Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Дорогие туристы!!

КОНЕЦ ОГРАНИЧЕНИЯМ В АНГЛИИ!!!
Мы возобновляем наши туры по АНГЛИИ.

Ближайшие групповые туры в Англию, Лондон
Даты: 30.04.2022 и 02.05.2022

Лондон без экскурсий 8 дней/7 ночей а/к Аэрофлот
Лондон экономический 8 дней/7 ночей а/к Аэрофлот
Лондон исторический 8 дней/7 ночей а/к Аэрофлот
Дворцы и замки Англии 8 дней/7 ночей а/к Аэрофлот

И КОНЕЧНО, МЫ РАДЫ ПОМОЧЬ С ВИЗАМИ НАШИМ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ТУРИСТАМ. (www.golondon.ru)

Курс на 20.07.2024:
  • 1 = 98,4380 р.
  • £1 = 117,0889 р.
  • $1 = 90,2211 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
E-mail uk@golondon.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Великобритания / Англия / Ливерпуль / Каверн Паб (Cavern Pub)

Каверн Паб (Cavern Pub)
Музей истории Битлз (The Beatles Story)

Клуб Cavern pub, известный как «ливерпульская пещера», является колыбелью британской поп-музыки. Пожалуй, у каждого меломана и не только Cavern pub ассоциируется в первую очередь с группой Битлз (The Beatles). Именно с этого ливерпульского клуба началась битломания: в конце 50-х впервые прозвучала, а затем и сформировалась музыка знаменитых «ливерпульских жучков». 

>В Cavern pub сегодня по прежнему звучат процветающие звуки  живой музыки. Клуб считается одной из главных достопримечательностей города.  Здесь собираются меломаны и европейская богема, прославляя тем самым клуб и привлекая сюда гостей из разных уголков земли.

Заведение представляет собой три площадки: Cavern Club, Cavern Live Lounge и Cavern  Pub, каждая из них живет уникальным наследием и атмосферой Битлз. Тем не менее, на площадках появляются с выступлением новые местные группы и заезжают известные мэтры поп и рок музыки.

История Cavern pub

Захватывающая история Cavern pub началась в 50-х годах XX и помнит взлеты и падения всех музыкальных направлений века, начиная от эпохи  джаза и заканчивая инди-роком XXI века. Не удивительно, что колыбель британской музыки спустя 55 лет после своего основания, по сей день, полна жизни и, видимо, это будет длиться бесконечно.

>Основателем клуба стал энергичный джентльмен-путешественник, поклонник джаза, Ален Ситнер. Идею джазового клуба он подсмотрел у французов (клуб Le Caveau), во время путешествия в Париж. По большей части на площадке клуба выступали джазовые исполнители. Поскольку заведение было не коммерческим и не приносило дохода, оно было продано в 1959 году Рэю Макфоллу.

С 1960-х в клубе началась новая эпоха: вслед за блюз-группами на сцену поднялись бит-группы среди них «Рори Шторм и Ураганы» с будущим ударником битлов - Ринго Старр. Тогда певица Сиэлла Блэк работала в Cavern pub  гардеробщицей.

Начиная с 1961-го за два года, Битлз появились на площадке «пещеры»  292 раза. Именно здесь ливерпульские жучки были замечены продюсером Брайаном Эпштейном.

История клуба по сей день дышит звездными выступлениями Rolling Stones, The Who, Kinks, The Yardbirds, Элтона Джона, Джон Ли Хукера и многих других.

В начале 70-х в Ливерпуле прокладывали новую сетку метро и, предполагалось, что она будет проходить как раз в том месте, где расположен Cavern pub. Решением городского правления, верхние этажи клуба были снесены, а подвал засыпан грунтом. 

Спустя десять лет молчания Cavern pub был открыт богатым дельцом Джо Дэви и его облик максимально приближен к прежнему. В строительстве использовался материал старого паба:  15 тыс. кирпичей и камней, сохранившихся от стен легендарного клуба. В 1999 году здесь был представлен новый альбом Пола Маккартни - Run Devil Run.

Ежегодно 16 января по решению ЮНЕСКО отмечается не только день рождение клуба, но День Битлз.

Двери клуба сегодня открыты для каждого посетителя. Музыкальная жизнь кипит в новом веке, но дух битломании по-прежнему обитает здесь во всем, даже в напитках.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »