Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 28.05.2020:
  • 1 = 79,8546 р.
  • £1 = 89,6516 р.
  • $1 = 72,8401 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Великобритания / Шотландия / Эдинбург / "Королевская миля" (Royal Mile)

"Королевская миля" (Royal Mile)
Дворец Холируд
Железнодорожная Станция ЭДИНБУРГА УЭВЕРЛИ (Edinburgh Waverley Railway Station)
Собор Святого Джайлза (St. Giles Cathedral)
Шотландский вечер (Scottish Evening)
Эдинбургский Замок

Путь по историческому Эдинбургу ведет нас по так называемой «Королевской миле» (The Royal Mile).
Миля представляет собой череду центральных улиц : Замковой горы (Castlehill), Торговой площади (Lawnmarket), Высокой улицы (High Street) и Канонгейт-стрит (Canongate). Миля ведет по спуску от Эдинбургского замка к Холирудскому дворцу и ее длина - 1,8 км, что почти на 200 метров меньше, чем стандартная английская миля. Если взглянуть на карту Королевской мили, то можно заметить ее сходство с рыбьим хребтом: от главных улиц расходятся ветви и тупики, которые и создают тайный подземный исторический мир Эдинбурга.

ЗАМКОВАЯ ГОРА (CASTLEHILL)

Castlehill – улица, которая открывает прогулку по Королевской Миле. Она представляет собой возвышенную местность, где расположен Эдинбургский замок, а рядом с ним развернута широкая эспланада, предназначенная для военных парадов.

Здесь же находится музей иллюзий (Camera Obscura & World of Illusions) и музей шотландского виски (The Scotch Whisky Experience). Когда то, по правой стороне улицы была церковь Св.Джона, а сегодня на этом месте расположен The Hub – место проведения городских фестивалей.

РЫНОЧНАЯ ПЛОЩАДЬ (LAWNMARKET)

Castlehill спускается вниз и плавно переходит в Lawnmarket, бывший рынок тканей, где сегодня можно прикупить шотландские сувениры, в том числе национальные юбки и шерстяные изделия. На этой улице есть много зданий исторической значимости, например: Gladstone’s Land – многоэтажный дом XVII века, который вызывает интерес у туристов. На пересечении улицы с Bank Street открывается красивый вид на здание Национального банка Шотландии и мост Георга IV, который ведет к Новому Городу.

ВЫСОКАЯ УЛИЦА (HIGH STREET)

High Street по-настоящему оживает во время городских фестивалей, когда здесь собираются уличные музыканты, артисты-участники, привлекая сюда множество туристов.

Среди достопримечательностей на High Street вы найдете здание Верховного суда, бывший Парламент Шотландии, музей Джона Нокса, религиозного реформатора, а также музей Детства и прекрасные виды на северный и Южный мост. Парламентскую площадь украшает Собор святого Джайлса, рядом с которым нельзя упустить из виду «Сердце Мидлотиана», так называемую выложенную мозаику на месте тюрьмы Tolbooth. В самом конце улицы, в так называемом тупике бросается в глаза паб с говорящим названием World’s End Pub - «Край света».

Улица Монахов (Canongate) – четвертая, завершающая улица Королевской Мили, названная в честь августинских монахов. Здесь расположен корпус педагогического отделения Эдинбургского университета, музей Народной истории Эдинбурга, Кэнонгейтская церковь – образец нидерландского колониального стиля. Рядом с церковью расположено кладбище, где похоронены многие шотландские деятели: Адам Смит, Давид Риччо, поэта Роберт Фергюссон и др. В конце улицы расположено здание Шотландского парламента – ультрасовременное здание с потрясающим дизайном.

Далее следует небольшая улица Abbey Strandведет, которая ведет к Холирудскому дворцу, где и заканчивается путешествие по Королевской Миле.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »