Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 04.12.2020:
  • 1 = 93,4745 р.
  • £1 = 103,3098 р.
  • $1 = 77,0796 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Бен Невис

Захватывающие приключения ожидают тех, кто отправится в путешествие по горным районом Шотландии. Именно здесь находится самая высокая гора Великобритании Бен-Невис (Ben Nevis). Ее высота достигает 1344 метра, расположена она в западной части Грампианских гор и принадлежит к Северо-Шотландскаму нагорью.
Рядом с Бен-Невисом удобно расположен туристический центр – городок Форт Уильям. Город появился в XVIII веке и долгие годы являлся единственным населенным пунктом в здешних, изолированных горами, краях.

История горы Бен-Невис

Как и все знаменитые вершины мира, гора Бен-Невис помнит своего покорителя. Им стал ботаник Джеймс Робертсон из Эдинбурга и в его интересах было собрать редчайшие образцы растительности горных пород. Это было открытие научного интереса к горе Бен-Невис: в последующие годы геологи активно изучали гору, а в 1847 году было подтверждено, что высота Бен-Невиса превосходит все горные точки Великобритании. На вершине горы даже возвели обсерваторию в 1883 году, которая работала на протяжении 21 года. Сегодня руины абсерватории стали одной из достопримечательностей горы. Все что было собрано в обсерватории за время ее существования имеет огромую ценность для Шотландских гор на века.

После того как через Форт Уильямс проложили железную дорогу, гора обрела популярность среди туристов со всего мира. К тому же, был проложен удобный путь к вершине Бен-Невиса с интересным названием Pony Track, который используют и сегодня.
Среди шотландцев и местных горожан бытует простое дружеское название – Бен. Однако этимология названия горы рассказывает нам вот что: Beinn Nibheis – с гэльского «Beinn» - гора, «Nibheis» – злая. Есть и более романтический вариант трактования: «beinn neamh-bhat-hais» - небесная гора. Пожалуй, второе название звучит лучше.

Погодные условия

Погода на горе, как и во всей Великобритании непредсказуема и отличается в разных точках высоты. Так, в ясную погоду с плюсовой температурой, после 700 метров начинает дуть холодный мокрый ветер. Стоит запостись перед путешествием водонепроницаемой одеждой, картой и компасом.

Маршрут восхождения на вершину Бен-Невиса

В начале маршрута восхождения на гору туристы проделывают легкий путь. Живописная тропа к вершине начинается в полутора километрах от города Форт-Уильяма возле гостиницы Achintee House. Взобравшись на первые 771 метр, туристы обнаруживают прекрасное горное озеро Лохан-Милл и Тсюд. Чем выше – тем больше туристы погружаются в царство снега и тумана.

Ежегодно, в первую среду осени, здесь проходит горный кросс до вершины и обратно. Пока рекорд скорости восхождения и спуска составляет  1,5 часа.

Для, туристов, предпочитающих, более легкий путь покорения Бен-Невиса работают фуникулеры. Эти машины поднимаются почти до самой верхушки и дают возможность рассмотреть восхитительные  панорамы Шотландских гор в радиусе 200 км.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »