Уважаемые туристы и коллеги!



Заказать обратный звонок

Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.






Курсы английского
в Англии
Групповые туры Сделать заявку
Поиск попутчика в тур
Агентствам
Отзывы туристов
Индивидуальные туры
и мини-группы
ВИЗА
Экскурсии и круизы
Транспорт и гиды






Бронируйте отели с нами





Уважаемые туристы!

Как и многие другие предприятия по всей стране во исполнение указаний Президента РФ по борьбе с эпидемией, наша компания уходит на карантин.

Однако в дежурном режиме мы продолжим работать удаленно из дома, отвечать на запросы и подтверждать бронирования.

Поэтому мы просим всех клиентов отправлять информацию на электронный адрес: london@tourforyou.ru

При необходимости, связываться с нами можно по телефону компании: +7 495 9257745

Желаем всем здоровья, берегите себя и своих близких!

С уважением, Глобал Контакт

Курс на 28.05.2020:
  • 1 = 79,8546 р.
  • £1 = 89,6516 р.
  • $1 = 72,8401 р.
Мы принимаем к оплате банковские карты*

Ведущий менеджер
отдела "Великобритания"

Сатаев Александр
тел. офис 8 (495) 925-7745
тел. моб. 8 (903) 726-3970
Skype arnitolog76
ICQ 308536358
E-mail london@tourforyou.ru
Мы в соцсетях
вконтакте
facebook
Информация

Великобритания / Англия / Лондон / Шекспировский Глобус

Биг-бен
Британский музей
Букингемский дворец
Вестминстерское аббатство
Гайд Парк
Галерея Тейт-Модерн
Гринвичский парк
Дворец Хэмптон-Корт
Дом Шерлока Холмса
Железнодорожный вокзал Кингс Кросс (King's Cross)
Ковент-Гарден
Лондонское око
Мальборо-Хаус (Marlborough House)
Музей естесственной истории
Музей мадам Тюссо
Музей Науки
Национальная галлерея
Осколок (The Shard)
Парламент
Подземная тюрьма и Музей Ужасов
Собор Святого Павла
Солсбери (Salisbury)
Сохо
Тауэр
Тауэрский мост
Трафальгарская площадь
Хайгейтское кладбище
Шекспировский Глобус

 

Кажущийся совсем крошечным на фоне Тейт-Модерн, но по-своему не менее впечатляющий Шекспировский театр «Глобус» (Shakespeare"s Globe Theatre, Ф020/7902 1400, ©www.shakespeares-globe.org) - это созданная в 1990-х гг. достаточно достоверная реконструкция здания театра, в котором впервые было поставлено большинство поздних пьес великого английского драматур­га. Под крышей театра, крытой соломой, в самом центре Лондона идут пьесы Шекспира и его современников. Спектакли идут только при дневном освеще­нии, с использованием минимума декораций. Сезон продолжается с середины мая по середину сентября. Постановки театра интересны для зрителей, исто­рически достоверны и хорошо принимаются критикой. Пьесы обычно ставят в полном, не урезанном виде; иногда все роли исполняют мужчины, иногда жен­щины, а иногда состав смешанный; между актами (их пять) устраивают корот­кие антракты. Стоимость билетов на спектакль (сидячие места) - £13 и выше, но можно купить и дешевые стоячие места за £5; Если вы хотите больше узнать о Шекспире и истории Бэнксайда, советуем посетить хотя и дорогую, но отличающуюся элегантностью выставку (ежед­невно: май-сентябрь 9.00-12.00 и 12.30-17.00; октябрь-апрель 10.00-17.00; стоимость билета £9; ®020/7902 1400), расположенную чуть западнее здания театра. Она начинается с подробного рассказа о той длительной кампании по восстановлению театра, которую целеустремленно вел американский актер Сэм Уонамейкер (1919-1993), но что здесь действительно привлекает, так это впечатляющие экспозиции с сенсорными экранами.

 

 

 

 

С помощью виртуальных средств вы сможете сыграть на одном из старинных музыкальных инструмен­тов, например на рожке или цитре, подготовить свое собственное издание Шекспира и узнать, из чего и как строилось здание театра. Здесь даже есть кабинки, где вы можете прочесть какой-нибудь из шекспировских монологов, а затем сравнить свое собственное исполнение с записями великих театраль­ных актеров. Для посетителей музея организуются интереснейшие получасо­вые экскурсии в сам театр, но учтите, что во время летнего сезона эти экскур­сии проходят только до полудня (пока в театре не началась репетиция), а после полудня вам вместо этого покажут театр «Роуз»

 

 

 

 

Остатки театра «Роуз» (Rose Theatre, ©www.rosetheatre.org.uk), обнаруженных 1988 г. под офисным зданием на Парк-стрит (Park Street), явились огром­ным подспорьем в воссоздании театра «Глобус». В результате широкой кампа­нии по спасению этой находки она была с успехом законсервирована в подвале нового здания. Очертания театра можно точно проследить, но пока нет денег на проведение полных раскопок, найденные фрагменты для большей сохранности затоплены водой. Рядом с выставкой театра «Роуз» установлена табличка, обоз­начающая место, где в действительности стоял театр «Глобус», пока он не погиб от пожара, вызванного искрой, вылетевшей из пушки во время представления шекспировского «Генриха VIII». В настоящее время экскурсии в театр «Роуз» предлагаются в одном пакете с посещением выставки театра «Глобус», но толь­ко летом во второй половине дня (май-сент., ежедн. 12.30-17.00; стоимость билета £9).

 

 

 
















Ведущий менеджер: Сатаев Александр
Телефоны: 8 (495) 925-77-45 (многоканальный)
Мобильный 8 (903) 726-39-70 (мобильный)
e-mail: london@tourforyou.ru




Адрес: Москва, пер. Капранова дом 3, 5 этаж, офис 511
схема проезда »