Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 19.01.2021:
  • 1 = 91,5637 р.
  • £1 = 102,6489 р.
  • $1 = 75,8228 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Grand West Highland 6 дней / 5 ночей

Даты:

Уточняйте у менеджера
Royal Scotsman
Royal Scotsman
Royal Scotsman
Royal Scotsman
Royal Scotsman
Royal Scotsman
Royal Scotsman

Посмотреть все фото
Посмотреть отзывы по туру

Программа

1 день

Edinburgh - Spean Bridge
Поезд Royal Scotsman отбывает из Эдинбурга днем и держит свой путь на запад через области Шотландии: Falkirk, Clydebank и Dumbarton, а также проезжает крупнейший город Шотландии и третий по численности населения в Великобритании - город Глазгоу, чтобы в итоге достигнуть северного берега  реки Клайд. Рядом с дельтой реки расположен Craigendoran - начальная  точка великолепной Западной Горной Линии. Наслаждайтесь послеобеденным чаем, путешествуя вдоль берегов озера Гар. Вы сможете  наблюдать живописные виды Ben Arthur (The Cobbler) - горы высотой 884 м. Далее поезд спускается почти до самой кромки воды в районе Ardlui - деревни в Бьюте и затем  поднимается вверх до равнины Falloch, чьи многочисленные водопады произведут на вас неизгладимое впечатление. Вы продолжаете  свое путешествие на север проезжая через Мост Орги, который пересекает одноимённую реку, одну из самых прекрасных рек «белой воды» в Соединенном Королевстве. Поезд прибывает Spean Bridge, горную область Шотландии.

2 день

Spean Bridge – Bridge of Orchy
После завтрака Ваша поездка продолжается на запад к городку Форт-Уильям, который расположен у подножия самой высокой горы Великобритании Бен-Невис. По дороге к Arisaig - маленькой, живописной деревне в Lochaber Вы насладитесь видами береговой линии, городками, деревушками. Здесь у Вас будет возможность совершить романтическую прогулку по красивой, великолепной местности,  наблюдая мерцающие белые пески. Вашему взору откроется потрясающий вид на остров Скай с его внушающими ужас горами - Cuillin. Далее, уже на поезде, Вам будет сервирован ланч и Вы проследуете по маршруту к Fort William. После ланча Вы познакомитесь с Рейем Оуэнсом – Горцем, который поведает вам  истории о шотландских героях. Слушая повести и сказания Рея, Вы получите полную картину прошлой и настоящей жизни в горной местности, и узнаете, как менялся уклад жизни людей в течение столетий. В сопровождении гида Вы отправитесь на пешеходную экскурсию через живописное ущелье Nevis  к  Водопаду Steall (второй самый высокий водопад в Великобритании). Просим обратить Ваше внимание, что это – экстремальная прогулка, которая проходит по крутой, скалистой местности. Для Вашего удобства мы рекомендуем захватить с собой удобную обувь, дождевик, а также комфортные брюки (не джинсы). Желающие принять участие в этой экскурсии, должны сообщить заранее. ( Специальную обувь и плащ можно будет взять на прокат). Уже позднее, на борту поезда, Вас пригласят на ужин, в это время поезд направляется на юг к Bridge of Orchy  – старинному Шотландскому поселку, месту, с которого обычно начинают поход в горы.

3 день

Бридж-оф-Орхи — Залив Вемисс
С утра поезд отправляется  из деревушки Бридж-оф-Орхи. Вам будет подан завтрак в то время пока поезд следует по  маршруту на юг. Около залива Вемс поезд сделает остановку и Вы пересядете на паром, чтобы поплыть к острову Бьют. Вашему взгляду предстанет множество пейзажей: побережье, вересковая пустошь, сельскохозяйственные угодия, леса. Проследовав от часовни St Blane's  на юг острова к заброшенному городу  Glen More Вам покажется, что у каждого здешнего камня есть свой рассказ, своя уникальная история. Mount Stuart  – британский, самый удивительный и таинственный Викторианский готический дом - архитектурная фантазия 3-ьего Маркиза Бьюта и его друга архитектора сэра Роберта Роуонда. Неоднозначные интерьеры отражают страсть архитекторов к искусству, геральдике, астрологии, мифологии и религии. В доме есть, возможно, самая прекрасная частная коллекция семейных портретов в Шотландии. После традиционного чая у Вас будет время, чтобы исследовать эти великолепные места: «Сад камней», огороды и Викторианскую Сосновую рощу, а также прогуляться к изолированной береговой линии. В конце дня, Вы возвращаетесь на материк и на поезде пересекаете залив Wemyss.

4 день

Wemyss Bay – Edinburgh – Boat of Garten
Во время завтрака Вы отбываете от залива Wemyss, чтобы отправится в Эдинбург, где основная часть Вашей поездки заканчивается. Теперь у Вас есть возможность исследовать красивый город Эдинбург. Название города произошло от бретонского названия крепости Din Eidyn — то есть Крепость Эйдина, — которая находилась на землях древнего бриттского королевства Гододин. Исследуйте историческую часть города, посетите многочисленные замки, картинные галереи или просто расслабьтесь в уютном кафе. Позднее, днем,  поезд Royal Scotsman отбывает на запад через  города Линлитгоу и   Стерлинг, направляясь в столицу центральной Шотландии - Перт. Далее путешествие продолжается на север. И вскоре вы сможете увидеть потрясающий, единственный в своем роде замок - Blair Castle. Это великолепное древнее место  Графа Атолля, наиболее посещаемый исторического дом Шотландии. Мы продолжаем нашу поездку к Dalwhinnie-самая высокогорная (около 350 м над уровнем моря) вискокурня в Шотландии, расположенная на пересечении важнейших торговых путей, по которым в своё время было провезено немало контрабандного виски. Здесь у Вас будет возможность посетить завод Dalwhinnie, и попробовать его знаменитую продукцию. В конце дня Вы возвращаетесь на поезд, где Вам будет предложен обед, и вечерние развлечения.

5 день

Boat of Garten - Dundee
После завтрака Вы покидаете Boat of Garten, а после, уже на минивэнах отправляетесь  в Rothiemurchus - великолепное место в самом сердце Национального парка  около городка Aviemore, в шотландской Горной местности. История образования этих мест  столь же таинственна как и большинство историй Королевства Шотландии. Здешний разноплановый пейзаж включает низменные области на речной пойме, открытые вересковые пустоши, плантациии и величественный Каледонский сосновый лес. Здесь Вы сможете  принять участие в одном из  развлечений, которые включают в себя: стрельбу или прогулку вместе с смотрителем парка, который красочно, и подробно расскажет вам о местных традициях, истории, а также о местной флоре и дикой природе. Поезд встретит Вас в городке Авьемор и направится на север к Инвернесу - городу-порту, административному центру и единственному населенному пункту со статусом города области Хайленд. Наслаждайтесь ланчем, проезжая  Куллоден - селение в северной Шотландии. 16 апреля 1746 г. в окрестностях Куллодена происходило сражение между шотландским ополчением, под предводительством Карла Эдуарда Стюарта, претендента на английский престол и английскими войсками, под начальством герцога Камберлендского; Шотландцы были разбиты, а сам Карл едва успел спастись. Сражение при Куллодене стало последней битвой на территории острова Великобритании. Поезд Royal Scotsman  тем временем продолжает свое путешествие на восток, где после побережья Морея, у Вас будет время  чтобы посетить Шерстяной завод Джонстона Элгина. Основанный в 1797, это был единственный британский завод, который работал с  кашемиром, преобразовывая его из волокна до предмета одежды. На тот момент завод выпускал самую роскошную и редкую продукцию. Позднее Вы возвращаетесь на поезд  и наслаждаетесь  ужином, путешествуя на юг к городу Данди - четвертому по величине городу в Шотландии

6 день

Dundee – Edinburgh
После завтрака поезд отбывает из Данди, и Вы путешествуете через Королевство Fife (что в переводе на русский означает «Королевство Дудочки»), пересекающей Ферт-оф-Форт по железнодорожному мосту, чтобы прибыть в Эдинбург на станцию Waverley, где Ваше путешествие заканчивается.

Обращаем Ваше внимание: маршруты могут меняться. Окончательный маршрут будет указан в Вашем билете.

Стоимость

Размещение

Стоимость

Двухместное

8680 USD

Одноместное

13890 USD

В стоимость входит:

Проживание на борту поезда

Питание (завтра, обед, ужин) с алкогольными напитками

Экскурсии по программе на английском языке

Входные  билеты в достопримечательности по программе

Оплачивается отдельно:


Авиабилет Москва-Эдинбург-Москва (перелёт с посадкой в Лондоне)

От 15000 рублей

Медицинская страховка

500 рублей

Визовые услуги

6000 рублей

Перевод документов на английский

350 руб/лист

Продление тура после возврата поезда в Эдинбург

 

Услуги русскоговорящего гида по маршруту

 
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »