Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 28.10.2021:
  • 1 = 83,0546 р.
  • £1 = 98,3819 р.
  • $1 = 71,5557 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТУР "По следам съемок художественных фильмов в Шотландии "

Даты:

По согласованию

Посмотреть все фото
Посмотреть отзывы по туру

«По следам съемок художественных фильмов в Шотландии — 2007»

«С потрясающими ландшафтами и захватывающим дух выбором архитектуры и замков Шотландия является настоящей «звездой» большого экрана. Шотландия великолепна с экрана, но в реальной жизни красоты и достопримечательности этой маленькой, но гордой страны, не поддаются обычному описанию»

Шотландские живописные ландшафты много лет подряд делают эту маленькую страну очень популярной в среде кинематографа. Именно в Шотландии снимались такие известные картины, как «Горец» (Highlander), «Местный Герой» (Local Hero), «Гамлет» (Hamlet) и др. Известнейшие голливудские блокбастеры «Храброе Сердце» (Braveheart), «Роб Рой» (Rob Roy), «Миссис Браун» (Mrs Brown), «Лох Несс» (Loch Ness) и «Гарри Поттер» (Harry Potter) являются визитными карточками Шотландии для кинематографа. Если бы существовал Приз за Наилучшее место для съемок художественных картин в мире, то Шотландия бесспорно завоевала бы этот Приз!

 

Маршрут

День 1

Эдинбург (Edinburgh) — отель в Эдинбурге, пригород Эдинбурга

День 2

Эдинбург (Edinburgh) —Перт (Perth) — отель в Перт, пригород Перта

День 3

Перт(Perth) —Глэнко (Glencoe)— Форт Вильям (Fort William)   — отель в Форте Вильям, пригород Форта Вильям

День 4

Форт Вильям (Fort William)Инвернесс (Inverness) — отель в  Инвернессе, пригород Инвернесса

День 5

Инвернесс (Inverness) — Абердин (Aberdeen) — отель в Абердине, пригород Абэрдина

День 6

Абердин (Aberdeen) — Эдинбург (Edinburgh)

Программа тура

День 1
Эдинбург (Edinburgh)

Блокбастер Дэна Брауна — «Код Да Винчи» (The Da Vinci Code)

В северо-восточном направлении от Эдинбурга находится Часовня Рослин (Rosslyn Chapel). Это удивительное место, связанное с событиями, описанными в блокбастере Дэна Брауна — «Код Да Винчи» (The Da Vinci Code).  После посещения Часовни Рослин  возвращаетесь в пригород Эдинбурга  Лит (Leith) — часть города, где проходят события, описанные в известном фильме  «Transpotting».  В старые времена в портовой части города жили моряки и самые бедные горожане, в наше же время Лит — это часть города с новейшими шопинг центрами, популярными ресторанами высокого класса и развлекательными комплексами. Здесь у Вас будет возможность осуществить пешеходный тур по историческому Литу для того, чтобы проникнуться духом портовой части шотландской столицы.

Далее тур продолжается прогулкой по Королевской Миле (Royal Mile) — это известная туристическая улица между Эдинбургским Замком и Дворцом Холируд. Именно  здесь проходили  съемки таких известных картин как «Chariots of Fire», «Mary Reilly» с Джулией Робертс, и «Jecky II and Hyde». Размещение в отеле Эдинбурга или в его пригороде.

День 2
Эдинбург (Edinburgh) — Перт (Perth)

Фильм «Храброе Сердце» (Braveheart)

После первого знакомства с настоящим шотландским завтраком  Вы  отправляетесь в бывшую историческую столицу Шотландии — город Стирлинг (Stirling). Стирлинг играл важнейшую роль в истории шотландской монархии  и являлся резиденцией королевской династии Стюартов.  Фильм «Храброе Сердце» (Braveheart) с Мэлом Гибсоном в роли  шотландского национального героя Вильяма Уоллеса  был снят в этих  живописных местах. Фильм описывает одну из  наиболее важных вех в истории Шотландии, время когда Стирлинг со своим замком являлся  официальной королевской резиденцией Стюартов.

В фильме «Храброе сердце» также описаны две важнейшие для шотландцев битвы — на мосту в Стирлинге (Stirling Bridge) и в Фолкирке (Falkirk). Эти эпизоды фильма  тоже были сняты на месте реальных событий. Вы можете посетить Замок Стирлинг (Stirling Castle),  возвышающийся  над городом на скале, высотой в 250 футов. Затем интересно будет подняться на  Монумент Вильяму Уоллесу (Wallace Monument). Монумент построен на вулканической скале Abbey Craig, где шотландский герой Вильям Уоллес оборудовал  свой лагерь перед  знаменательной битвой на Стирлингском мосту в 1297 г.

После осмотра достопримечательностей Стирлинга продолжите путешествие в район Trossachs, который шотландцы считают страной Роб Ройя (Rob Roy Centre). Там Вы сможете посетить  центр Роба Роя (Rob Roy Center) в г. Календер (Сallander) , где Вы узнаете о неизвестном  шотландском  злодее, превратившимся в героя.

Размещение в отеле в  г.Перт или пригороде г.Перт.

День 3
Перт (Perth) — ФортВильям (Fort William)

Это утро Вы начнете  с посещения  Замка Мэггиник (Megginch Castle and Gardens). Внутренняя территория Замка была перестроена в рыночную часть средневекового замка для съемок фильма «Роб Рой» (Rob Roy). Далее по маршруту Вы можете посетить Замок Драммонд (Drummond  Castle) рядом с Криеффом (Crieff), который в фильме «Роб Рой» выступил в роли резиденции Дюка Монроуз, сыгранного Джоном Хартом. Несколько эпизодов были сняты в величественном саду замка с фонтанами и зелеными террасами в  виде Креста Святого Андрея.  События, описанные в фильме, датируются 1630 годом.  Из Замка Драммонд, ваш путь пройдет через Криефф (Crieff), Комри (Comrie) и вдоль озера Лох Эрн (Loch Earn) по извилистой дороге вдоль величественного ущелья Гленко (Glencoe). С этим местом связаны грустные страницы шотландской истории, когда клан Кэмпбелов при поддерже англичан  уничтожил клан МакДональдов путем обмана.  Эти места засняты в двух фильмах — «Храброе Сердце» и  «Горец». Вы почувствуете величие этой долины со спускающимся с гор туманами. Далее путешествие продолжится к Форт Вильяму (Fort William) — городу, расположенному у подножья самой высокой вершины Великобритании — Бэн Нэвиса (Ben Nevis). Отсюда легко добраться до Виадука Глэнфиннан (Glenfinnan Viaduct), который запечатлен в картине «Гарри Поттер и Тайная Комната». Если время позволяет продолжите путешествие в южном направлении вдоль озера Лох Линн (Loch Linnhe) до г. Обан (Oban) по А 828, затем по А 816 до Кринан (Crinan). Однажды тишину и покой здесь нарушила драматическая погоня за кораблем, дополненная взрывами и пожаром, в фильме  о Джеймсе Бонде «Из России с любовью» (From Russia with  Love)! Размещение в отеле в г. Форт Вильям или в его пригороде.

День 4
Форт Вильям (Fort William) — Инвернесс (Inverness)

Фильм «Горец» (Highlander)

Выехав из Форт Вильяма вы попадаете в северо-западную часть шотландского Высокогорья. Проезжая через долину Глэн Шил (Glen Shiel) до озера Лох Дюх (Loch Duich), вы попадете в Замок Эйлин Донан (Eileen Donan Castle), расположенный на маленьком островке. Добраться до Замка можно только по мосту. Это место стало очень знаменито, как крепость Кристофера Ламберта благодаря культовому фильму «Горец». Вернувшись по Глэн Шил до Долины Моррисон (Glen Morrison), вы попадете на Календонский Канал (Caledonian Canal). Канал соединяет три озера — Лох Лохи (Loch Lochy), Лох Ойк (Loch Oich) и Лох Несс (Loch Ness) и описывается как  красивейшее место в Европе с живописными озерами, горными грядами и долинами. Здесь проходили натурные съемки фильмов «Горец», «Храброе Сердце» и «Роб Рой». Затем Вы попадаете на озеро Лох Несс (Loch Ness).  Озеро приобрело всемирную известность благодаря его известному обитателю — монстру Несси. Именно здесь проходили съемки фильма «Лох Несс» (Loch Ness) с Тэдом Дансоном. Множество сцен и эпизодов были засняты в Замке Уркхарт (Urquhart Castle), который расположен на берегу  озера Лох Несс. Руины Замка открыты для посещения. Этот  Замок, Построенный в XIY веке, был одно время самым крупным шотландским замком и был разрушен в 1692 году для того, чтобы не попасть в руки Якобитов.

Продолжив путешествие вдоль берега Лох Несс, Вы попадете в Инвернесс — столицу высокогорной Шотландии, где Вы сможете получить удовольствие от обзорного тура по городу. Размещение в отеле в г. Инвернессе  или в его пригороде.

День 5
Инвернесс (Inverness) — Абердин (Aberdeen)

Фильм «Мисс Браун» (Mrs Brown)

В этот день Вы совершите путешествие «Дорогами виски»! Район  Спейсайд (Speyside) является родиной  самых старых и наиболее известных  шотландских вискокурен (фабрик по производству виски — «живой воды»). Вы можете посетить одну (или несколько) из них и понаблюдать за производством солодового шотландского виски и даже продегустировать его.

Далее Вы попадете в район Грампианских гор (Grampian Mountains). Ваш путь попадает в том числе  и на  перевал в самой высокогорной шотландской деревне Томинтаул (Tomintoul).  Путешествие продолжится  в излюбленном  регионе королевской семьи — Королевская Долина Ди (Royal Deeside) и первой остановкой в этом регионе станет Баллатер (Ballater). Вы сможете посетить Замок Балморал (Balmoral Castle) — летнюю резиденцию королевской семьи,  а также сможете насладиться сочными  природными красками  нетронутой природы этого края, воспетыми во многих фильмах. В фильме «Мисс Браун»  (Mrs Brown) можно увидеть местные пейзажи, где актеры Билли Конноли (Billy Connoly) и Джуди Дэнч (Judy Dench) провели огромное количество времени катаясь на лошадях и взбираясь на вершины холмов Лохнагар (Lochnagar). Ваш путь продолжится до города Абердин (Aberdeen) — главного рыбного порта северо-восточного побережья Шотландии. Размещение в отеле в г. Абердин или пригороде.

День 6
Абердин (Aberdeen) — Эдинбург (Edinburgh)

Первой остановкой в этот день станут руины замка Даннотар (Dunnottar Castle)  в окрестностях Стоунхэвэн (Stonehaven). В этом месте Мэл Гибсон (Mel Gibson)  на протяжении нескольких месяцев снимал сцены своего фильма  «Гамлет». Продолжите путешествие в южном направлении вдоль побережья до моста Данди (Dandee Bridge).

Вы прибываете в известнейший университетский город, родину гольфа — Сэнт Эндрюс (St.Andrews). Здесь интересными  для посещения являются руины Замка Святого Андрея (St.Andrews Castle) и Аббатства (St.Andrews Abbey). Много эпизодов  для фильма «Chariots of Fire» снимались именно в этих местах.

После посещения Сэнт Эндрюс продолжите путь в южном направлении и вернетесь в столицу Шотландии — город Эдинбург.

В стоимость тура входит:

  • 5 ночей проживания в отеле выбранной категории (на базе двухместного размещения в номерах со всеми удобствами, включая полный шотландский завтрак)
  • пакет информационной литературы (план города, информация по главным достопримечательностям города)

Дополнительно оплачивается:

  • оформление визы и консульский сбор ( — при необходимости)
  • авиабилет, ж/д билеты и т.д. (при необходимости)
  • медицинская страховка (1 евро/чел/день) (при необходимости)
  • аренда автомобиля
  • обеды и ужины (по желанию)
  • входные билеты по достопримечательностям, указанные в программе















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »