Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 28.05.2020:
  • 1 = 79,8546 р.
  • £1 = 89,6516 р.
  • $1 = 72,8401 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

"Королевская миля" (Royal Mile)
Дворец Холируд
Железнодорожная Станция ЭДИНБУРГА УЭВЕРЛИ (Edinburgh Waverley Railway Station)
Собор Святого Джайлза (St. Giles Cathedral)
Шотландский вечер (Scottish Evening)
Эдинбургский Замок


Эдинбург – город с богатейшей историей и потрясающим архитектурным наследием. Более 4500 зданий Эдинбурга числится в фонде Всемирного Наследия. Контраст Эдинбурга - это контраст времени: Старый город является воплощением средневековых городских пейзажей с главной жемчужиной - Эдинбургским замком, и Новый город, сохранившийся в неоклассическом стиле XVIII века.

Эдинбург привлекает миллионы туристов со всего мира своим необычным контрастом и уникальным характером. Посетить город, оказаться в его атмосфере, прогуляться по мощеным улочкам с чудесной архитектурой, перенестись во времени на несколько веков назад и увидеть историю города своими глазами это вполне реально, лишь стоит запланировать тур в Шотландию.

ИСТОРИЯ ЭДИНБУРГА

История города начинается с VI в. Известно, что уже тогда здесь была построена небольшая деревянная церковь, что свидетельствует о крещении кельтов – местных жителей. В этом же веке кельтские территории были завоеваны англосаксами, которые стали называть местную церковь на свой лад – Эдин-бург (Edin-burh), что означало «Церковь Эдина».

В письменных источниках Эдинбург впервые был упомянут в 1124 году, когда был перенесен королевский двор в Эдин-бург и король Давид дал приказ возвести церковь в окрестностях . Приказ был исполнен, была построена - Церковь Святого Распятия (Church of the Holy Rood). С возникновением новой церкви город стали расти и развиваться. В XIII веке появился Шотландский парламент, что сопутствовало Эдинбургу получить официальный статус столицы Шотландии.

Название «Эдинбург», которое мы привыкли упоминать сегодня, стало официальным лишь в XIV, учитывая то, что населенный пункт существовал уже 7 столетий. Иногда город упоминался в искаженных вариантах названия Edynburgh и Edynburghe.

С 1450 года Эдинбург был окружен высокой каменной стеной – оборонительной крепостью, в наши дни эта часть известна как Старый город.

С 1583 года, после открытия в городе университете, Эдинбург стал центром общеобразовательного и профессионального развития. Начали открываться крупные предприятия, а в 1695 году был основан Национальный Шотландский банк. В конце XVIII века население города стало активно расти и достигло 35 000 человек. Чтобы решить жилищную проблему, парламентом было принято решение селить богатых жителей на верхних этажах зданий, а бедных на низких уровнях. Такие условия не нравились состоятельным жителям и многие из них были вынуждены уехать в Лондон. Правительство Шотландии было заинтересовано привлечь богатых людей обратно в Эдинбург, и был организован конкурс среди архитекторов на строительство нового района. В конкурсе проектов победил архитектор Джеймс Крейг, именно его идея была воплощена в создании Нового Города, которым мы можем любоваться сегодня.

В 1822 году король Георг IV посетил Эдинбург и был восхищен неоклассическим стилем Нового Города, который прозвал Северными Афинами.

В викторианскую эпоху, времена промышленной революции, город был заполнен дымом от паровых двигателей. Именно поэтому Эдинбург получил еще одно прозвище - «Старый Рикки».

Сегодня Эдинбург сочетает в себе современность и традиции: рядом со зданиями в стиле барокко можно встретить здание стиля модерн. Настроение эдинбургских улиц, их индивидуальность в сочетании прошлого и настоящего.

ДОСТОРПИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Архитектура:

Эдинбургский замок – пожалуй, самый известный среди всех остальных замков в Шотландии. Замок был построен в период Средневековья. Старейшая часть замка – часовня Маргарет (XII век). До недавнего времени замок находился в распоряжении министерства обороны. Сейчас он является главной туристической достопримечательностью города.

Холирудский Дворец – в настоящее время королевская резиденция. Во время официальных визитов Королева остаётся в этом дворце. В свободное от посещения членов королевской семьи время, дворец открыт для всех желающих.

Собор Святого Джайлса. Ранее на месте собора находилась церковь, которая в 1385 году была сожжена англичанами. Колонны в центре собора Святого Джайлса, поддерживающие башню – единственное, что осталось от церкви, сожженной в XIV.

Музеи и выставки

Шотландский Центр Наследия Виски находится неподалёку от Эдинбургского Замка. Всем тем, кому интерес процесс приготовления традиционного шотландского напитка, стоит посетить этот центр.

Музей Шотландии – это относительно новая достопримечательность, которая находится в историческом Старом Городе. В музее собрана национальная галерея – вся история Шотландии: её земля, выдающиеся личности и их достижения. Вход в этот музей бесплатный.

Музей детства. В этом музее собрана прекрасная коллекция костюмов, домиков, игрушек времён королевы Виктории. Посетить Музей Детства будет интересно как детям, так и взрослым.

Национальная Шотландская галерея – бесспорно, это одна из лучших галерей во всей Великобритании. В этой галерее собраны работы таких европейских художников как Рембрандт, Тинторетто, Клод Лоррен, Тициан, Рейнольдс, Гейнсборо, Шарден, Канова и многих других.

Шотландская Национальная Галерея Современного Искусства. Художественные произведения таких мастеров как Пикассо, Матисс, Брак, Деллани и других представлены в этой галерее.

Эдинбургский Зоопарк, расположенный на территории холмистого парка, что в десяти минутах от центра города, был открыт в 1913 году. Этот зоопарк славится тем, что на его территории проживает самое большое число пингвинов. За ними можно наблюдать с подвесного моста, который находится прямо над их бассейном, либо через его стеклянные стены.

Университеты

Эдинбургский Университет – самое крупное высшее учебное заведение Шотландии, основанное в 1583 году. Среди исследовательских учебных центров Шотландии он занимает 1 место. Более того, он входит в число ведущих исследовательских институтов Соединённого Королевства.

Спорт

В Шотландской футбольной премьер-лиге от города Эдинбург выступают 2 клуба: Hibernian и Heart of Midlothian, домашние арены которых, «Истер Роуд» и «Тайнкасл» соответственно.

Климат

Климат в Эдинбурге относительно мягкий – умеренно-морской. В столице Шотландии зимы достаточно тёплые, температура редко опускается ниже 0°C. Летняя температура в Эдинбурге, как правило, не превышает 23 °C тепла.

ЭДИНБУРГ CITY

Центр Эдинбурга – самое оживленное место города, представляющее собой сочетание торговли и культурно-исторических достопримечательностей. Здесь можно взглянуть на Эдинбург с высоты птичьего полета, преодолев 287 ступенек к памятнику Вальтеру Скотту. Чтобы увидеть всемирно известные произведения искусства стоит посетить Национальную Шотландскую галерею, которая также расположена в центре Эдинбурга.

Центр Эдинбурга считается одним из самых красивых в Европе. Его элегантные улицы великолепно смотрятся на фоне драматического силуэта замка. Принцес-стрит (Princes Street), одна из улиц сити, предлагает посетителям совершить покупки в современных торговых центрах с широким выбором дизайнерских вещей. Princes Street Gardens представляет собой восхитительное зрелище с ледяной ареной и множеством огней в канун Рождества. Джордж-стрит (George Street) славится роскошной коллекцией модных бутиков, ювелирных лавок, стильных пабов, ресторанов и клубов.

ГРАСМАРКЕТ (GRASSMARKET).

В средневековье Грасмаркет был площадкой, где происходили публичные казни, сегодня здесь любят проводить свободное время студенты и туристы. Как и на многих улицах Эдинбурга, здесь сохранилось средневековая архитектура и открывается прекрасный вид на Эдинбургский замок.

Хотя казни прекратились здесь, в 1784 году, некоторые пабы Грасмаркета продолжают работать с тех времен, и наполнены живой музыкой: Last Straw («Последняя капля»), Maggie Dickson, The White Hart Inn даже может похвастаться тем, что его постоянным завсегдатаем был поэт Роберт Бернс.

Грасмаркет удивит любителей винтажных вещей, антиквариата и необычных аксессуаров, представленных на продажу в здешних мини-магазинах.

ТРАНСПОРТ ИЗ АЭРОПОРТА

Аэропорт:

Эдинбургский аэропорт расположен в 11 км к западу от города. До центра города можно добраться на следующих видах транспорта:

Автобусы

Длительность поездки: от получаса до 45 минут.

Автомобили с шофёром

Большое количество компаний предоставляет автомобили с шофёром для обеспечения комфортного переезда пассажиров из аэропорта в отель.

Аренда автомобилей

В аэропорту можно воспользоваться услугами некоторых фирм, предоставляющих в аренду автомобили.

>Ж/Д транспорт

Ежедневно 16 поездов прибывают на вокзал Waverley (Эдинбург) со станции King’s Cross Station (Лондон).

Длительность поездки – около 4,5 часов.

На железнодорожный вокзал Haymarket(Эдинбург), что в 5 минутах пути от вокзала Waverley, приходят поезда из Глазго.

Общественный транспорт

Автобусы

Автобусы компании Lothian Regional Transport.

Цена билета Freedom Ticket примерно равна 2 фунтам. Он даёт право на неограниченное число поездок на вышеупомянутом виде транспорта в течение одного дня.

Билет Tourist Card действителен от 2 до 13 дней.
Стоимость: 5 фунтов за 2 дня; 1,5 фунта за каждый последующий добавочный день.
Их можно приобрести по адресу 27 Hanover Street, tel.: 0131/555-6363.

Автобусы компании Scottish Citylink Coaches, National Express (автовокзал на Buchanan Street, Killermont St.).

Автобусы этих компаний связывают Эдинбург с Лондоном.
Длительность поездки: около 8 часов
Стоимость билета: от 80 до 100 фунтов за дорогу в один конец. Билеты желательно резервировать.

Автобусы из Эдинбурга прибывают на такие лондонские вокзалы как: Victoria, Gloucester Road Coach Station (запад Лондона).

Автобусные туры по Эдинбургу и его окрестностям предлагают компании: S.M.T., Eastern Scottish, Lowland Scottish, Midland Scottish.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »