Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 04.12.2020:
  • 1 = 93,4745 р.
  • £1 = 103,3098 р.
  • $1 = 77,0796 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Великобритания / Англия / Графство Корнуолл

Боскастель
Замок Пенденнис
Керхейс
Ландрок
Минак
Монастырь на горе Сент Майкл
Ньюки
Острова Силли
Падстоу
Пензанс
Сент Мовес
Сент-Ивс
Тинтагель
Трерис
Труро
Фалмут


Карта


Корнуолл


Общая информация

Корнуэлл (Корнуолл) (англ. Cornwall, корнск. Kernow) — графство, находящееся на полуострове на юго-западе Британии, где находится исторический регион с особой исторической судьбой, населением и достопримечательностями. Корнуолл - это практически остров, отделяемый от остальной Англии рекой Теймар. Площадь Корнуолла, включая архипелаг Силли, расположенный в 45 километрах от берега, составляет 3,563 км², население − 513,528 человек. Корнуолл граничит с Девоном. Входит в состав региона Юго-Западная Англия. Столица и крупнейший (фактически единственный) город — Труро. Население 515 тыс. человек (24-е место среди графств; данные 2004 г.). Только 10% из жителей считаются настоящими корнуольцами, остальные - поселенцы, пришедшие сюда в поисках хорошего климата и неторопливого образа жизни.

Коренные жители

Коренные жители происходят от кельтов и кое-где здесь пытаются возродить корнский язык, вымерший в XVIII в. Корнуолл борется с Уэльсом за право быть родиной легендарного короля Артура, предания о котором — самое известное наследие кельтов. Исторический Артур был, вероятно, вождем бриттов (кельтского племени), когда римляне уже ушли, а англо-саксы еще не появились. Он был лишь одним из многих «королей», но замечателен тем, что был христианином в языческом окружении. Артуровский цикл многогранен и тесно связан с преданиями о великанах, волшебниках, поисках Святого Грааля и др. Центром Корнуолла является порт Плимут.

Климат

Климат в Корнуолле теплый и солнечный. Среднегодовая температура находится в пределах +10С до +12С. Зимы здесь довольно таки мягкие, снега выпадает мало. Графство обдувается мягкими, влажными ветрами Атлантического океана. За год в Корнуолле выпадает около 1050-1300 мм. осадков в год. Влияние Гольфстрима делает погоду на полуострове очень мягкой. Весна начинается рано, осень длится долго. Подсчитано, что солнце здесь светит 1500 часов в год. Самые солнечные месяцы - май, июнь и июль, когда солнце светит подряд по 7 часов в день. Температура воды в море колеблется между 9 и 10 градусов С зимой и 16-18 градусов С летом. Не очень тепло для любителей поплавать, но окунуться можно. Большинство же отдыхающих привлекает яркое солнце и великолепный вид побережья Корнуолла.

Экономика

Графство является одним из беднейших регионов Англии − дали о себе знать горнодобывающее прошлое и спад в сельскохозяйственном секторе. Из-за крайней бедности Корнуолл даже получил грант Евросоюза, подхлестнувший развитие «креативной индустрии» − разного рода дизайна. В настоящее время местная экономика на четверть зависит от туризма, для успешного развития которого у Корнуолла есть все условия: километры пляжей − графство с трех сторон окружено Ла-Маншем и Кельтским морем, умеренный климат, уникальная корнийская культура, богатая история и необыкновенно красивые виды. Ежегодно графство привлекает 5 миллионов туристов − в основном, англичан.

Государственное устройство

Титул герцога Корнуолла передается по наследству старшим сыновьям английских монархов. Сегодня этот титул носит принц Чарльз. Он получил его в возрасте четырех лет, когда его мать вступила на трон, но герцогом он был провозглашен только в 1973 году в Лаунсестоунском дворце. Во время церемонии он получил феодальные атрибуты власти: пару белых перчаток, пару борзых собак, фунт перца и тмина, арбалет, сто специально вычеканенных шиллингов, дрова для разжигания костра и гарпун для ловли лосося. На флаге Корнуолла изображен Святой Пайран, покровитель угольщиков, воплощающий собой победу добра над злом.

Виды отдыха

Корнуолл предлагает разнообразные виды отдыха. Велосипедный спорт, серф, яхтинг, конный спорт, каноэ, дайвинг, дельтапланеризм... Сюда приезжают и любители дикой природы, и заядлые рыбаки на ловлю лосося и форели, и художники, чтобы отображать красоту водных просторов. Корнуолл считают самым красивым садом Британии. Эта заслуга здешнего умеренного морского климата, характерного для островов. Еще в XIX веке ботаники оценили потенциал местной природы и начали высаживать в садах экзотические растения, которые Вы не найдете в остальной части страны. Многие едут в Корнуолл для того, чтобы совершить длительную велосипедную прогулку вдоль побережья. Этому способствуют специально предусмотренные велосипедные дорожки. В Корнуолле множество пляжей. Если сюда приезжают не любители теплой воды, то те, кому нравится пейзаж и атмосфера северного курорта. В Северном Корнуолле, от Ньюки до Марсленд Маут насчитывается 39 пляжей; в западном, от Ньюки до Лэндс-Энда - 33; в южной части полуострова от Лэндс-энд до Труро - 46, на востоке, от Труро до Кремилла - 48. Английской Ривьерой называют Торбей, соединивший в себе города Торки, Пейнтон и Бриксем. Когда-то городки были просто рыбацкими селениями, сегодня они принимают туристов. Остановиться можно на ферме в коттедже, в специальных туристических парках, в небольшой гостинице неподалеку от старинного замка, в гостинице около пляжа.

 

 

История

История Корнуолла начинается с заселения Британии после последнего ледникового периода. До римского вторжения на полуострове обосновались кельтские племена, язык которых впоследствии трансформировался в корнийский. В 43 году началось завоевание Англии римлянами, и вскоре они дошли и до юго-западного полуострова. Однако, из-за неразвитости местной экономики (основанной на добыче олова) и отдалённости региона, будущий Корнуолл стал наименее романизированной частью Англии, в которой кроме дорог, пары фортов и виллы в Магор-Фарм, до наших дней не сохранилось никаких следов римского присутствия.

С уходом римлян к власти на полуострове пришли кельтские и бриттские правители. Образовалось королевство Думнония, в раннем средневековье вступившее в конфликт с расширяющимся англосаксонским Уэссексом. «Уэльские летописи» говорят о том, что в 722 году корнуоллцы победили некоего врага у города Хехила. В 814 году король Эгберт Уэссекский своим набегом опустошил полуостров. В 838 году корнуоллцы и их союзники − датчане − были побеждены англосаксонским королем.

В 880 Альфред Великий купил несколько небольших владений в Корнуолле, причём те, что находились у Лифтона, на корнуоллской земле к востоку от реки Тамар, достались ему не без помощи церкви, чьи иерархи были по большей части англичанами. К 1120 году король Этельстан обозначил границу между корнуоллцами и англичанами в районе Тамара, − до того оба народа жили на равных.

В 1013 году Уэссекс был присоединен к датской империи викингами под предводительством короля Свена I Вилобородого. Корнуоллу, Уэльсу, Шотландии и Ирландии он оставил независимость взамен на ежегодную выплату дани. Эти же территории не были включены в империю последовавшего за Свеном короля Кнуда Великого.

Однако, несмотря на то, что викинги «пощадили» Корнуолл, к моменту правления Эдуарда Исповедника (1024-1066 годы) полуостров стал полноправной частью Англии.

Записи в "Книге страшного суда" (переписи населения, сделанной Вильгельмом Завоевателем) говорят о том, что корнуоллских землевладельцев лишили собственности и передали ее английским землевладельцам, а после нормандского завоевания та же земля оказалась в руках новой норманнской знати. Однако чуть позже и нормандцы сменились новой элитой − корнуоллско-норманнской, ставшей корнуоллской аристократией. Этот новый класс участвовал в управлении оловянными рудниками Корнуолла, графством Корнуоллским и, впоследствии − герцогством. К этому времени окончательно выделился корнийский язык, на котором продолжали говорить в графстве. Во время правления Эдуарда I Корнуолл получил особые привилегии − фактически освобождение от уплаты налогов. Однако в 1497 году, при короле Генрихе VII налоги повысились из-за войны с Шотландией, что послужило толчком к Корнуоллскому восстанию − к тому же, корнуоллцы в большинстве своём не разговаривали по-английски и считались отдельной нацией, так что войну (за свой счет) они не одобряли. Восстание было подавлено в битве у Дептфордского моста, а зачинщиков (Майкла Джозефа Ан Гофа и Томаса Фламанка) казнили. В 1549 году корнуоллцы восстали ещё раз − из-за Реформации и тех же языковых барьеров (навязываемый правительством протестантский молитвенник был написан на английском языке) и снова были повержены. Во время подавления восстания были убиты 20% корнуоллцев, что привело к постепенному спаду в использовании языка.

Во время английской революции 1642−1651-х годов Корнуолл занял роялистские позиции из-за своих прав и привилегий, привязанных к герцогству Корнуоллскому; более того, жители крайней оконечности полуострова видели революцию как борьбу не только Короля и Парламента, но и Корнуолла и Англии.

В 1715 году в графстве произошло последнее якобитское восстание. Из-за языковых и культурных различий корнуоллцы не принимали англиканской церкви, в начале XVIII века расширилась отчуждённость между корнийской паствой и англиканскими священниками. Многие исповедовали католичество, либо были атеистами, противостоя давлению государственной церкви. В конце XVIII века в Корнуолл пришёл Методизм, который жители графства приняли с большим энтузиазмом. В 19 веке использование корнийского языка сошло на нет.

Промышленная революция обошла Корнуолл стороной − в нем издавна была развита добывающая индустрия. Одно время в графстве жили эксперты по добыче полезных ископаемых с мировым именем, а в 1888 году был открыт Институт горного дела в Камборне. Но после этого отрасль пришла в упадок из-за истощающихся запасов. В XX веке корнуоллские шахты снова пережили кратковременный всплеск прибыльности, закончившийся в 1998 году с закрытием последней в Европе шахты − Саут-Крофти.

20 век ознаменовался бесплодными попытками пробудить корнийское национальное самосознание. В 1951 году была организована партия «Сыны Корнуолла», не имевшая популярности среди простых жителей. Однако до сих пор предпринимаются попытки популяризировать использование корнийского языка.

Дополнительная информация

Корнуолл обслуживается аэропортом соседнего Девона − Плимутским и собственным Ньюквай-Корнуэлл. С островами Силли связь осуществляется паромом и аэропланом. С «большой землей» графство связывают три автомагистрали и одна железная дорога, пересекающие реку Тамар. В Корнуолле 31 государственная (средняя) школа, 12 колледжей и 2 ВУЗа − Фалмутский колледж искусств и Институт горного дела в Камборне, являющийся подразделением Университета Эксетера. Профессиональной футбольной команды в графстве нет, долгое время большей популярностью, чем футбол, обладало регби. Как в любом графстве с кельтскими корнями, в Корнуолле существует особенный стиль борьбы. В Корнуолл остаются очень популярными мужские хоры и духовые оркестры. Жители графства регулярно принимают участие в международном Кельтском фестивале. Корнуолл послужил местом вдохновения для многих деятелей искусства − от Дафны Дюморье до Альфреда Хичкока («Птицы»).

Корнуолл известен своей кухней. В местных ресторанах подают свежую рыбу и морепродукты - крабов, лобстеров, камбалу, соль, макрель, морского окуня, мидии, морских гребешков. Местным деликатесом считается особая сгущенка, которую не встретишь ни в каком другом уголке Англии. Очень вкусно готовят копченую рыбу и мясо по рецептам местных поваров. Лобстер стоит дорого даже здесь, но все же его стоит попробовать.


Трансферы из Лондона и Эдинбурга

ЖД трансферы

1.От вокзала London Paddington. Билеты продаются в кассе на вокзале. Поезда ходят часто (в среднем раз в час-полтора), но не все прямые (иногда с пересадкой в Плимуте или Эксетере). Поезд от Лондона до Труро(Truro)/Редруфа (Redruth) идёт около 5 -6 часов.

2. Время трансфёров с ЖД вокзала Труро(Truro) в Фалмут(Falmouth) (15 мин), при размещении в Труро(5 мин), но летом туристы обычно размещаются на побережье. При размещении в Сент-Айвес(St.Ives)-трансфёр с ЖД вокзала г.Пензанс(Penzance) в отель (10-15 мин). При размещении в г. Редрут(Redruth)-поезд прибывает на станцию Redruth, до отеля 5 мин. 

3. Прямой ЖД трансфр Эдинбург(Edinburgh)-Труро(Truro). Поезда ходят довольно часто, но не все прямые, некоторые с пересадкой в Лондоне/Плимуте.

Авиа трансфёры:

1.Из аэропортов Гатвик (Gatwick) и Станстед(Stansted) до г. Нюки(Newquay). Полет занимает в среднем около 45-ти мин.

 2. Эдинбург(Edinburgh)-Нюки(Newquay): Полет занимает в среднем около 1:45.

Прямые трансферы на машине и автобусе.

Прямой трансфёр Лондон-Корнуолл (в один конец) на автобусе 16 сидячих мест (DVD, откидные кресла, климат-контроль и т.д.), время в пути 5-6 часов.

Трансфер на машине:

(в один конец) для 2-х -4-х пассажиров, время в пути 5 часов.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »