Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 28.05.2020:
  • 1 = 79,8546 р.
  • £1 = 89,6516 р.
  • $1 = 72,8401 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Великобритания / Северная Ирландия / Дублин / Дублинский замок (Dublin Castle)

Дублинский замок (Dublin Castle)
Книга Кельтов (Book of Kelts)
Колледж Св. Троицы (Trinity College)
Собор Святого Патрика (St. Patrick Cathedral)
Хранилище Гиннесс (Guinness Storehouse)

Башня Бедфорт - это уникальное сооружение с часами, датируемое XVIII веком

Башня Бедфорт - это уникальное сооружение с часами, датируемое XVIII веком

Королевская Часовня

Королевская Часовня

Большая часть построек на территории Дублинского замка относится к XVIII веку

Большая часть построек на территории Дублинского замка относится к XVIII веку

Часовню замка украшают более 100 красивых фигур в виде человеческих голов

Часовню замка украшают более 100 красивых фигур в виде человеческих голов

Часовню замка украшают более 100 красивых фигур в виде человеческих голов

Часовню замка украшают более 100 красивых фигур в виде человеческих голов

Фигура женщины с весами правосудия в руках венчает главный вход в замок

Фигура женщины с весами правосудия в руках венчает главный вход в замок

На задней площадке, за часовней, высажен небольшой красивый сад

На задней площадке, за часовней, высажен небольшой красивый сад

Тронный зам - роскошнейший номер в Дублинском замке

Тронный зам - роскошнейший номер в Дублинском замке

Дублинский замок расположен в самом центре города, в 5 минутах ходьбы от Тринити-колледжа. Пожалуй, ни один путешественник не упускает возможность совершить прогулку к величественному дворцу. На протяжении 7 столетий Дублинский замок считался символом британского правления в Ирландии, и только в 1922 году он был официально передан Ирландскому свободному государству во главе с Майклом Коллинзом.

Оборонительная крепость в Дублине была возведена по велению короля Иоанна в XIII веке. Преобразование замка на протяжении столетий было значительным: из средневековой крепости он превратился в вице-королевский суд и административный центр, а также был тюрьмой, казначейством, судом и местом английской администрации в Ирландии на протяжении своей истории. Годы испытаний легли отпечатком на Дублинский замок, он неоднократно подвергался разрушениям и нападениям.

Сегодня каждый ирландец знает историю «Шелковый Томас» - об осаде замка в 1534 году мятежным героем Томасом Фицджеральдом, который не желал мириться с английской короной, но был взят в плен и казнен. Дублинский замок сегодня используется для важных приемов государства и президентских инаугураций.

В настоящее время посетители могут ознакомиться с многовековым прошлым Дублинского замка и ирландской историей в целом, увидеть государственные апартаменты и королевскую часовню, посетить магазины и рестораны. Замок открыт для посещения каждый день, кроме дней проведения мероприятий государственной значимости.

10 особенностей Дублинского замка

Честер Битти

Библиотека и галерея Сэра Альфреда Честера Битти была открыта в замке в 1999 году. Коллекция является одной из лучших в мире восточного искусства.

Фигура правосудия

Подходя к замку со стороны Корк-Хилл, нетрудно заметить возвышающийся над вратами монумент – фигура женщины держит весы правосудия в руках. Она будто бы венчает главный вход в замок, что символически указывает на территорию добра и правды. Сами дублинцы цинично комментируют этот монумент, указывая на то, что женщина смотрит в противоположную сторону от города – таково британское правосудие в Ирландии.

Башня Бедфорд

Это уникальное сооружение с часами, датируемое XVIII веком обрело известность по нелепому случаю. В 1907 году хранившаяся государственная реликвия - ирландский алмаз Св. Патрика "Crown Jewels", был украден и по сей день не возвращен. Однако башня, целая и невредимая открыта для посетителей.

Королевская Часовня

Внешний вид часовни впечатляет своим убранством. Ее украшают более 100 красивых фигур в виде человеческих голов. Они были созданы из известняка в 1814 году.

Раскопки эпохи викингов (Viking Undercroft)

Средневековые раскопки в замке рассказывают то, как жили викинги на территории замка в IX веке. Раскопки находятся у городской стены прямо возле рва, на берегу реки Подли.

Бирмингем

Это небольшая комната в высокой башне. В средневековье помещение служило тюрьмой. В настоящее время комната преобразована в уютные государственные апартаменты.

Тронный зал

Название говорит само за себя. В самом деле – это роскошнейший номер в Дублинском замке, является самым большим помещением здесь. Трон, который по праву находится в этом зале, окружен Венерой, Юпитером, Юноной и Марсом. Картины были созданы гениальным художником XVIII века из Венеции Джамбаттиста Беллуччи.

Зал Св. Патрика

Святому покровителю Ирландии отведен целый зал в дублинском замке. Картины Винченцо Вальдре дублируют исторические сюжеты Ирландии, оживляя святое крещение ирландского народа и легенду о Св. Патрике.

Сады

На задней площадке, за часовней, высажен небольшой красивый сад. Его симметричный дизайн и клумбы поддерживают современные ирландские дизайнеры. Место предназначено для прогулок в любое время года.

Музей ирландской полиции

Музей предлагает ознакомиться с историей ирландской полиции, что, в какой-то степени, связано с правосудием в стране, к чему ирландский народ относится с долей иронии.

Дублинский замок был возведен в 1204 году, через 30 лет после появления англо-нормандцев в Ирландии. Основателем замка считается король Иоан, который принял решение именно на этом благополучном для строительства и обороны месте возвести замок.

Большая часть средневекового замка была уничтожена при пожаре в 1684 году. К 1688 году Сэром Уильямом Робинсоном был завершен проект реконструкции замка. Большая часть построек на территории замка относится к XVIII веку.

Дублинский замок сегодня используется для важных приемов государства и президентских инаугураций, а в остальные дни открыт для посещения.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »