Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 28.05.2020:
  • 1 = 79,8546 р.
  • £1 = 89,6516 р.
  • $1 = 72,8401 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Великобритания / Англия / Боунесс-на-Уиндермер (Bowness-on-Windermere)  / Озерный край Великобритании (Lake District National Park)

Озерный край Великобритании (Lake District National Park)

Озерный край Великобритании (Lake District National Park) представляет собой усеянный холмами и озерами живописный парк. Просторные красоты занимает ни много ни мало – 885 кв.миль (2292 квадратных километров), это почти 1% от всей площади Великобритании.

Озерный край впервые был прославлен литературной легендой Уильямом Вордсвортом, который опубликовал путеводитель по озерам Англии в 1810 году. Издание Вордсворда обрело популярность в светских кругах: среди художников, писателей и актеров того времени, которые брали за правило посещать здешние места для отдыха. Однако озерный край еще долгое время существовал без названия и только в 1951 году он был зарегистрирован как парк и получил официальное название - Озерный край Великобритании (Lake District National Park).

Климат озерного края отличается повышенной влажностью, об этом  говорит даже его название. Самый влажный населенный пункт Великобритании находится как раз здесь – это деревня Сизвайт (Seathwaite), где ежегодно выпадает 140 дюймов осадков, что равно 356 см. Высокая температура воздуха в июле, в среднем – 15ºС, и низкая в январе – 3,3ºС  Однако, множество туристов приезжают сюда не за тем, чтобы помочить ноги, но и чтобы насладиться красотой естественной природы. Кстати, самое глубокое озеро  Wastwater находится на территории Озерного края, его глубина – 243 фунта (74 метра).  

Наследие Озерного края представлено богатым культурным прошлым, которое охватывает вековую давность, и даже дни до нашей эры. В списке наследия Lake District National Park числится 6000 археологических памятников, в их числе 5000-летний Кромлех (Stone Circles), римские дороги и древние усадьбы.

Озерная карта усеяна наименованиями норвежского происхождения, что свидетельствует о жизни викингов здесь в X веке. Также, выделяется норвежский диалект: озера здесь называют - “tarns”, устья - “becks”, долины -  “dales”, луга - “thwaites”.

>Население озерного края составляет 40 000 человек. Местные жители тщательно берегут здешние традиции, которые унаследовали от обитавших здесь викингов. От образа жизни X века мало что сохранилось, зато кулинарные традиции особо аппетитны. Среди гостей пользуется популярностью колбаса  «Камберленд», сливочное масло, чернослив. Множество рецептов здешних блюд туристы узнают у местных жителей, что само по себе здорово. Круглый год в Озерном крае проходят события культурной жизни – фестивали и мероприятия национального и межкультурного масштаба.  
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »