Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Дорогие туристы!!

КОНЕЦ ОГРАНИЧЕНИЯМ В АНГЛИИ!!!
Мы возобновляем наши туры по АНГЛИИ.

Ближайшие групповые туры в Англию, Лондон
Даты: 30.04.2022 и 02.05.2022

Лондон без экскурсий 8 дней/7 ночей а/к Аэрофлот
Лондон экономический 8 дней/7 ночей а/к Аэрофлот
Лондон исторический 8 дней/7 ночей а/к Аэрофлот
Дворцы и замки Англии 8 дней/7 ночей а/к Аэрофлот

И КОНЕЧНО, МЫ РАДЫ ПОМОЧЬ С ВИЗАМИ НАШИМ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ТУРИСТАМ. (www.golondon.ru)

Курс на 29.11.2022:
  • 1 = 64,8833 р.
  • £1 = 75,3165 р.
  • $1 = 62,2708 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
E-mail uk@golondon.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Великобритания / Англия / Йорк / Шемблс стрит (Shambles street)

Йоркский кафедральный собор
Центр викингов Йорвик (Jorvik Viking Center)
Шемблс стрит (Shambles street)

Прогулки по Йорку оставляют впечатление давно ушедшего времени, которое сегодня мы можем только представлять. История одной из центральных улиц Йорка Шемблс-стрит такая же длинная и интересная как извилистая дорога, выложенная на ней. Ее своеобразная старинная живописность отмечает каждый, кто здесь побывает, не удивительно, что Шемблс-стрит признана самой колоритной улицей Великобритании, а также является самой посещаемой улицей Европы.

Shambles - в переводе означает «мясники», не сложно догадаться, с чем и с кем связано прошлое этой улицы. Представим себе обычный день средневековья на Шемблс-стрит. На оживленной улице полным ходом идет торговля мясом, магазины и лавки предлагают покупателям свежие румяные куски, только что доставленные с заднего двора-скотобойни. Мясная торговля налажена была лучшим образом. Единственным беспокойством торговцев было отсутствие мусорных стоков, что наполняло улицу непристойным запахом. Было принято решение поднять боковые стороны мощеной дороги, чтобы образовался канал. На протяжении трех столетий, с XII по XV века мясники спусками отходы по этому каналу два раза в неделю.

В некоторых местах Шемблс-стрит можно одновременно прикоснуться к обоим зданиям, стоящих на противоположных сторонах улицы. А если взглянуть вверх, то можно вместо неба увидеть, как крыши этих домов соприкасаются. Такая хитрая уловка создавала тень и защищала мясо от прямого солнечного света.

Шемблс-стрит называют самой средневековой улицей Европы, поскольку здесь сохранилась не только внешняя часть улицы с ее архитектурой, но и та суетливая атмосфера мясного рынка, которая жила здесь с начала XI века, но уже без назойливого запаха свойственного этой улице. Первое упоминание Шемблс-стрит относится к 1086 году, это было время Вильгельма Завоевателя, улица упомянута в «Книге Судного Дня», где рассказывается о заселении Англии нормандцами.

Многие из здешних зданий датированы, как можно понять, что улица активно застраивалась с 1350 года по 1475 год. До сих пор можно встретить некоторые элементы старины здесь, напоминающие о мясной торговле здесь, например мясные крючки, прикреплённые к витринам настолько крепко, что и сегодня они могут выдержать пуд мяса.

Извилистая мощеная дорога вдоль этой улицы в самом деле имеет змеевидную форму, словно над ней пошутили, выкладывая ее то в правую то в левую сторону. На самом деле улица строилась со спуска, поэтому она получилась такой неровной и холмистой.

Сегодня с интересом по этой улице гуляют жители и гости Йорка, находят здесь для себя любимые пабы, магазины, лавки и возвращаются сюда снова, чтобы оказаться в настоящем царстве средневековья.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »