Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 28.05.2020:
  • 1 = 79,8546 р.
  • £1 = 89,6516 р.
  • $1 = 72,8401 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Дворец Скоун (Scone Palace)
Замок Блэр

Графство Атолл (Atholl) сыграло огромную роль в историческом прошлом Шотландии. Здесь расположено имение, принадлежавшее герцогам, маркизам и графам Атолл, конечно же, имение знаменито прекрасным замком Блэр. Кстати, именно этот замок стал первым в истории Британии открытым для посещения, а состоялось это событие в 1936 году.

Все 30 комнат замка, открытых для посещения, имеют свою историю. Не маловажным  фактом является и то, что экскурсию сопровождает графский армеец в колоритном национальном одеянии. Если повезет, можно встретить и прекрасную волынщицу при входе, издающую меховым инструментом национальные шотландские мотивы. Замок, и в целом обслуживавший персонал выглядит превосходно, а главное, с национальным шотландским характером.

Чтобы вы могли наглядно представить себе жизнь обитателей замка Блэр, предлагаем вам взглянуть на картину художника Дэвида Аллана (David Allan). На картине этого малоизвестного художника изображена семья герцога Атолла IV на фоне замка, а также с охотничьими трофеями и собаками, видимо после добычной охоты. Герцог изображен в клетчатой юбке «килте», что относится к мужской одежде в Шотландии. Узор юбки называется тартан, который у каждого знатного рода особенный. Так, тартан герцогов и графов Атолл представляет собой клетку в гамме сине-зеленого цвета. Также, немаловажная деталь килта – это пояс и прикрепленный к нему большой кошелек – спорран. У герцога, он также присутствует. Итак, перечислим, что в итоге, относится к национальным предметам Шотландии, которые были в обиходе каждого уважающего себя клана: килт, тартан, спорран и, конечно же - волынка.

История замка Блэр

Замок Блэр, как уже упоминали, представляет собой комплекс помещений со своей историей. Так, первый замок Блэр датирован 1269 годом. Он был построен на землях эрла Атолла, но не им самим, а его соседом Джоном Каммингом (John Cumming). Такая новость привела эрла в ярость, когда он вернулся после очередной войны. Замок эрл оставил, как сложилось судьба соседа Камминга – неизвестно, однако, уцелевшая по сей день, самая высокая и старая башня замка зовется в честь ее строителя – Камминг Тауэр (Cumming Tower).

Эрл Атолл был одиноким, и у него не осталось наследников. Гравство Атолл после смерти эрла начало приходить в упадок, что длилось 2 века, а в 1457 году шотландский король Яков II подарил замок сводному кузену Джону Стюарту. С тех пор Блэр получил второе рождение: его неоднократно достраивали и расширяли, украшая внутренний и внешний фасад соответственно времени и моде. Известно, что в замке Блэр в 1564 году гостила королева Мария Стюарт, она была великолепной наездницей и предпочитала совершать прогулки по окрестностям замка верхом и учувствовала в охотничьих походах.    Проживала в замке и другая королева – Виктория. Вы найдете внутри замка ее будуар, но это не главное, что она оставила здесь после себя. Замок Блэр ей настолько понравился, что она разрешила графу держать здесь собственное войско. Однако в мирное время военный персонал превратился в обслуживающий.  Вот почему их теперь называют воинами - они по прежнему являются войском графства Атолл.

Природа и окрестности замка.
Общая площадь имения Этхол составляет 600 000га. Замок окружает великолепная роща Дианы и тихие сады Геркулеса, возникшие в XVIII веке благодаря второму герцогу Атоллу. Роща Дианы знаменита самыми высокими деревьями в Великобритании, среди них завезенная сюда из Японии лиственница, высота которой достигла 44 метра и 39-метровая красная пихта. Но это еще не самая высокая пихта в этой роще, рекордная высота 63 метра. Большинство деревьев-гигантов было повалено ураганом в 1893 году. Во время второй мировой войны в садах пытались разводить сельскохозяйственные культуры, но это оказалось безуспешно. Садами никто не занимался, пока в 1980-х 10-й герцог Атолл не взялся за внешний облик деревьев, что дало неимоверный результат. 

Насколько превосходно графство Атолл сегодня вы можете убедиться сами, посетив это место во время тура в Шотландию.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »