Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Дорогие туристы!!

КОНЕЦ ОГРАНИЧЕНИЯМ В АНГЛИИ!!!
Мы возобновляем наши туры по АНГЛИИ.

Ближайшие групповые туры в Англию, Лондон
Даты: 30.04.2022 и 02.05.2022

Лондон без экскурсий 8 дней/7 ночей а/к Аэрофлот
Лондон экономический 8 дней/7 ночей а/к Аэрофлот
Лондон исторический 8 дней/7 ночей а/к Аэрофлот
Дворцы и замки Англии 8 дней/7 ночей а/к Аэрофлот

И КОНЕЧНО, МЫ РАДЫ ПОМОЧЬ С ВИЗАМИ НАШИМ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ТУРИСТАМ. (www.golondon.ru)

Курс на 15.08.2022:
  • 1 = 64,0989 р.
  • £1 = 76,3169 р.
  • $1 = 62,4218 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
E-mail uk@golondon.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

"Королевская миля" (Royal Mile)
Дворец Холируд
Железнодорожная Станция ЭДИНБУРГА УЭВЕРЛИ (Edinburgh Waverley Railway Station)
Собор Святого Джайлза (St. Giles Cathedral)
Шотландский вечер (Scottish Evening)
Эдинбургский Замок

Дворец Холируд известен всему миру как официальная резиденция британских королей в Шотландии. Это прекрасное здание к тому же является и образцом ренессансной архитектуры и хранителем вековой истории Шотландии.

В начале XII века на Эдинбургских землях правил король Давид I, известный в истории Шотландии как основатель Холирудского аббатства и Эдинбургского замка. Король был на редкость религиозным человеком и, однажды, прогуливаясь у подножья горы, он увидел оленя со скрещёнными рогами. Король посчитал увиденное за всевышний знак и дал приказ возвести на этом месте Холирудское аббатство. Холируд (Holyrood) в переводе значит «святой крест».

В XII в рядом с монастырем возвели гостевой дом, где любили проводить свои свободные дни шотландские монархи. Идея создания дворца на этом месте пришла несколько позже, в начале XVI века и принадлежала шотландскому королю Якову IV. Для строительства резиденции по приказу короля Якова IV в 1501 году были вырублена большая часть леса возле аббатства. В современном облике Холирудского дворца почти ничего не осталось от первого здания резиденции, не считая сторожевую башню у главных ворот. Последующие короли Шотландии будут стремиться изменить облик резиденции на свой лад. Во время гражданской войны Холирудский дворец был заполнен отрядами Кромвеля, от чего сильно пострадал изнутри: был совершен поджог здания. В 1660 году по приказу короля Карла II дворец перестроили заново. С этой задачей прекрасно справился архитектор Роберт Милн и художник Уильям Брюс. С тех пор дворец окружает изысканная площадь в классическом стиле и сам он приобрел величие и шарм парадных резиденций.

После объединения в 1707 году Англии и Шотландии, резиденция на 100 лет утратила свое значение, став домом для обедневших дворян. В начале XIX века английский король Георга IV позаботился о том, чтобы дворец Холируд поддерживали в отличном состоянии. Официальный статус британских монахов дворец получил лишь в 1822 году от Королевы Виктории.

Известно, что такая историческая особа, как Мария Стюарт, провела много времени во дворце. В Холирудском аббатстве состоялись два ее венчания. Сюда она вернулась после смерти первого мужа Франциска II, короля Франции. Здесь, в одной из комнат, был убит ее личный секретарь, что было рук дело ее второго мужа, злопастного Генри Стюарта, лорда Дарнли.

На сегодняшний день в комнатах Марии Стюарт ничего не изменилась, дабы сохранить все, что ей принадлежало нетронутым. Король Георг IV собственноручно подписал указ, утверждая эти вещи историческим наследием страны.

Вход в резиденцию открывает посетителям шикарную картинную галерею, в которую вошли 111 полотен с изображением шотландских королей, автором которых является художник Жакоб де Вит. У посетителей есть возможность совершить прогулку по государственным апартаментам, взглянуть на их украшения – фламандские и французские гобелены, эксклюзивная мебель XVIII века, тронный и обеденный зал.

Во время визита королевской семьи в Шотландию Дворец Холируд закрыт для посещения, остальные дни дворец принимает гостей.

Каждый год с 1 апреля по 31 октября открыт и доступен для посещения красивейший сад дворца, с редкими растениями, в том числе подаренными монархами разных стран. У входа во дворец Холируд есть сувенирный магазин и кафе, где можно отдохнуть и побеседовать за чашкой кофе.

Желаем вам ярких и познавательных дней в вашем туре по Шотландии и визиту в Эдинбург!
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »