Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 02.12.2020:
  • 1 = 93,5923 р.
  • £1 = 104,7712 р.
  • $1 = 78,2283 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Великобритания / Англия / Йорк / Йоркский кафедральный собор

Йоркский кафедральный собор
Центр викингов Йорвик (Jorvik Viking Center)
Шемблс стрит (Shambles street)

Служба в западной части собора Нейв (Nave)

Служба в западной части собора Нейв (Nave)

Витражи Йоркского собора завораживают своей тонкостью и изысканностью

Витражи Йоркского собора завораживают своей тонкостью и изысканностью)

Скульптуры королей на стенах Йоркского собора рассказывают о вековой истории

Скульптуры королей на стенах Йоркского собора рассказывают о вековой истории

Нейв

Нейв

Скульптуры простолюдинов в Йоркском соборе значимый элемент, ведь многие из них потратили целую жизнь на строительство собора

Скульптуры простолюдинов в Йоркском соборе значимый элемент, ведь многие из них потратили целую жизнь на строительство собора

Украшенный скульптурами орган наполняет Йоркский собор божественными звуками

Украшенный скульптурами орган наполняет Йоркский собор божественными звуками

Южная часть Йоркского собора строилась более 120 лет

Южная часть Йоркского собора строилась более 120 лет

Нейв (Nave): внешний вид западной части Йоркского собора

Нейв (Nave): внешний вид западной части Йоркского собора

Йоркский кафедральный собор является одним из самых больших соборов в мире. Его огромные пространства наполненные музыкой органа и произведениями искусств из камня, великолепными витражами завораживают посетителей. Здесь собрано все, что можно назвать высоким христианским искусством. Независимо веры и культуры, собор посещают миллионы людей из разных стран мира, чтобы ощутить себя в центре христианской веры. Тем не менее, история Йоркского собора полна загадок и непростых этапов.

Возведение и перемены

Первая постройка Йоркского собора (Yorkminster) была возведена в VII веке специально для крещения англосаксонского короля Эдвина Нортумбрии. Это была небольшая деревянная церковь, в которой и был крещен король в пасхальный день 627 года. Эдвин не медля приказал заменить деревянные стены церкви на каменные, чтобы уберечь дорогое для себя место от пожара и прочих стихий. Спустя 6 лет Король был смертельно ранен во время боя и умер, не увидев завершения строительства. Тем не менее, миссия была выполнена при последующем короле Освальде.

Небольшой, но уже деревянный храм, был возведен на том же месте, где была деревянная церковь. Эдвин словно смотрел в будущее, желая сделать стены каменными, ведь в обновленном, более крепком виде, церковь пережила нашествие викингов в Йорк. Однако когда норманны взяли под свой контроль Йорк в XI веке, церковь все же пострадала от пожара в 1069 году.

Норманнский период: 1100 – 1220гг.

Завоевав Йорк, нормандцы приняли решение отстроить новый собор на месте сгоревшего. Таким образом, они хотели изменить облик предыдущего саксонского правления на свой, норманнский.

В 1080 году строительством занялся йоркский архиепископ Томас Байе. Многие элементы, добавленные в здание, сохранились в современном облике собора. Например, огромные колоны в нормандском стиле, завершенные в 1100 году.

В середине XII века собор был еще больше расширен в 1137 году. Возможно, из-за частых пожаров в средние века, здание приходилось реконструировать и достраивать снова и снова.

Период грандиозного строительства 1215-1472гг.

В 1215 году Вальтер Серый стал архиепископом Йорка. Он прослужил в своей должности 40 лет.

Эти годы не стали исключением в преобразовании Йоркского собора и все, что было сделано по замыслу Вальтера мы можем увидеть сегодня. У здания появилась Северная и Южная части, что придало ему крестообразный вид. Сам Вальтер умер, не дождавшись завершения строительства, которое длилось более 120 лет. В 1291 году началось строительство западной части – Нейв (Nave), которое завершилось только в 1405 году. Спустя два года принялись строить Восточное направление здания – Часовню Леди (Lady Chapel). Во время строительства рухнула центральная башня, на ее восстановление ушли все силы и целых 25 лет. Когда центральная башня вновь приняла благородный обновленный вид стали дополнять и украшать боковые части, которые были завершены в 1472 году. Таким образом, превосходный собор, памятник не только архитектуры, но и человеческому труду, ведь на его строительство ушло четверть тысячелетия – 250 лет.

Загадочное наследие.

1472 года до 1829 внешний облик здания значительно не менялся. В феврале 1829 года был совершен намеренный поджог собора. Пожар уничтожил всю восточную часть здания, крышу и деревянную мебель, которая хранилась веками.

В двадцатом веке два крупных события повлияли на здание. Между 1967 и 1972 годами большая работа была проведена, чтобы остановить разрушение центральной башни. 9 июля 1984 пожар вспыхнул в южной части от удара молнии и в условиях современного мира быстро был потушен.

Йоркский собор не перестает удивлять своими вековыми загадками, оставляя множество вопросов. Собор прекрасен в любое время года, поэтому людей в нем всегда много. Его любят не только англичане и жители Йорка, но и каждый, кто приезжает сюда из разных уголков мира. Надеемся, что вы будете среди них.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »