Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 28.05.2020:
  • 1 = 79,8546 р.
  • £1 = 89,6516 р.
  • $1 = 72,8401 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Боскастель
Замок Пенденнис
Керхейс
Ландрок
Минак
Монастырь на горе Сент Майкл
Ньюки
Острова Силли
Падстоу
Пензанс
Сент Мовес
Сент-Ивс
Тинтагель
Трерис
Труро
Фалмут

Тинтагель

Полуостров Корнуолл был излюбленным местом для кельтов Бретани и Ирландии, на сегодняшний день на нем еще сохранились следы их культуры. Кельтские предания стали основой рыцарских романов, покоривших весь мир, в том числе легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола. Многие места в Корнуолле связаны с ней.

 

Тинтагель (Tintagel)  — деревня с 4000 жителей на корнуолльских скалах, одно из мест, связанных с артуровскими легендами. Именно здесь стояла будто бы крепость, где Артур родился и вырос (кельтское название Тинтажиль). Однако остатки крепости на семь веков старше легендарного короля. Когда Артур жил, здесь находился кельтский монастырь. Туристам показывают и еще один памятник, Старая почта (Old Post Office) викторианской эпохи.

 

На северо-западе есть такое место рядом с деревней Тинтагель на высокой скале, где остались развалины средневекового замка. Легенда гласит, что именно здесь родился будущий король. Утер Пендрагон был отцом Артура, а матерью стала Игрейна. Волшебник Мерлин помог ему победить ее мужа корнуоллского герцога Горлуа и сделать своей женой. Появившегося на свет Артура Мерлин унес с собой.

Еще одно предание, связанное с Тинтагелем - это легенда о Тристане и Изольде. По ней замок был домом Марка - дяди Тристана. История утверждает, что он был построен в 1233-1240 годах графом Ричардом Корнуоллским, младшим братом короля Генриха III. Такой выбор площадки для строительства объясняется одним фактом - легендарной известностью этой земли и желанием Ричарда запечатлеть свое имя в истории. Несмотря на прекрасный вид побережья, открывающегося с утеса, замок редко посещался его хозяевами и к XV веку превратился в развалины. Рядом с ним в 1899 году появился отель «Замок Камелот», созданный по проекту известного архитектора Силвануса Тревэйла. Окружающая обстановка вдохновляла многих писателей, художников и музыкантов, которые останавливались в нем.

Археологические раскопки в 1998 году открыли существовавший на этой территории кельтский монастырь или даже более мощное укрепление V-VI веков, осколки кувшинов, амфор и средиземноморских предметов роскоши. Это говорит о принадлежности этой крепости двору королей Думнонии - кельтского государства с III по X века, включавшего Девон, части Сомерсета и Корнуолл, что совпадает с легендой о короле Артуре (V-VI века) и позволяет сделать предположение о его принадлежности к кельтским военачальникам, которые боролись с англо-саксами. Но даже надпись "Artognov" на одном из камней не может окончательно подтвердить его. В Тинтагеле есть музей-магазин "Тронный зал короля Артура", построенный в 1930 году миллионером Фредериком Томасом Гласскок.

 

Каждый год в первую субботу августа в Тинтагели проводится ежегодный фестиваль короля Артура. У реки Камел в нескольких километрах к северу от Тинтагеля стоит огромный, метра полтора в длину и полметра в ширину, влажный, поросший мхом, Камень Артура, испещренный латинскими надписями и таинственными кельтскими символами. Время его появления относится к VI веку - это памятник воину, павшему в легендарной битве под Камланном. По легенде именно здесь рыцари Артура участвовали в последней битве с войском его незаконнорожденного сына Мордреда. В тридцати километрах от Тинтагеля находится таинственная Бодминская пустошь. Озеро Дозмари кроет в себе немало легенд. Например, предание о призраке Яне Тригигле и о мече Экскалибур, захороненном в нем.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »