Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 20.01.2021:
  • 1 = 91,4366 р.
  • £1 = 102,7339 р.
  • $1 = 75,5674 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Grand North Western 8 дней / 7 ночей

Даты:

Уточняйте у менеджера
Royal Scotsman
Royal Scotsman
Royal Scotsman
Royal Scotsman
Royal Scotsman
Royal Scotsman
Royal Scotsman

Посмотреть все фото
Посмотреть отзывы по туру

Программа

1 день

Эдинбург-Кейт
Поезд Royal Scotsman отбывает со станции Waverley из Эдинбурга днем  и следует на север  через залив Северного моря - Ферт-оф-Форт по великолепному мосту. Это - один из первых консольных мостов, построенных  выдающимся инженером Бенджамином Бейкром в конце 1880-ых. Длина моста  около 2,5 км, он соединяет столицу Шотландии, город Эдинбург, с областью Файф и считается одним из самых крупных достижений Викторианского Периода. В те времена мост сравнивали с восьмым чудом света.
Далее поезд отправится в королевство Fife (что в переводе на русский язык означает «Дудочка»), пересекая еще один старейший мост над рекой Tay. В это время  Вам будет предложен послеобеденный  чай, и вы сполна, сможете оценить красоты здешней природы из окон своего роскошного купе.
Далее Ваше путешествие продолжается на восток  через город Arbroath, который знаменит тем, что здесь, в начале XIV века была принята «Арбротская декларация», первая в истории декларация о независимости государства Шотландии. В настоящее время Арброт является важным рыболовецким портом.
Далее поезд проследует через город  Абердин - главный морской и рыболовецкий порт, третий по величине город в северо-восточной части Шотландии, административный и культурный центр области Абердин (который в XII—XIV был резиденцией шотландских королей).
Поезд Royal Scotsman сделает остановку в городе Strathisla, известный своей одноименной продукцией - сухим виски «Strathisla».
Далее Вас будет ждать экскурсия в небольшой городок Keith, в то время как в ресторане поезда  будет сервироваться ужин.

2 день

Кейт-Кайл-оф-Лохарш
Наслаждайтесь неторопливым завтраком, в то время как поезд Royal Scotsman отбывает из Кейта и следует на запад к городу-порту Инвернесс - столице  области Highlands. Далее путешествие будет проходить через городок Dingwall, который находится в горной местности, и прежде, чем продолжить направление к северу, Вы посетите вискокурню Dalmore, которая стоит на берегу реки Cromarty  с 1839.
К обеду, Ваш путь продолжится дальше к Кайл-оф-Лохарш. Вашему вниманию предстанет самый живописный маршрут на территории Великобритании.
Вы проезжаете через города Дингуолл  и Гарве и, вот на горизонте виднеется небольшая шотландская  деревушка Ло Лучард и горы Торритон, которые настолько стары, что содержат остатки прежних геологических эпох. Геологи полагают, что они были сформированы прежде, чем на земле появилась жизнь.
Оставляя за собой небольшие деревушки и леса, поезд проследует через озеро Карон и прибудет в живописную шотландскую горную деревню – Плоктон, где у Вас будет возможность самостоятельно исследовать эту завораживающую местность. Побыть наедине с природой, совершить прогулку по воде, чтобы лучше осмотреть и насладиться великолепными видами, плывя через Остров Скай к горам Апплекросс.
Прогуливаясь по лесной тропинке Вы дойдете до смотровой площадки или  посетите местную картинную галерею.  
Ваша самостоятельная прогулка завершается в гостинице Plockton, где самое время перевести дух, прежде чем отправиться в путешествие дальше.
Далее Вы возвращаетесь на поезд. После ужина на борту поезда Вас будут ждать развлечения, а также Вы сможете наблюдать за поразительными пейзажами, проплывающими за окнами поезда.

3 день

Kyle of Lochalsh – Boat of Garten
После завтрака поезд отбывает из Кайл-оф-Лохарш и Вы проедите часть вчерашнего маршрута до городка Дингвол.
Приготовьте свои фотокамеры для того, чтобы запечатлеть красоты, которые отрываются Вашему взору. У Вас будет возможность увидеть белоснежные дома с рыбацкими лодками и яхтами. Вы пересечете северную часть  «Каледонского» канала прежде, чем достигнете города Инвернесс.
Далее поезд продолжает  свой путь на юг к деревне Керрбридж, здесь  поезд делает остановку для посещения «Ballindalloch» - одного из самых романтичных замков Шотландии, с его пышными садами. 
Далее, на поезде Вы направитесь по железной дороге «Strathspey» к Boat of Garten (маленькая деревня и почтовый город).
После ужина, Вы встретите Рея Оуэнса - Горца, который поведает истории  о шотландских героях. Слушая повести и сказания Рея, Вы получите полную картину прошлой и настоящей жизни в горной местности  и узнаете, как менялся уклад жизни людей в течение столетий.

4 день

Boat of Garten – Данди
После завтрака Вы вновь отправитесь к деревне Boat of Garten, а оттуда на минивэнах к лесу «Rothiemurchus» который является очень популярным местом для спокойного времяпровождения. Здесь Вам на выбор предложат одно из многих развлечений: рыбалку, стрельбу по тарелочкам,  прогулку в сопровождении гида или что то другое на ваше усмотрение. Вы можете просто провести время у камина в Домике «Drumintoul» -  Викторианский охотничий домик, возведенный в древнем сосновом лесу в 1878. 
Поезд будет ждать Вас  в Авьеморе, этот город расположен в пределах Национального парка Дымчатых топазов в Горной местности Шотландии. За обедом Вам откроются чарующие виды этих мест, а вскоре появится возможность посетить Дворец Scone (что в переводе на русский язык означается - «Дворец Булочки»), который являлся домом Графа Мансфилда. Упоминание о нем датируются полуторами тысяч лет назад, когда город Скон был столицей королевства Пиктиш, здесь находится древнейшая кельтская церковь. Также это место являлось родиной легендарного «Камня Судьбы» - известного места коронации древних шотландских Королей. Скон - уникальное царство роскоши, антиквариата, картин, мебели и фарфора, окруженное красивыми садами и мирной лесистой местностью.
Поезд будет ждать Вас в городе Перт и направится в Данди- четвертый по величине город в Шотландии.

5 день

Dundee – Edinburgh – Spean Bridge
После завтрака поезд отбывает из Данди, и Вы путешествуете через Королевство Fife (что в переводе на русский означает «Королевство Дудочки»), пересекаете Ферт-оф-Форт по железнодорожному мосту, чтобы прибыть в Эдинбург на станцию Waverley, где основная часть Вашей поездки заканчивается.
Теперь у Вас есть возможность исследовать красивый город Эдинбург. Прогуляйтесь по исторической части города, посетите один из многочисленных замков, картинные галереи или просто посидите в уютном кафе. Поезд отбывает из Эдинбурга днем и направляется на  запад, по направлению к городам  Глазго и  Клайд.
Далее поезд спускается почти к воде в Ardlui - деревне в Бьюте и затем  поднимается вверх по Glen Falloch, там вы насладитесь видом на потрясающе красивые водопады.
Вы продолжаете  свое путешествие на север проезжая через Мост Orchy, который пересекает Реку Orchy, одну из самых прекрасных рек «белой воды» в Соединенном Королевстве.
Поезд прибывает в Spean Bridge - горную область Шотландии.

6 день

Spean Bridge – Bridge of Orchy
После завтрака поезд Royal Scotsman продолжает свой маршрут на запад, следуя в  Форт-Уильям и проезжая мимо самой высокой горы в Великобритании - Бен Невис. Пока поезд продолжает свой маршрут гости любуются  завораживающими видами береговой линии, городками, деревушками. Остановится поезд в маленькой, живописной деревушке Арисайгут. У Вас будет возможность совершить романтическую прогулку по красивой, местности, наблюдая мерцающие белые пески. Насладитесь превосходными видами Острова Ская с его внушающими страх горами Cuillin.
Далее, уже на поезде Вам будет подан ланч и Вы продолжите маршрут к Fort William.
Вечером Вас ждёт ужин на борту, в то время как поезд направляется на юг к Bridge of Orchy.

7 день

Мост Orchy – Wemyss
Утром, по отъезду от Bridge of Orchy Вам будет подан завтрак, поезд в это время следует по  маршруту на юг. Около залива Wemyss, Вы пересядете на специальный паром и он проследует к Острову Бьюта. Вашему взору откроется разнообразие пейзажей: побережье, вересковая пустошь, сельхозугодия, лес.
Проследовав от часовни St.Blane's на юг острова к заброшенным городкам в Glen More и слушая рассказы гида, создаётся впечатление, что даже у каждого здешнего камня есть свой рассказ, своя уникальная история.
Mount Stuart (Гора Стюарт) – британский, самый удивительный и таинственный Викторианский Готический дом -  архитектурная фантазия 3-ьего Маркиза
Бьюта и его друга архитектора сэра Роберта Роуонда. Неоднозначные интерьеры отражают страсть архитекторов к искусству, геральдике, астрологии, мифологии и религии. В доме есть, возможно, самая прекрасная частная коллекция семейных портретов в Шотландии.
После послеобеденного чая у Вас будет время, чтобы исследовать эти великолепные места: «Сад камней», огороды и Викторианскую Сосновую рощу, а так же прогуляться к изолированной береговой линии.
В конце дня, Вы возвращаетесь на материк и поездом пересекаете залив Wemyss.

8 день

Залив Wemyss - Edinburgh
Вы отбываете утром и, наслаждаясь завтраком, путешествуете на восток к Эдинбургу, где Ваша насыщенная и увлекательная поездка заканчивается.

Обращаем Ваше внимание: маршруты подлежат изменению и полное изложение будет подтверждено с Вашими билетами

Стоимость


Размещение

Стоимость

Двухместное

11890 USD

Одноместное

19020 USD

В стоимость входит:


Проживание на борту поезда

Питание (завтра, обед, ужин) с алкогольными напитками

Экскурсии по программе на английском языке

Входные  билеты в достопримечательности по программе

Оплачивается отдельно:

Авиабилет Москва-Эдинбург-Москва (перелёт с посадкой в Лондоне)

От 15000 рублей

Медицинская страховка

500 рублей

Визовые услуги

6000 рублей

Перевод документов на английский

350 руб/лист

Продление тура после возврата поезда в Эдинбург

 

Услуги русскоговорящего гида по маршруту

 
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »