Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами






Курс на 29.02.2020:
  • 1 = 75,5666 р.
  • £1 = 88,3865 р.
  • $1 = 68,6657 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Великобритания / Англия / Лондон / Ковент-Гарден

Биг-бен
Британский музей
Букингемский дворец
Вестминстерское аббатство
Гайд Парк
Галерея Тейт-Модерн
Гринвичский парк
Дворец Хэмптон-Корт
Дом Шерлока Холмса
Железнодорожный вокзал Кингс Кросс (King's Cross)
Ковент-Гарден
Лондонское око
Мальборо-Хаус (Marlborough House)
Музей естесственной истории
Музей мадам Тюссо
Музей Науки
Национальная галлерея
Осколок (The Shard)
Парламент
Подземная тюрьма и Музей Ужасов
Собор Святого Павла
Солсбери (Salisbury)
Сохо
Тауэр
Тауэрский мост
Трафальгарская площадь
Хайгейтское кладбище
Шекспировский Глобус

 

Превращение Ковент-Гардена из овощного и фруктового рынка в квартал магазинов, чутко отзывающихся на новые веяния моды, - это один из самых впечатляющих и значимых проектов реконструк­ции городских районов, осуществленный в 1980-е гг. Сегодня бла­гоустроенный и гораздо более коммерциализированный, чем соседний Сохо, Ковент-Гарден разительно отличается от того, каким он был на пике своей популярности, когда в XVIII в. Пьяцца была одним из главных лондонских мест развлечений (и по совместительству районом красных фонарей). Все, что сохранилось от былых времен, - это уличные музыканты и бродячие актеры, выступающие на площади перед церковью Св. Павла, и целый ряд располо­женных в окрестностях театров, в том числе Королевский оперный театр на Боу-стрит. И в наши дни благоуханными летними вечерами на Пьяццс Ковент-Гардена царит веселое оживление. Одним из положительных резуль­татов реконструкции рынка было также восстановление полуразрушенных складских зданий к северу от пьяццы, и особенно в районе Нил-стрит, которая теперь может похвастаться самыми модными в Вест-Энде магазинами, где продается все, от обуви до скейтбордов.

 

 

 

 

Расположенная к югу от Ковент-Гардена улица Стрэнд, как явствует из ее названия (strand - по-английски «берег, береговая полоса»), когда-то прохо­дила вдоль самого берега реки. Свой нынешний вид она приобрела в виктори­анскую эпоху, когда берега реки укрепили и соорудили набережную. Один из великолепных дворцов, стоявших на берегу реки, сохранился до нашего вре­мени. Это Сомерсет-хаус. Его двор украшает замечательный 55-струйный фонтан, а в самом здании разместились несколько музеев и галерей, в том числе прекрасная коллекция Курто, в которой собраны картины импрессиони­стов и постимпрессионистов.

Ковент-Гарден (Covent Garden, ®www.coventgardenlife.com) в своем развитии прошел полный круг: созданный в XVII в. как первый в Лондоне роскошный жилой квартал, он снова превратился в район, где престижно жить, работать и делать покупки. Весь район вокруг сооруженной Иниго Джонсом Пьяццы -старейшей в Лондоне площади, которая была создана по изначально разрабо­танному плану, - в течение многих лет занимал рынок, бывший центром торговли фруктами, цветами и овощами. Когда в 1974 г. цветочный рынок был закрыт, Пьяцца, окрестности которой собирались застроить офисными зда­ниями, едва уцелела. Только благодаря протестам общественности элегантное викторианское здание рынка и окружающая его территория были сохранены, и теперь здесь располагаются магазины, рестораны и ларьки, где продаются предметы декоративно-прикладного искусства.

 

 

 

 

Благодаря уличным музыкантам и актерам Ковент-Гарден быстро стал одной из главных туристических достопримечательностей Лондона. Растущая популярность района привела к массовой реконструкции и благоустройству улиц к северу от рынка, в первую очередь Лонг-Эйкр (Long Acre), Нил-стрит (Neal St) и Флорал-стрит (Floral St). Теперь здесь находятся самые модные в Лондоне магазины одежды, кафе и рестораны, но вместе с тем сохранилось и несколько крошечных островков «альтернативной» культуры семидесятых, возникших в те времена, когда район переживал упадок, и в нем можно было найти очень дешевое жилье или просто вселиться в заброшенный дом. Деяте­ли лондонского туристического бизнеса в долгу у местных жителей - если бы не их демонстрации и массовые протесты, этот район вряд ли бы сохранился. Многие приходят сюда, чтобы просто побродить по улицам, выпить кофе И заглянуть в магазины, но есть здесь и несколько достопримечательностей, на которые стоит обратить внимание. В одном из старых зданий рынка теперь расположились Театральный музей и Музей лондонского транспорта, и мы настоятельно советуем вам их посетить. Старый Флорал-холл теперь превра­щен в фойе известного во всем мире Королевского оперного театра, а на крыше здания театра есть замечательная терраса, с которой открывается отличный вид на Пьяццу.

 

 

 
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »