоимость входит:

  • проживание в отеле в 2х местном номере с завтраком - 7 ночей
  • экскурсионное обслуживание по программе ( гид + трнспорт) - 6 дней
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт
Дополнительно оплачивается:
  • мультивиза, 6 мес, 130 евро
  • авиаперелет Москва-Лондон-Эдинбург, Эдинбург-Лондон-Москва
  • входные билеты по программе ( приобретаются на месте)















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »