Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 02.12.2020:
  • 1 = 93,5923 р.
  • £1 = 104,7712 р.
  • $1 = 78,2283 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Великобритания / Англия / Лондон / Солсбери (Salisbury)

Биг-бен
Британский музей
Букингемский дворец
Вестминстерское аббатство
Гайд Парк
Галерея Тейт-Модерн
Гринвичский парк
Дворец Хэмптон-Корт
Дом Шерлока Холмса
Железнодорожный вокзал Кингс Кросс (King's Cross)
Ковент-Гарден
Лондонское око
Мальборо-Хаус (Marlborough House)
Музей естесственной истории
Музей мадам Тюссо
Музей Науки
Национальная галлерея
Осколок (The Shard)
Парламент
Подземная тюрьма и Музей Ужасов
Собор Святого Павла
Солсбери (Salisbury)
Сохо
Тауэр
Тауэрский мост
Трафальгарская площадь
Хайгейтское кладбище
Шекспировский Глобус

Город Солсбери находится в 80 милях от Лондона в южно-западном направлении, всего в часе езды. Ежегодно город посещают около 120 тыс. туристов, ведь кроме местных достопримечательностей, в 30 минутах от Солсбери расположен Стоунхендж – обсерватория каменного века. Город в основном окружают сельскохозяйственные районы, которые, как и сам Солсбери, промышленная революция практически не коснулась в середине XVII века. Тем не менее, в городе преобладает архитектура дореволюционного периода и есть что посмотреть.

История Солсбери

История Солсбери началась 800 лет назад, когда кельты возвели на этой территории собор, который вскоре окружили застройками горожане. В средневековье город процветал за счет изготовления и продажи шерсти. В центре города до сих пор два раза в неделю работает рынок под открытым небом, на том самом Птичьем Перекрестке, под рыночными вратами XI века открываются около 150 киосков. Много средневековых каменных домов, украшенных деревянными балками, окружают рыночную площадь – истинно английский городской колорит. Большинство туристов привлекает древний городской собор, после визита которого, они отправляются на экскурсию в Стоунхендж, совсем упуская из виду сам Солсбери, с его загадочной средневековой архитектурой, вполне интересной для прогулок.

В Солсбери есть городской театр с собственным репертуаром, а также полный спектр ресторанов, городской парк отдыха.

Старая мельница Солсбери

В нескольких минутах ходьбы от городского собора в старой миле Солсбери (Old Mill Salisbury) расположен прекрасный сад, в котором открыт паб. Маршрут к месту назначения лежит через живописные луга и равнины, открывающие новый вид на собор Солсбери. Многие туристы просто никогда не слышали об этом месте, поэтому мы делимся с вами маршрутом в это замечательное место для уединения и отдыха.

Отправная точка маршрута - Собор Солсбери. Далее следует направиться в сторону городских ворот, которые не трудно заметить, оглянувшись вокруг. Проходя через арку ворот, многие, несомненно, захотят остановиться, чтобы сделать несколько снимков на память. Дальше, в 50 ярдах от ворот, вы окажитесь на перекрестке, где следует повернуть налево на Нью-стрит (New Street). Оставайтесь на левой стороне дороги и, примерно через 200 метров вы окажетесь на берегу реки Эйвон, где можно покормить уток. На левой стороне от вас будет автостоянка и общественный туалет. Пересекая стоянку, вы попадете в городской парк Королевы Елизаветы – это просторное, тихое место рядом с рекой, где в выходные дни любит полежать на траве молодежь, читая книги или слушая музыку. В конце парка вы найдете пешеходный мост, который следует пересечь, и, конечно же, сделать несколько снимков на память. Дальше держите курс прямо, и вы попадете на Олд-Миль (Old Mill), с его зелеными лугами.

История лугов Old Mill молчаливая, однако, есть упоминание о них в 1669 году, когда они были переданы в аренду до 1743 года, а владельцем земель и местной усадьбы был граф Пембрук.

Пересекая луга, вы увидите нетронутые веками зеленые равнины, где, как и сотни лет назад пасутся овцы и вы тут же вспомните, что Солсбери был центром шерстяной промышленности.

И вот мы уже на Old Mill, где виднеется старая мельница, построенная в 1135 году, и принадлежала церкви. Во время строительства собора здесь временно хранились церковные святые принадлежности. В 1550 году здание при мельнице было преобразовано в первую бумажную фабрику в графства Уилтшир. Теперь же это отличный отель со своим рестораном и пабом – приятное место отдыха, отличное для уединения от суеты.
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »